РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, но на итальянском сайте Байер есть только один гербицид такого типа - БАСТА. Про дизербант много написано на итальянском, но я так и не смог понять какое у него действующее вещество. Вы будете смеяться, но слово diserbant переводится с итальянского на русский как "ГЕРБИЦИД" ...а ларчик просто открывался...
Да вроде бы правильно все сделали тогда. Но ждать полураспада гербицида вовсе необязательно. На семена он не действует. Только при попадании на зеленую листву. П.С.: Когда делаете цитату, не удаляйте "непонятные слова" в квадратных скобках в начале и конце цитируемого сообщения. И будут у Вас красивые сообщения.
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь еще одним советом. При какой температуре можно высаживать семена? А то местные мне говорят, что должно быть не меньше 15 тепла ночью, советуют также сажать в апреле. Но у меня уже земля готова и я боюсь, что если еще месяц буду ждать, то сорняки, которые я с таким трудом удаляла, вылезут снова. Есть ли риск, что семена не взойдут, если посажу сейчас. У нас сейчас сезон дождей, это тоже может отрицательно сказаться? Спасибо Вам больше за предыдущие советы и за последующие также Очень рада, что есть такие люди, которые могут помочь, даже на расстоянии
Лично мне нравится Ваша позиция. Я бы посеял. Есть убежденность, что весной - чем раньше, тем лучше. В конце концов, в апреле будет возможность еще подсеять-подремонтировать, а у Ваших оппонентов такой возможности не будет. По моим данным семена не всходят (но и не погибают), если температура почвы меньше 10 градусов. Если взойдут - то небольшие заморозки переносят, но от сильных могут пострадать. Семена всходят не все сразу, поэтому особого риска я не вижу. Вопрос только в подготовке почвы. Если готовы - слушайте свой внутренний голос! P.S. Если бы мы здесь ждали 15 градусов ночью, то могли бы и не дождаться...
Доброго времени суток! Вопрос к Sodmaster: Вы все время говорите, что покупаете американские семена, а какие компании можете порекомендовать? Что вы думаете о Seedland и их сортах MidnightII, Blue Ridge, Prosperity и Brilliant? Стоят они 80-90 $ за 10 фунтов. Или они не подходят для нашего климата?
А почему это ИХ сорта? MidnightII, Prosperity и Brilliant - это Scotts, Blue Ridge - это Pennington. Американские отзывы - самые лестные Опыта в России по этим сортам нет вовсе. А цена Вас не смущает? Scotts никогда не отличался дешевизной, а тут, видимо, еще несколько игроков в цепочке "навариваются". Спасибо за совет. У нас на складе есть сколько то американских семян. Теперь немного представляю, за какую цену их можно предложить.
Уважаемый Sodmaster! Спасибо огромное Вам за полезные и умные советы! Буду сеять завтра или послезавтра, как будут результаты сразу напишу! Спасибо Вам еще раз.
Здравствуйте! Отчитаюсь о проделанной работе. Сегодня наконец засеяла газон, вот только травы, что порекоменодовал Sodmaster, я здесь не смогла найти, пришлось купить, то что магазины в состоянии были предолжить, это мятлик луговой и фестука красная (не помню перевод). Вот этой самой смесью трав я и засеяла газон, но теперь меня терзают сомнения, вырастет ли он?? Когда уже сеяла, заметила что начинает прорастать пырей, который я с таким трудом выдергивала и обрабатывала, а он все равно растет((вот я и боюсь теперь, что пырей не даст разваваться семенам, такое может быть или все-таки семена смогут прорасти. всю эту мелкую поросль, я по возможности удаляла. И еще, мне тут порекомендовали смешивать семена для объема со специальной землей, она вроде как обработана фунгицидом и гербицидом и еще кучей всего и помогает прорастать молодым растениям.и опять переживаю, что может надо было лучше смешать с песком, но у меня его нет в таких количествах(( или лучше вообще надо было сеять без этой земли?? помогите советом уважаемые профессионалы!! ВА Извините за настойчивость, а теперь когда ждать всходов? и когда собакам и кошкам можно будет ходить по газону? Спасибо еще раз за советы и рекомендации. Ой, забыла еще спросить, я когда посеяла, пошел дождик, поэтому поливать не стала, а вот дальше как быть с поливом? каждый день или нет?
От пырея вряд-ли удастся избавиться - примите его как неизбежность. Он не будет мешать развиваться другим травам - плотность не та. При регулярном скашивании он будет постепенно угнетаться, но о-очень постепенно Спасибо Вам за идею! Я подумаю, как сделать специальную смесь с фунгицидом и каким-нибудь стимулятором для смешивания с семенами. На этом можно заработать так же как кто-то заработал на Вас. Гербициды туда добавлять без толку. Эта смесь семян весьма неплоха, но не взойдет очень быстро - при оптимальных условиях - дней через 7-10 проклюнется. Дело не в том, каждый день поливать, или нет. Надо просто следить, чтобы земля не пересыхала. Я бы до третьего скашивания не стал бы топтаться по газону. Хотя к кошке это не относится.
Уважаемый агроном, а что известно про микроклевер? Как его рекомендуется использовать, где можно сажать, какие особенности?