1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Странно, но на итальянском сайте Байер есть только один гербицид такого типа - БАСТА. Про дизербант много написано на итальянском, но я так и не смог понять какое у него действующее вещество.

Вы будете смеяться, но слово diserbant переводится с итальянского на русский как "ГЕРБИЦИД"
    ...а ларчик просто открывался...

2. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12

3. 3484070
    Благодарности:
    6.918

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.918
    Да вроде бы правильно все сделали тогда.
    Но ждать полураспада гербицида вовсе необязательно. На семена он не действует. Только при попадании на зеленую листву.

П.С.: Когда делаете цитату, не удаляйте "непонятные слова" в квадратных скобках в начале и конце цитируемого сообщения. И будут у Вас красивые сообщения.:):):)

4. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Вы не могли бы помочь еще одним советом. При какой температуре можно высаживать семена? А то местные мне говорят, что должно быть не меньше 15 тепла ночью, советуют также сажать в апреле. Но у меня уже земля готова и я боюсь, что если еще месяц буду ждать, то сорняки, которые я с таким трудом удаляла, вылезут снова. Есть ли риск, что семена не взойдут, если посажу сейчас. У нас сейчас сезон дождей, это тоже может отрицательно сказаться?
    Спасибо Вам больше за предыдущие советы и за последующие также:)
    Очень рада, что есть такие люди, которые могут помочь, даже на расстоянии:)

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Лично мне нравится Ваша позиция. Я бы посеял. Есть убежденность, что весной - чем раньше, тем лучше. В конце концов, в апреле будет возможность еще подсеять-подремонтировать, а у Ваших оппонентов такой возможности не будет. По моим данным семена не всходят (но и не погибают), если температура почвы меньше 10 градусов. Если взойдут - то небольшие заморозки переносят, но от сильных могут пострадать. Семена всходят не все сразу, поэтому особого риска я не вижу. Вопрос только в подготовке почвы. Если готовы - слушайте свой внутренний голос!:)

P.S. Если бы мы здесь ждали 15 градусов ночью, то могли бы и не дождаться...:(

6. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!
    Вопрос к Sodmaster: Вы все время говорите, что покупаете американские семена, а какие компании можете порекомендовать? Что вы думаете о Seedland и их сортах MidnightII, Blue Ridge, Prosperity и Brilliant? Стоят они 80-90 $ за 10 фунтов. Или они не подходят для нашего климата?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    А почему это ИХ сорта? MidnightII, Prosperity и Brilliant - это Scotts, Blue Ridge - это Pennington. Американские отзывы - самые лестные Опыта в России по этим сортам нет вовсе. А цена Вас не смущает? Scotts никогда не отличался дешевизной, а тут, видимо, еще несколько игроков в цепочке "навариваются".
    Спасибо за совет. У нас на складе есть сколько то американских семян. Теперь немного представляю, за какую цену их можно предложить.

8. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемый Sodmaster! Спасибо огромное Вам за полезные и умные советы! Буду сеять завтра или послезавтра, как будут результаты сразу напишу! Спасибо Вам еще раз.

9. KatePro
    Благодарности:
    6

KatePro

Живу здесь

KatePro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    О! Так если у вас есть остатки хороших семян - можете мне предложить:)!

10. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Отчитаюсь о проделанной работе. Сегодня наконец засеяла газон, вот только травы, что порекоменодовал Sodmaster, я здесь не смогла найти, пришлось купить, то что магазины в состоянии были предолжить, это мятлик луговой и фестука красная (не помню перевод). Вот этой самой смесью трав я и засеяла газон, но теперь меня терзают сомнения, вырастет ли он?? Когда уже сеяла, заметила что начинает прорастать пырей, который я с таким трудом выдергивала и обрабатывала, а он все равно растет((вот я и боюсь теперь, что пырей не даст разваваться семенам, такое может быть или все-таки семена смогут прорасти. всю эту мелкую поросль, я по возможности удаляла.
    И еще, мне тут порекомендовали смешивать семена для объема со специальной землей, она вроде как обработана фунгицидом и гербицидом и еще кучей всего и помогает прорастать молодым растениям.и опять переживаю, что может надо было лучше смешать с песком, но у меня его нет в таких количествах(( или лучше вообще надо было сеять без этой земли?? помогите советом уважаемые профессионалы!!
    ВА

Извините за настойчивость, а теперь когда ждать всходов? и когда собакам и кошкам можно будет ходить по газону? Спасибо еще раз за советы и рекомендации. Ой, забыла еще спросить, я когда посеяла, пошел дождик, поэтому поливать не стала, а вот дальше как быть с поливом? каждый день или нет?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    От пырея вряд-ли удастся избавиться - примите его как неизбежность. Он не будет мешать развиваться другим травам - плотность не та. При регулярном скашивании он будет постепенно угнетаться, но о-очень постепенно:)
    Спасибо Вам за идею! Я подумаю, как сделать специальную смесь с фунгицидом и каким-нибудь стимулятором для смешивания с семенами. На этом можно заработать так же как кто-то заработал на Вас. Гербициды туда добавлять без толку.
    Эта смесь семян весьма неплоха, но не взойдет очень быстро - при оптимальных условиях - дней через 7-10 проклюнется.
    Дело не в том, каждый день поливать, или нет. Надо просто следить, чтобы земля не пересыхала.
    Я бы до третьего скашивания не стал бы топтаться по газону. Хотя к кошке это не относится.

12. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Уважаемый агроном, а что известно про микроклевер? Как его рекомендуется использовать, где можно сажать, какие особенности?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Только в прошлом году в первый раз попробовал посеять. Пока ничего не знаю. Посмотрим.

14. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Смотрится он просто замечательно - сразу хочется купить смесь и засеять :)

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.968

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.968
    Смотрится на фото?

Статус темы:
Закрыта.