РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немножко выращивают на Урале (Екатеринбург). Ограниченный набор собственных сортов, которые может быть и неплохи - но подтвержденных независимых данных об этих сортах на фоне лучших европейских и американских сортов - я не нашел. У Kser, я думаю, больше информации по этому вопросу. Главная проблема - в экономике производства. В той же Америке - все уже давно налажено, и себестоимость производства качественных семян - относительно невысока. В результате производство в России и даже в Европе не выдерживает конкуренции. А если дешевле купить и нафасовать, то кто будет думать о развитии производства?
У меня нет точных данных. По разговорам - есть в Канаде немного, но по сравнению с производством в штате Орегон - капля в море...Да и сорта, что производятся в Канаде - преимущественно штатовской селекции... Опять же - все решает неумолимая экономика! Себе в убыток никто работать не будет.
Вы своими словами сейчас опровергли всю государственную пропаганду России по очернению США. Задорнов повесится. Извините за сообщение не в тему.
А фирма "Jacklin Seed" производит семена американской селекции или свои собственные? Просто когда встречала в продаже семена этой фирмы, то в скобках пишут или "Канада", или "США-Канада"? Чему верить?
Ну почему же?... Я, как и Задорнов, считаю, что глядя на газон, американец думает про деньги. Я, как и Задорнов, не понимаю, почему мы при всем нашем пох.изме до сих пор не померли с голоду... Я, как и Задорнов, считаю, что культура газонов пришла из России в Америку, а не наоборот...Кстати, американское turf произошло от санскрито-славянского тарфа-трафа-трава...А уж слово sod и вовсе восходит к "содити". Зато мы пользуемся французским словом "газон"... Фирма Jacklin Seed, расположенная в Огайо (штаб-квартира) и имеющая бескрайние поля в Орегоне, очевидно, производит свои собственные семена американской селекции... Откуда они поступают в Россию: из Канады, Италии или из Антарктиды - не столь важно... Не верьте никому, а просто найдите их координаты в интернете - и позвоните в Америку передайте от меня привет вице президенту компании Крису Клэйпулу.
Как-то Вы, мне так кажется, очень сложно подходите к обустройству газона. Этак, если идти по Вашему пути, то все дачники, которые хотят собрать не плохой урожай в этом году, сейчас должны как раз готовиться к очередной летней сессии в аграрных университетах. Хотя... возможно у вас просто много свободного времени.
В который раз убеждаюсь, что думающий человек всегда будет иметь успех в любой своей деятельности. Спасибо вам. А еще хотелось бы подчеркнуть в Ваших сообщениях слово "производство". На заметку нашим ура-патриотам. Опять прошу извинить за "не в тему".
Вот тем интереснее будет на результат посмотреть, ближе к осени. Кстати. В этом году, почему-то нигде не могу найти смеси без райграса. Искать дальше, или уже не стоит? Я это понял, еще до того, как Вы сообщение отредактировали.
Ищущий да обрящет! На дворе кризис...Торгующие фирмы делают заказ, ориентируясь на "бюджетные" предложения. Из-за этого в продаже очень много смесей с большим содержанием райграса. Но не все так безнадежно.
to bogdanov: Ну, только Вы еще меня не "подкалывали" (итак уже от всех досталось) Я, правда, наверное, зануда в каком-то смысле, т.к. всегда пытаюсь постичь область своего интереса максимально возможно ( разумеется, соразмерно своей маленькой головушке). Никогда не хочу в чем бы то ни было останавливаться и считать, что уже научилась чему-то полностью, т.к. остановка - смерть (ну, или "болото"). Да и интересно это очень - учиться (мне вот и двух вузов не хватило, я бы еще пошла, да муж не отпускает. А по газонам - очень не хочется потратить силы, время и средства впустую. Лучше уж зимний период провести с толком, почитать умных людей, спросить совета у профессионалов и не совершать чужих ошибок. А времени у меня совсем нет, в перерывах между играми с 2-летней дочуркой бегу к компу, или же когда спать мое чудо завалится, тогда могу посвятить несколько минут себе. Пока мысли о газоне дают мне силы, вдохновение и покой в душе. Надеюсь, что реальный будет приносить еще больше радости. А вы, кстати, какие семена ищите? Вы же мой сосед почти, может, на пару купим семена мятлика из Москвы? to Sodmaster: Приятно оказаться под Вашим крылышком! Спасибки!
Уважаемый Sodmaster. я снова к вам за советом. прошло уже две недели, как газон засеяла, но пока почти ничего не взошло. подскажите плиз, как долго всходит мятлик полевой и овсянница красная? поливаю каждый день, вот только у нас температура упала и ночью до нуля доходило, сейчас ночью 6-8, насколько это критично для всхожести семян. так сильно за газон переживаю, без слез на него смотреть не могу. иногда охватывает желание еще раз его засеять, но сдерживаю себя и жду...а тут еще полчища муравьев, с ними нужно бороться или просто разрушать их домики? спасибо за ранее
Не переживайте, у меня такая смесь всходила около месяца, тоже при регулярном поливе. Это нормально. Да мы же по доброму. Чтобы лишнего не начитались, а то запутаетесь совсем. Ищу смесь мятлика и овсяниц, я такую в прошлом году сеял, мне понравилось. Про мятлик подумаю. Кстати, мы в Чукреевке строимся.
Это нормально. Если бы было 20 градусов - уже бы все взошло. Если ниже 10 - то вообще не прорастают. Но ничего не погибает, просто ждет тепла. Единственная неприятность в таких условиях, что сорняки, гады, умудряются прорасти раньше. Поэтому косить придется начать не тогда, когда это потребуется газону, а когда сорняки отрастут до 10-15 см. Разрушение "домиков" у муравьев не дает эффекта: самое главное - надо уничтожить матку-царицу. Поэтому лучше всего действуют отравленные приманки: муравьи кормят ядом свою царицу, она погибает, и муравейник прекращает свое существование. В детстве для этого я использовал раствор сахара с борной кислотой, а сейчас есть специальные препараты - Вам лучше узнать там, на месте...Кипятком еще многие пользуются - говорят, помогает...