Добрый день. Планирую весной сделать газон. Нашел вот такую травку: Газонная трава Спорт-mix Высококачественный спортивный газон для теннисных кортов, футбольных полей, волейбольных и детских игровых площадок. Формирует идеальный, эластичный покров, пригодный для частого скашивания. Смесь отличается высокой износостойкостью, устойчивостью к вытаптыванию, разрыву дернины, засухоустойчивостью и долговечностью. Норма высева 30-35 г/кв.м. Состав: Райграс пастбищный 34,48%; Мятлик луговой 24,65%; Овсяница красная красная 29,37%; Райграс однолетний 9,94%. Что скажите? Регион-- Московская область.
Я бы удивился, если бы кто-то нашел что-нибудь другое Как обычно: половина райграса, остальное - смесь мятлика с овсяницей. Все, что говорилось выше, касается и Вашего случая...
Уважаемый Sodmaster. Посмотрите пожалуйста тему, может быть что-то подскажете? https://www.forumhouse.ru/threads/58596/
Уважаемый SODMASTER, оцените пожалуйста данную смесь: Смесь газонная "Орнаменталь" (для открытых участков и лужаек перед домами) 15 % Овсянница красная жесткая "Casanova" 45 % Овсянница красная красная "Maxima 1" 5 % Овсянница лемана "Nordic" 15 % Мятлик луговой "Compact" 20 % Райграс пастбищный "Ponderosa" Предлагается одной из рекомендуемых Вами фирм, семена из Дании. Как альтернатива для моего участка возможна покупка чистых семян,Какой сорт выбрать? Овсянница красная жесткая "Casanova" Овсянница красная красная "Maxima 1" Овсянница красная волосистая "Rosita" Овсянница красная красная "Diego" Осенью в прошлом году Вы мне как раз и советовали овсяницу для моего участка, у меня сплошной песок. Не могу найти эти посты, все пропало.Будьте добры напишите еще раз. И еще один вопрос: достаточно ли в качестве предпосевного удобрения использовать только КЕМИРУ ГАЗОННУЮ? Действительно: ищущий да обрящет. В этой фирме вам по желанию намешают чего угодно. Времена видать такие настали. Можно купить и отдельно сорта семян и самим смешать
На мой взгляд - смесь неплоха... Если покупать отдельные сорта, то я бы взял Казанову с Максимой... Кемира газонная под посев - неплохо...Килограмм 5 на сотку прямо перед посевом...
Уважаемый Sodmaster, это снова я вас беспокою Травка моя начала благополучно всходить на 16 день посева, сейчас уже около 3-4 см в высоту,но помимо травки растет также сорняк, правда его намного меньше чем травы. Вот что мне с этим сорняком делать? Руками рвать, так он блин одирн выходить не хочет и тянет за собой молодую траву((или подждать и потом уже косить и косить? А когда нужно будет вносить удобрения для газона? Спасибо за ранее со всем имеющимся к вам уважением
Сегодня сделала вылазку в Москву, по растюшки. И семена газонных трав искала. В ОБИ была удивлена тому, какие переводы лепят на мешки с семенами. Русский перевод состава смеси абсолютно не соответствует оригиналу . Хочу чистый сорт, овсяницу красную красную или мятлик. Если кто встречал, подскажите где. Спасибо.
Посмотрите пост 534, 85% овсяници, 5% мятлика, куплено в ОБИ. Выглядит неплохо. Где взять гарантированно чистые сорта знает только sodmaster. Но, увы, молчит.
Может я кому не ответил, кто обратился в личку? А так просто делать рекламу - не буду. Во-первых, мне за это не платят, а во-вторых, на форуме это не принято...
Ув. wwnet, спасибо! Только я там в воскресенье была, все мешки-пачки в ручка повертела. Нет таких семян. А переводы, как я уже писала, от балды. Мне теперь одна дорога- к Sodmasterу .
Мне очень интересна тема, тоже хочу узнать секретную фирму. Может чтоб каждому в личку не отвечать - немного зашифровать контору? Кто надо - поймёт!