РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это еще не все. На самом деле проблема надумана. Просто надо понимать, что вам нужно и не обращать внимания на то, что написано на сайте, а звонить и спрашивать...
Из всех вами посоветованых фирм, только Габина на сайте предлагает чистый мятлик луговой. Это ОН?. Если да, то буду звонить.
Ни в жизнь не поверю! У нас, правда, еще снега полным полно, сугробы до метра высотой, водищи - ,сухости не намечается пока, открытые участки голой земли ОЧЕНЬ маленькими местами... Поэтому. Неужели эта та самая аммиачная селитра сработала?
Если честно, то хотелось просто похвастаться, а не раскрывать все секреты. Конкуренция сейчас очень жесткая. Кроме всего прочего - здесь сорта мятлика, которые выведены в Америке, но с расчетом на европейского потребителя.
Эта фотка, чтобы оценили масштабность экспериментов. Никакого фотошопа... Здесь другие сорта американские, которые любят американцы... В общем, понятно, что такие газоны - недешевое удовольствие, но так хоть ясно, за что деньги просим
Неделю назад еще лежал снег по колено. Сегодня снега уже нет, но земля оттаяла сантиметров на 10-15. Да и то местами такая болотина. Нельзя вступить.Пусть сохнет. К концу месяца будем посмотреть
А у меня сегодня только к вечеру газончик местами стал высовывать свой любопытный носик из под снега. Надеюсь, выкарабкается к следующим выходным.
2 Sodmaster Если не секрет, на таких больших площадях, как у Вас, после зимы, какие первые телодвижения на газоне? В частности, интересно, что Вы делаете на таких объемах с остатками прошлогодней травы? Видится картина, как несколько сотен иностранцев с ближнего зарубежья, дружно граблями чешут траву.
Начинаем все-таки с прикатывания. Грабли - желательно, но не всегда. Только на тех участках, которые надо ускорить. Ну такие грабельки, немаленькие, метров 8-10 в ширину и со скоростью километров 15 в час. На тракторе. При необходимости - "пылесос". А дальше косилка, косилка, косилка... А если бы несколько сотен иностранцев, то сколько бы такой газон стоил? Ура-а-а! В четверг 8 апреля - первая срезка! ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!
Sodmaster! А не думали ли Вы написать книгу о газонах? А то Вы всегда отсылаете к таким первоисточникам, найти которые в наше время весьма проблематично. А современных толковых книг нет. Или в наше капиталистическое время это не слишком благодарное действо? Распишете в своей книге что да как, в итоге только конкурентов себе наживете.
Я даже план написал. Я даже посвящение сочинил: "Моему безвременно ушедшему другу и наставнику, Тому Мартину, посвящается...Теперь в садах Эдема нет проблем с газонами..."
Я извиняюсь за свою дремучестью А что такое прикатывание? А ширина между зубьев "грабелек" какая, и в каких случаях необходим пылесос? ИМХО Гораздо дешевле, чем при использовании техники.