РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, какую траву посадить, чтобы оформить второстепенные дорожки типа таких как на фото. Только у меня они будут не по газону, а по грунту. Надо чтобы трава была вокруг и между камней и при этом выглядела ухоженной. Это вообще реально?
Добрый день, а какую смесь вы можете посоветовать для почвы из чернозёма/торфа? На газон падает послеобеденное солнце. Хотелось бы получить плотный газон для игр детей.
Разрешите и я задам в этой теме вопрос! У меня перед домой участок, ну собственно он не принадлежит никому. Такой пустырь. Хотелось бы что то посадить там , что бы придать более приличный вид. Что то дешевое бюджетное, косить и все. Посоветвали овес или рожь. А то какая то голая земля торчит-не красиво. Спасибо!
Чем овес или рожь, то лучше райграс. Косить одинаково, но хоть эффект на несколько лет, а не на один год. И на круглый год, а не на пару месяцев. ИМХО.
А почему земля-то голая? Сорняков нет? Тогда надо что-то бобовое: клевер, люпин, еще чего-нибудь. То, что вырастет на "пустой" земле. А позже и злаки подтянутся: останется только косить и косить образовавшийся луг. Чернозем и торф - разные вещи. На черноземе газон сделать просто, на торфе - плохо. Послеобеденное солнце хуже, чем дообеденное. Но, в любом случае, лучше посмотреть. А так, вслепую: сейте смесь овсяниц красных - и будет Вам счастье. Или не будет...
Ну, тогда пойду им мятлика подкину. До пенсии не хочется ждать, долго еще. Хотя на том, соседнем, участке за прошлое лето, хорошая такая полянка голой земли затянулась этой травой.
Ну не совсем голая, мелко мелко чего то растет сорняковое-). Газонокосилкой пробежался, торчат коротенькие уже какой то пейзаж. Но все как то не ровно, тут есть там нет. Не красиво. Посеять что то хочется не дорогое. Ввиду того что там площадь я думаю соток 12! (перед моим забором). Если всю площадь засеивать сколько семен понадобиться? (вес).
Возвращаясь к микроклеверу. Вчера купила в мировом газоне мешок Клевер ползучий|белый (Ронни) 25кг. Теперь бы не испортить
Ага, мне тоже.. Семена в чистом виде, датские. Там же должны появиться семена освяницы красной Овсяница красная (Гондолин) 18кг, но пока нет. Вот и думаю: надо клевер с овсяницей сеять одновременно или клевер можно раньше? Как бы одно другое не забило