РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что забавно: подробной информации о сорте Ронни (клевер белый) вообще на сайтах российских нет, и в некоторых местах он действительно упоминается, как "микроклевер", но на англоязычном сайте DLF Trifolium описывается этот сорт исключительно как кормовой. В ряду положительных признаков: высокая продуктивность травы и сильный рост Вот так вот - читайте по-английски...www.dlf.com (Эх, чувствую, не доведет меня до добра мой язык - прибьют меня продавцы семян...)
Вышел майский номер журнала "Мой прекрасный сад". Там много полезной информации о газонах. Я принимал активное участие в подготовке номера. Там даже морда моего лица есть... P.S. Почитал - расстроился. Столько материала было подготовлено... А в журнал вошло чуть-чуть. Наверное 1/4...
Я же всех предупреждал - микроклевера в чистом виде в продаже нет! За обман продавцов - я не отвечаю.
Фсе! Больше ни шагу без "одобрямс"! А вот интересно... В нашей деревне газоны, который образовались по методе "шо само выросло, то и косим", включают ...эээ миниклевер. Значит ли это, что если потоянно стричь мой фуражный ронни, то можно ли ожидать, что он "измельчает"? Это я примеряюсь - куды ж его посеять. Не пропадат же..
Здравствуйте. Мы укатались,утрамбовались... а теперь у нас проблеммы с водой буду ждать когда отремонтируют,так как я понимаю это очень важно в посадке. Но теперь опять прийдется бороться с сорняками которые встают как щетина И еще купили-таки мы Спортмастер датский. думаю для нас логично. А еще меня муж стал мятликом называть
Можно бы и на голодный паек, да ведь он азот из воздуха ловит...Может его воздуха лишить? Но, все-таки, к слову. Я не думаю, что он уж такой крупный. Обычный белый ползучий...
Как романтично! .Мятлик Викторович, Овсяница Маврикиевна, Райграс Иванович, Полевица Романовна. И так больше людей будут знать основные названия газонных трав. Зато калий с фосфором, глядишь, сожрет, а из глубины фиг стока вытянешь.
Добрый вечер! Кто нибудь сеял такую смесь barenburg спорт-универсал(состав:райграс многолетний"баррдж/сабор" 20%,мятлик луговой "барон/бардюк" 20%,овсяница красная "Барлендюк" 15%,овсяница красная "Соберана" 15%,овсяница красная "Барустик" 30%)? Какие отзывы,какова всхожесть? Собираюсь сеять в подмосковье,почва просто плодородная.
А я тут в выхи в ОБИ купил мешочек Смеси Карлик серии ЭкоПлюс... Состав, правда, забыл У кого был опыт использования?
Так у разных "карликов", разные составы. У моего "карлика" была смесь овсяниц и мятлика, сейчас ему 2-й год, по виду осталась только овсяница. Выглядит нормально, мне нравится.
Да я понимаю Потому и указал конкретную марку. Проценты не помню, но там было пара овсянниц, мятлик... На выходных уточню процентовку и конкретные сорта
с удовольствием прочитал все 84 страницы. тем временем глянул что в магазинах смеси и как понял их желательно просеять от райграса. еще неопределился какую смесь взять... 2 Sodmaster тут прочитал: "Кстати, проценты приводятся по весу. С учетом того, что семян райграса 500 шт в грамме, овсяницы - 1000, а мятлика 3-5 тысяч" получается у райграса зерно ( или семя как верно? ) самое крупное из перечисленых выше трех?
Мираж42, Вы все правильно поняли! Поэтому и удается фокус с просеиванием через дуршлаг для уменьшения процентного соотношения райграса в смеси. Такого же размера примерно и семя овсяницы луговой - вообще крайне недопустимого элемента в смеси хорошего газона.