РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасите-помогите Подкормил только что газон осенней Кемирой -- злодеи подложили похожую упаковку. Когда заметил, уже половину газона обработал. Что посоветуете сделать? Распределял удобрение сеялкой: может быть, взять летнюю кемиру и добавить половину дозы на ту же площадь, где осеннее раскидал?
Вопрос к Содмастеру. Но что-то я его в последнее время не наблюдаю. Занят, вероятно, очень. Если рассуждать логически: В осеннем удобрении должно быть минимум азота. Всего остального ориентировочно столько же, сколько и в весеннем. (По крайней мере- не отравится). Поэтому надо добавить только азот. А вот что лучше - мочевину или аммиачную селитру, это вопрос, конечно, интересный. На некоторых удобрениях пишут изначальный, "примитивный" состав удобрения (из каких общеизвестных сделано это комплексное). Возможно, даже на всех. Поищите. И в зависимости от того, какое из этих двух азотных там увидите, то я бы такое и взял, чтобы несовместимости не было. Или, наверно, можно, недели через две любым обработать. ТО, осеннее, уже растворится. А две недели газон и без азота перетерпит, мое мнение. И Ксера что-то не видно
Да уж, все время в полях. Даже 9 мая на поле встречал. У Ksera наверняка тоже горячо... В осенннем обычно очень много калия - он нужен для усиления морозостойкости тканей. Давайте тупо мешаем 1:1 карбамид и осеннее типа 4:20:40. Получится 25:10:20. Очень-очень хорошо для подкормки! Так что, не думая долго, надо тупо подкормить карбамидом в том же количестве, что было высыпано осенннего... Разница в мочевине и аммиачке в незначительных нюансах. В жару и холод я предпочитаю аммиачку, а в "среднюю" погоду - карбамид. Для внекорневой - карбамид лучше. Но, чаще всего, ориентируюсь на эконномику и "что есть под боком". А вот что реально понравилось из азотных - это ИАС - известково аммиачная селитра. Очень надеюсь, что в скором времени она станет доступна всем желающим.
Уважаемый Содмастер, если есть время, ответьте, пожалуйста на два вопроса 1) Посадили газон Спортмастер Дания, как указано на упаковке засеяли 350-450 м2, - мешок 10 ти киллограмовый. У нас получилось 4 сотки. А потом я увидела в инете инструкции(много) о том что этот вид смеси нужно сеять 30-40 гр.на м2. И теперь мучаюсь, пока не взошло еще досеять, или раз указано на мешке то правильно сделали? 2) И еще есть кусок земли, 1 сотка, между баней (немного влажнее чем везде) и домом, солнце стоит с утра и до 12 часов дня. Можно ли посеять клевер белый, фирма производитель Green..,уже купила. или не будет толка?
Уважаемый Содмастер, когда найдет время ответит Вам, что Вы сделали лучше не бывает. Примерно такой расход 25г на кв.м. и даже меньше он рекомендовал ранее для смесей с райграсом. А уж тем более это рекомендации производителя.
Разбирающиеся, помогите пожалуста. Половину страниц этой темы прочитал, читаю дальше, но все же спрошу). Нужен газон (скорее даже лужайку) в яблоневом саду, деревья огромные, с востока 1-этажный дом, с юга высоченные вишни соседей, вообщем место очень тенистое. Собака. Алабай. Вдоль забора сейчас протоптаны ЕЁ тропы, шириной по 30-50 см, голая земля. Весной в саду стоит 5 см воды. Стоит она пару недель точно, когда еще снег не сошел, но всё уже тает. Это не грунтовые воды, проста к нам в сад из за рельефа сливается вода со всей улицы). Почва чернозем, Самарская область. План действий: 1. Семена овсяницы красной, или смесь с её максимальным содержанием. 2. Вспахать, выдернуть сорняки, вспахать, выровнять, притоптать, посеять+удобрение фосфорное, присыпать. 3. Каждый год подсеивание и удобрения, как я понял без этого в тени не обойтись. И вот главный вопрос - что делать с собачьими тропами?? Затянет ли их овсяница?, или проще заасвальтировать?)) Собака по тропинкам ходить не будет)). Заранее спасибо за ответ)
А все, кто высаживал газон, утрамбовывали землю после посадки? Смысл сего действия - утрамбовать для получения ровного участка? Что у меня: участок соток 23 (+6 соток под постройками) поделен на два участка 13 и 10. Раньше высаживалась картошка. Участок достаточно ровный. Загнал трактор Беларусь с плугом, после этого докопал углы и вперед с песней сеятеля разбрасывать семена овсяницы красной. Касательно равномерности разбрасывания - вопросов нет. Единственное, что я не сделал, не утрамбовывал участок, а просто прошел по нему грабельками разравнивая неровности и заодним, закапывая свои следы. Земля естественно после плуга как пух. Вот сейчас сижу и думаю, если земля будет ровно садится, то проблем вроде бы не должно быть. Или возможен другой вариант? Как например, где-то читал, что трава образует дерн а под ним будет все хлюпать. Что думаете? PS! утрамбовывать уже сил не было, да и когда покупал траву, мне сказали вскопать, разрыхлить, раскидать, пройти грабельками.
Если пишите по горячим следам и трава еще не взошла может стоит придумать каток, все же участок не маленький. Я свой (около 2 соток) притаптывала топотушками и то пошёл ямками. На данный момент выравниваем, подсыпаем,пересеиваем.
Посеял газон в понедельник. Сейчас ищу этот заливной каток в Екб похоже его нетуть А такой участок уплотнять досками ОЙ как долго я буду
1. Овсяница красная не выдержит затопления. 2. В такой ситуации, мне кажется, надо беречь каждое существующее растение. А, кстати, что за сорняки там выживают? Ответ на этот вопрос может дать ключ к дальнейшим действиям. В тени многие растения ослабевают и сильно теряют устойчивость к вытаптыванию. 3. По-видимому, действительно, без регулярного подсеивания не обойтись. Важно понять, чем сеять... И главный вопрос - Вы любите свою собаку? Тогда Вы просто обязаны потакать, по мере возможности, ее причудам. Представьте, что Вашей собаке предоставилась возможность пообсуждать этот вопрос в форуме. Что бы она сказала на этот счет?
Уважаемый Содмастер, если есть время, ответьте, пожалуйста на два вопроса 1) Посадили газон Спортмастер Дания, как указано на упаковке засеяли 350-450 м2, - мешок 10 ти киллограмовый. У нас получилось 4 сотки. А потом я увидела в инете инструкции(много) о том что этот вид смеси нужно сеять 30-40 гр.на м2. И теперь мучаюсь, пока не взошло еще досеять, или раз указано на мешке то правильно сделали? 2) И еще есть кусок земли, 1 сотка, между баней (немного влажнее чем везде) и домом, солнце стоит с утра и до 12 часов дня. Можно ли посеять клевер белый, фирма производитель Green..,уже купила. или не будет толка? Вопросы дублирую, заранее спасибо.
Я уж Вас боюсь! Вы, случаем, в органах не работали? Это называется сканированием мозга Но возразить то нечего, однако. Все правда
.В Америке и Канаде разрешено продавать по дешевке несертифицированные семена. Из них и составляют очень популярные бюджетные смеси Канада грин и Америка грин. Но, несмотря на отсутствие сертификата, это ГАЗОННЫЕ сорта, а не кормовые. Поэтому большим разводом считаю продажу DLF семян типа Turfline, которые преимущественно представлены кормовыми сортами. (Эх, все-таки не доживу я до старости с таким языком). Отдельный разговор - Питер грин... Кстати, серия Masterline от DLF - очень даже неплоха (в порядке компенсации за критику)