1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jekyll
    Благодарности:
    0

Jekyll

Новичок

Jekyll

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасите-помогите :)

Подкормил только что газон осенней Кемирой -- злодеи подложили похожую упаковку. Когда заметил, уже половину газона обработал.

Что посоветуете сделать? Распределял удобрение сеялкой: может быть, взять летнюю кемиру и добавить половину дозы на ту же площадь, где осеннее раскидал?

2. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    Вопрос к Содмастеру. Но что-то я его в последнее время не наблюдаю. Занят, вероятно, очень.

Если рассуждать логически: В осеннем удобрении должно быть минимум азота. Всего остального ориентировочно столько же, сколько и в весеннем. (По крайней мере- не отравится). Поэтому надо добавить только азот. А вот что лучше - мочевину или аммиачную селитру, это вопрос, конечно, интересный.

На некоторых удобрениях пишут изначальный, "примитивный" состав удобрения (из каких общеизвестных сделано это комплексное). Возможно, даже на всех. Поищите. И в зависимости от того, какое из этих двух азотных там увидите, то я бы такое и взял, чтобы несовместимости не было.

Или, наверно, можно, недели через две любым обработать. ТО, осеннее, уже растворится. А две недели газон и без азота перетерпит, мое мнение.

И Ксера что-то не видно :(

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Да уж, все время в полях. Даже 9 мая на поле встречал. У Ksera наверняка тоже горячо...
    В осенннем обычно очень много калия - он нужен для усиления морозостойкости тканей. Давайте тупо мешаем 1:1 карбамид и осеннее типа 4:20:40.
    Получится 25:10:20. Очень-очень хорошо для подкормки! Так что, не думая долго, надо тупо подкормить карбамидом в том же количестве, что было высыпано осенннего...
    Разница в мочевине и аммиачке в незначительных нюансах. В жару и холод я предпочитаю аммиачку, а в "среднюю" погоду - карбамид. Для внекорневой - карбамид лучше. Но, чаще всего, ориентируюсь на эконномику и "что есть под боком". А вот что реально понравилось из азотных - это ИАС - известково аммиачная селитра. Очень надеюсь, что в скором времени она станет доступна всем желающим.

4. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    спасибо! а куда можно "отсев" применить?

5. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    "Отсев" можно оставить для "подсева" годика через три-четыре. Если, он, конечно, понадобится.

6. Fokea
    Благодарности:
    1

Fokea

Участник

Fokea

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Содмастер, если есть время, ответьте, пожалуйста на два вопроса
    1) Посадили газон Спортмастер Дания, как указано на упаковке засеяли 350-450 м2, - мешок 10 ти киллограмовый. У нас получилось 4 сотки. А потом я увидела в инете инструкции(много) о том что этот вид смеси нужно сеять 30-40 гр.на м2. И теперь мучаюсь, пока не взошло еще досеять, или раз указано на мешке то правильно сделали?
    2) И еще есть кусок земли, 1 сотка, между баней (немного влажнее чем везде) и домом, солнце стоит с утра и до 12 часов дня. Можно ли посеять клевер белый, фирма производитель Green..,уже купила. или не будет толка?

7. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    Уважаемый Содмастер, когда найдет время ответит Вам, что Вы сделали лучше не бывает. Примерно такой расход 25г на кв.м. и даже меньше он рекомендовал ранее для смесей с райграсом. А уж тем более это рекомендации производителя.

8. nosoknoska
    Благодарности:
    12

nosoknoska

Участник

nosoknoska

Участник

Благодарности:
    12
    Разбирающиеся, помогите пожалуста.
    Половину страниц этой темы прочитал, читаю дальше, но все же спрошу).

Нужен газон (скорее даже лужайку) в яблоневом саду, деревья огромные, с востока 1-этажный дом, с юга высоченные вишни соседей, вообщем место очень тенистое.
    Собака. Алабай. Вдоль забора сейчас протоптаны ЕЁ тропы, шириной по 30-50 см, голая земля.
    Весной в саду стоит 5 см воды. Стоит она пару недель точно, когда еще снег не сошел, но всё уже тает. Это не грунтовые воды, проста к нам в сад из за рельефа сливается вода со всей улицы).
    Почва чернозем, Самарская область.

План действий:
    1. Семена овсяницы красной, или смесь с её максимальным содержанием.
    2. Вспахать, выдернуть сорняки, вспахать, выровнять, притоптать, посеять+удобрение фосфорное, присыпать.
    3. Каждый год подсеивание и удобрения, как я понял без этого в тени не обойтись.

И вот главный вопрос - что делать с собачьими тропами?? Затянет ли их овсяница?, или проще заасвальтировать?)) Собака по тропинкам ходить не будет)).

Заранее спасибо за ответ)

9. SerDJo-

SerDJo-

SerDJo-

Гость

А все, кто высаживал газон, утрамбовывали землю после посадки?
    Смысл сего действия - утрамбовать для получения ровного участка?

Что у меня: участок соток 23 (+6 соток под постройками) поделен на два участка 13 и 10. Раньше высаживалась картошка. Участок достаточно ровный.
    Загнал трактор Беларусь с плугом, после этого докопал углы и вперед с песней сеятеля разбрасывать семена овсяницы красной.
    Касательно равномерности разбрасывания - вопросов нет. Единственное, что я не сделал, не утрамбовывал участок, а просто прошел по нему грабельками разравнивая неровности и заодним, закапывая свои следы. Земля естественно после плуга как пух.

Вот сейчас сижу и думаю, если земля будет ровно садится, то проблем вроде бы не должно быть. Или возможен другой вариант? Как например, где-то читал, что трава образует дерн а под ним будет все хлюпать.

Что думаете?

PS! утрамбовывать уже сил не было, да и когда покупал траву, мне сказали вскопать, разрыхлить, раскидать, пройти грабельками.

10. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Если пишите по горячим следам и трава еще не взошла может стоит придумать каток, все же участок не маленький. Я свой (около 2 соток) притаптывала топотушками и то пошёл ямками. На данный момент выравниваем, подсыпаем,пересеиваем.

11. SerDJo-

SerDJo-

SerDJo-

Гость

Посеял газон в понедельник.

Сейчас ищу этот заливной каток :) в Екб похоже его нетуть:( А такой участок уплотнять досками ОЙ как долго я буду:(

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    1. Овсяница красная не выдержит затопления.
    2. В такой ситуации, мне кажется, надо беречь каждое существующее растение. А, кстати, что за сорняки там выживают? Ответ на этот вопрос может дать ключ к дальнейшим действиям. В тени многие растения ослабевают и сильно теряют устойчивость к вытаптыванию.
    3. По-видимому, действительно, без регулярного подсеивания не обойтись. Важно понять, чем сеять...

И главный вопрос - Вы любите свою собаку? Тогда Вы просто обязаны потакать, по мере возможности, ее причудам. Представьте, что Вашей собаке предоставилась возможность пообсуждать этот вопрос в форуме. Что бы она сказала на этот счет?:)]

13. Fokea
    Благодарности:
    1

Fokea

Участник

Fokea

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Содмастер, если есть время, ответьте, пожалуйста на два вопроса
    1) Посадили газон Спортмастер Дания, как указано на упаковке засеяли 350-450 м2, - мешок 10 ти киллограмовый. У нас получилось 4 сотки. А потом я увидела в инете инструкции(много) о том что этот вид смеси нужно сеять 30-40 гр.на м2. И теперь мучаюсь, пока не взошло еще досеять, или раз указано на мешке то правильно сделали?
    2) И еще есть кусок земли, 1 сотка, между баней (немного влажнее чем везде) и домом, солнце стоит с утра и до 12 часов дня. Можно ли посеять клевер белый, фирма производитель Green..,уже купила. или не будет толка?
    Вопросы дублирую, заранее спасибо.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Я уж Вас боюсь!
    Вы, случаем, в органах не работали?
    Это называется сканированием мозга
    Но возразить то нечего, однако. Все правда

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    .В Америке и Канаде разрешено продавать по дешевке несертифицированные семена. Из них и составляют очень популярные бюджетные смеси Канада грин и Америка грин. Но, несмотря на отсутствие сертификата, это ГАЗОННЫЕ сорта, а не кормовые. Поэтому большим разводом считаю продажу DLF семян типа Turfline, которые преимущественно представлены кормовыми сортами. (Эх, все-таки не доживу я до старости с таким языком).
    Отдельный разговор - Питер грин...
    Кстати, серия Masterline от DLF - очень даже неплоха (в порядке компенсации за критику:|:)

Статус темы:
Закрыта.