РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин... Но ведь даже в приведенной ссылке овсянница упоминается даже в партерном газоне... Может как то с ней "по особому" обходиться надо?
...и супернетребовательный к условиям питания...Да и косить можно редко... М-да...Нет в жизни совершенства...
еще нашел в закладках у себя. Помню, что очень понравилось. Рекомендую. https://www.gazony.com/produkciya/turfgrass_sod/polezno_znat
Значительно изменилась статья с момента моего первого прочтения. В лучшую стороную. Неплохо бы все перечитать. Некогда сейчас. Всем новичкам рекомендую!! Я не в курсе. Когда? Может убрать? Здесь очень полезная и развернутая, доступная статья. Может быть тогда ее скопировать и выложить текст в "важные" посты??. Чтобы не было рекламы.
Да я хотел в Библиотеку ботаника вставить, а оказывается в правилах форума есть, что нельзя давать ссылку на ...где содержится прямой ответ на вопрос... Или что-то в этом роде. Я очень сильно загордился, что в моих записках сумасшедшего каждый может найти любой ответ
Спасибо! Проштудировал. Плохо, что раньше не читал ЗЫ А вот интересно, судя по всему, я должен был заметить разницу в размере семян... а не заметил Мешок вроде бы встряхивал\переворачивал... а семена вроде бы однородные были... Как я понимаю, означать это может: 1. Меня обманули и я посеял голимый райграс 2. Всё-таки более мелкие семена "провалились" на дно и я опять таки посеял райграс... ЗЗЫ Нет в жизни совершенства ЗЗЗЫ Теперь же спать не буду Пока на даче не вывалю остатки в таз и не исследую их на предмет видовых отличий Может подсеять "мелочь", пока не поздно (при ее обнаружении, конечно?)
Кстати: Продвинутые газонщики практикуют поочередный посев: сначала крупные семена, заделывая их на большую глубину, а затем мелкие, практически не заделывая. При этом достигается однородность посева и очень хорошая всхожесть. Даже сеялки видел с двумя бункерами: для крупных семян и для мелких, где норма посева устанавливается отдельно для каждого вида. То есть смесь делается непосредственно при посеве.
Спасибо, обязательно в выходные проверю и подсею, если что! На "продвинутого газонщика" не претендую Да и газончик у меня смешной - меньше сотки
У меня газон из смеси трав от DLF. У соседа стадо коз. Так эти животные отказываются кушать свежескошенную траву! Подойдут, мордой потыкаются и с брезгливым видом отходят в сторону. Не сказать, что меня это волнует, но интересно, почему они ее не жрут? Сорри, что слегка не в тему
Это как раз в тему. Меня тоже как то волновал такой вопрос. Не жрет домашняя скотина газонную траву и все тут. Не помню кому, кроликам вроде предлагали. Видимо, не все виды газонных трав "вкусны и питательны" для животных. Подозреваю в этом райграс. Мятлик - наилучший корм. Овсяница, по-моему, тоже.
Мне кажется, что травы очень привлекательны для животных в более зрелом возрасте: от цветения до восковой зрелости. В это время их питательная ценность выше. Кормовая ценность газона - ничтожна. Я полагаю, животные чувствуют это. В смысле - молодую траву есть не надо - ей еще надо подрасти. Есть в этом какая-то природная логика... А райграс - великолепная трава для сена, одна из лучших...