РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС всеже нет предела совершенству! даже выбрать семена это определенная засада. Вчера посмотрел на упаковочки семян в ОБИ. Мозг был взорван, возникли вопросы: - есть ли прямая связь между ценой на семена и их качеством и применимостью(назнсчением)? т.е чем цена выше тем семена лучше и результат будет тот, что обещают на упаковке? - особняком стоит продукция ГазонСити . Цена на их продукцию как минимум умножается на 2 от самой дорогой других представленных марок. Может, кто пользовал? Результат будет пропорционально лучше? - где нужно покупать семена для газона. Надо соток на 5-6.
У меня отрастал до 40, все равно не жрали. Особенно, если учесть мой кормовой РАПИД Обидно до слез. Я так старался..
Надо было дождаться колошения, а потом косить, сушить, метать стога... Нормальные семена для газона не могут стоить меньше 200-250 за кг. Но если цена такая - то это еще не гарантия качества. Но вот если цена меньше - это гарантия... Неплохие семена, на мой взгляд, предлагает Barenbrug. У DLF я бы брал только серию Masterline... Цена зависит прежде всего от того, сколько в смеси очень дорогих семян (мятлик луговой, полевица). Поэтому начинать надо с того, чтобы самому понять, что же тебе все-таки нужно.
Хочется хорошего крепкого газона, который надо стричь не чаще 1 раза в неделю (это в пик роста). Так участок на севере МО и воды бывает много, чтоб выдерживал подтопления. Как я для себя понял надо смотреть на мятлики. Уже понимаю, что это дело не одного сезона, но я к этому готов морально. Учитывая цены на семена хотелось бы понять где правильно закупаться. Про DLF понял (это то, что в ОБИ и Леруа в больших мешках двух зеленых цветов из Дании). А что можете сказать про ГазонCity, вроде как семена только мятлика (4 сорта) цена 600 руб за кг.?
No comments. Простите, я не только Я, но еще и служащий определенной компании...Корпоративная этика не позволяет мне комментировать продукцию конкурирующей компании ни в положительном ни в отрицательном плане...Если хотите, что-нибудь подскажу в личке... А у DLF серия Masterline расфасована в черные мешки по 10 кг или черные коробки...
Здравствуйте. Взошла трава(DLF Masterline-спортмастер), но не везде. Сегодня 18 й день. Присмотрелась и увидела, на некоторых участках семена лежат и их видно?! Сухие!? Участки с невзошедшей травой не маленькие, два участка приблизительно по 20м2.Остальные проплешинами. Всего сажали 400м2. И теперь я в растерянности еще ждать, взойдет? Или сразу подсевать. Заранее спасибо за ответ.
На мой взгляд 18 дней еще не критично. Можно чуть-чуть (главное не переборщить) замульчировать те места, которые Вам показались подозрительными
Что бы решить, что делать подсевать\ждать поробуйте проверить жизнеспособность семян на больших проплешинах (по 20 кв м). Найдите на них крупные семена газонной травы (это будет райграс и овсянница). 10-30 шт переломите пополам и оцените окраску на сломе. Светлый цвет на большинстве из 30 шт - признак живых семян и указатель - ждать. Черный или коричневый на большинстве указывают на гибель. Попробуете оценить наиболее вероятные причины (нерегулярный полив, жара,) и недопустить их. У меня был конфликт с покупателем о недоверии к качеству семян. Я приехал на место отобрал образцы (верхний слой почвы (2 см) с семенами и посеял их в цветочные горшки с землей, которые поставил на подоконник и завязал п\э мешками. Через 4 дня семена взошли, я пригласил заказчика, показал, на что получил ответ, у тебя здесь сыро и тепло а нас слабое давление воды и не успеваем поливать. Попробуйте сделать так же, через неделю будете знать живые ли ваши семена. Если есть возможность, поливайте участок в течении этой недели 1-2 раза в день по 10-20 мин. При высокой t на проплешинах живые семена взойдут.
Увидела у знакомых газон из полевицы побегоносной. Чудо! Хочу такую травку! Сейчас находимся в стадии выравнивания площадки, еще раундапчиком пройдусь, и все, через дней 10 могу сеять. Уважаемый Sodmaster! В чем засада полевицы побегоносной? Уход могу обеспечить, живем при газоне, воды хватает. Семена знаю, где гарантированно достать. Плотность посадки, правда, не знаю, семена очень мелкие, если с песком смешать в пропорции 3 песка*1 семян, то сколько на 1 кв.м?
Я так понял, что засада в частой, почти ежедневной стрижке. И в частом прочесывании спец машиной. Не очень долговечна. Капризна. Быстро будет заполонять окружающее пространство, там где Вам газон как бы и не нужен...
Если иметь газон из полевицы у себя на даче, то в наших условиях лучше из полевицы тонкой. А если из побегоносной, то не понятно, кто кого имеет Что касается нормы посева, то меньше 5-8 г все равно не получится - просто не посеять равномерно. Да и полевая всхожесть у нее не очень из-за того, что часть семян оказывается слишком глубоко заделаны, а часть - на поверхности.
Sodmaster, ну не говорите вы загадками! "Кто кого имеет". Почему? Из ваших сообщений в этой теме я уловила только, что газон из полевицы может очень быстро заболеть чем-то и умереть. А по поводу неравномерной всхожести, может ее смешать в небольшой пропорции, например, с овсяницей красной. Взойдет быстро, будет красиво, а потом полевица ее все равно вытеснит.
Лень фотки выкладывать. Нет ничего фантастичней ухоженного, подстриженного на 5 мм (!) полевичного газона. На мой взгляд, нет ничего хуже запущенного полевичного газона...Он поздно зеленеет весной, подпушка у него вся какая-то пегая...Войлоку - немерено...Весь переплетен так, что стальные зубья грабель гнутся и ломаются...Когда он надоедает окончательно - избавиться от него нет никакой возможности: он откуда-то пролезает и снова забивает все...