1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    всеже нет предела совершенству! даже выбрать семена это определенная засада. Вчера посмотрел на упаковочки семян в ОБИ. Мозг был взорван, возникли вопросы:
    - есть ли прямая связь между ценой на семена и их качеством и применимостью(назнсчением)? т.е чем цена выше тем семена лучше и результат будет тот, что обещают на упаковке?
    - особняком стоит продукция ГазонСити . Цена на их продукцию как минимум умножается на 2 от самой дорогой других представленных марок. Может, кто пользовал? Результат будет пропорционально лучше?
    - где нужно покупать семена для газона. Надо соток на 5-6.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    А когда же его есть то? То он молодой слишком, а на следующий год уже старый, еще через год сдохнет.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Его скашивают в фазе молочной или восковой спелости, а потом еще раз, после отрастания см на 60:)]

4. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    У меня отрастал до 40, все равно не жрали. Особенно, если учесть мой кормовой РАПИД :( Обидно до слез. :( Я так старался..:(:)]

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Надо было дождаться колошения, а потом косить, сушить, метать стога...:)]:)]:)]

Нормальные семена для газона не могут стоить меньше 200-250 за кг. Но если цена такая - то это еще не гарантия качества. Но вот если цена меньше - это гарантия...:mad:
    Неплохие семена, на мой взгляд, предлагает Barenbrug. У DLF я бы брал только серию Masterline...
    Цена зависит прежде всего от того, сколько в смеси очень дорогих семян (мятлик луговой, полевица). Поэтому начинать надо с того, чтобы самому понять, что же тебе все-таки нужно.

6. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хочется хорошего крепкого газона, который надо стричь не чаще 1 раза в неделю (это в пик роста). Так участок на севере МО и воды бывает много, чтоб выдерживал подтопления. Как я для себя понял надо смотреть на мятлики. Уже понимаю, что это дело не одного сезона, но я к этому готов морально. Учитывая цены на семена хотелось бы понять где правильно закупаться. Про DLF понял (это то, что в ОБИ и Леруа в больших мешках двух зеленых цветов из Дании). А что можете сказать про ГазонCity, вроде как семена только мятлика (4 сорта) цена 600 руб за кг.?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    No comments. Простите, я не только Я, но еще и служащий определенной компании...Корпоративная этика не позволяет мне комментировать продукцию конкурирующей компании ни в положительном ни в отрицательном плане...Если хотите, что-нибудь подскажу в личке...
    А у DLF серия Masterline расфасована в черные мешки по 10 кг или черные коробки...

8. Fokea
    Благодарности:
    1

Fokea

Участник

Fokea

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Взошла трава(DLF Masterline-спортмастер), но не везде. Сегодня 18 й день.
    Присмотрелась и увидела, на некоторых участках семена лежат и их видно?! Сухие!? Участки с невзошедшей травой не маленькие, два участка приблизительно по 20м2.Остальные проплешинами. Всего сажали 400м2.
    И теперь я в растерянности еще ждать, взойдет? Или сразу подсевать.
    Заранее спасибо за ответ.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    На мой взгляд 18 дней еще не критично. Можно чуть-чуть (главное не переборщить) замульчировать те места, которые Вам показались подозрительными

10. Елисеев А
    Благодарности:
    71

Елисеев А

Живу здесь

Елисеев А

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Что бы решить, что делать подсевать\ждать поробуйте проверить жизнеспособность семян на больших проплешинах (по 20 кв м). Найдите на них крупные семена газонной травы (это будет райграс и овсянница). 10-30 шт переломите пополам и оцените окраску на сломе. Светлый цвет на большинстве из 30 шт - признак живых семян и указатель - ждать. Черный или коричневый на большинстве указывают на гибель. Попробуете оценить наиболее вероятные причины (нерегулярный полив, жара,) и недопустить их. У меня был конфликт с покупателем о недоверии к качеству семян. Я приехал на место отобрал образцы (верхний слой почвы (2 см) с семенами и посеял их в цветочные горшки с землей, которые поставил на подоконник и завязал п\э мешками. Через 4 дня семена взошли, я пригласил заказчика, показал, на что получил ответ, у тебя здесь сыро и тепло а нас слабое давление воды и не успеваем поливать.
    Попробуйте сделать так же, через неделю будете знать живые ли ваши семена.
    Если есть возможность, поливайте участок в течении этой недели 1-2 раза в день по 10-20 мин. При высокой t на проплешинах живые семена взойдут.

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Увидела у знакомых газон из полевицы побегоносной. Чудо! Хочу такую травку! Сейчас находимся в стадии выравнивания площадки, еще раундапчиком пройдусь, и все, через дней 10 могу сеять.
    Уважаемый Sodmaster! В чем засада полевицы побегоносной? Уход могу обеспечить, живем при газоне, воды хватает. Семена знаю, где гарантированно достать. Плотность посадки, правда, не знаю, семена очень мелкие, если с песком смешать в пропорции 3 песка*1 семян, то сколько на 1 кв.м?

12. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    Я так понял, что засада в частой, почти ежедневной стрижке. И в частом прочесывании спец машиной. Не очень долговечна. Капризна. Быстро будет заполонять окружающее пространство, там где Вам газон как бы и не нужен...

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Если иметь газон из полевицы у себя на даче, то в наших условиях лучше из полевицы тонкой. А если из побегоносной, то не понятно, кто кого имеет:)]
    Что касается нормы посева, то меньше 5-8 г все равно не получится - просто не посеять равномерно. Да и полевая всхожесть у нее не очень из-за того, что часть семян оказывается слишком глубоко заделаны, а часть - на поверхности.

14. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Sodmaster, ну не говорите вы загадками! "Кто кого имеет". Почему? Из ваших сообщений в этой теме я уловила только, что газон из полевицы может очень быстро заболеть чем-то и умереть.
    А по поводу неравномерной всхожести, может ее смешать в небольшой пропорции, например, с овсяницей красной. Взойдет быстро, будет красиво, а потом полевица ее все равно вытеснит.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.960

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.960
    Лень фотки выкладывать.
    Нет ничего фантастичней ухоженного, подстриженного на 5 мм (!) полевичного газона.
    На мой взгляд, нет ничего хуже запущенного полевичного газона...Он поздно зеленеет весной, подпушка у него вся какая-то пегая...Войлоку - немерено...Весь переплетен так, что стальные зубья грабель гнутся и ломаются...Когда он надоедает окончательно - избавиться от него нет никакой возможности: он откуда-то пролезает и снова забивает все...

Статус темы:
Закрыта.