РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, убедили! Еще вопрос: у меня газон планируется на месте, где до 14 часов солнце, потом рассеянная тень от редких сосен. Подойдет ли такая смесь: мятлик луговой 15% овсяница красная 40% овсяница волосовидная 10% овсяница красная измененная 20% полевица тонкая 10% полевица побегоносная 5%
Это называется - УБЕДИЛИ! Полевица побегоносная - 5%, это при норме посева 20-30 г смеси на метр - больше 15 тысяч семян полевицы на одном метре. И Вы думаете, что что-то вырастет еще? Ну-ну...
Нет, я имела в виду, что из чистой полевицы не буду газон делать. А это состав готовой смеси, которую предлагает один из местных продавцов. Я же не смогу из нее выковырнуть 5% этой самой полевицы побегоносной! То есть вы считаете, что это плохая смесь, надо поискать что-нибудь другое, с райграсом, что ли?
Содмастер имел ввиду, что посеять такую смесь все равно что посеять чистую полевицу. К райграсу Содмастер гораздо спокойнее относится, чем к полевице Куда ж без райграса то!
Уважаемый Sodmaster - что все-таки можете сказать о DLF Turfline Ornamental? Состав: 20% Festuca rubra commutata Овсяница красная жесткая 45% Festuca rubra rubra Овсяница красная красная 10% Poa pratensis Мятлик луговой 5% Festuca ovina duriuscula Овсяница овечья 20% Lolium perenne Lolium perenne
Ну так то ничего, неплохо. Да вот только я лично не люблю Turfline, а предпочитаю Masterline (ну на то я и sodMASTER), а то в Turfline процентов 70-75 кормовых трав. Они же дешевле...
Это в каком ОБИ? Я только что был в нашей на Белой Даче - там много овсяничных смесей, а в Зеленой стране - вообще жуть сколько...
Я искал смеси для тенелюбивых участков. Из приличных - только эта. Оби Химки, выбор смесей неплохой. Конкретно эта смесь стоит порядка 600 руб/кг 8-) Надеюсь, не кормовая. PS: К вам ехать по пути, но в пятницу заехать с Новорязанки практически нереально
Наверное, повторюсь: неважно, как смесь называется, хоть "Жаркий Солнцепек", но если в ее составе около 60% овсяницы красной и красной измененной, то она будет теневыносливой (но не тенелюбивой)... Представить себе смесь ДЛЯ ТЕНЕЛЮБИВЫХ УЧАСТКОВ не могу. Это как в анекдоте про квадратный трехчлен...
В анекдота член на многочлен делили вроде А есть какие-то особые условия ухода за газоном в постоянной тени? Есть участок с севера дома (~15м2) - там НИКОГДА не бывает солнечного света, там-же крохотный участок где свет в первой половине дня.
У нас было обсуждение этого вопроса не раз и не в одной теме. Ближайшее - в теме про газон под деревьями и кустарниками
Здравствуйте, уважаемый Sodmaster. Ранее у нас с Вами была переписка по поводу того, какое сочетание семян лучше выбрать для моего газона с учетом различных факторов. Тогда Вы посоветовали мне мятлик луговой в сочетании с овсяницей красной красной в пропорции 80%/20%. Очень хорошее сочетание - красивый, надеюсь, получится газон! На данный момент я готов к тому, чтобы приобрести семена и начать подготовку к посеву. Вот только есть два вопроса: 1. Како Прошу прощения, случайно нажал не на ту кнопку - а редактировать сообщения здесь почему-то возможность не дають. Повторяю... Здравствуйте, уважаемый Sodmaster. Ранее у нас с Вами была переписка по поводу того, какое сочетание семян лучше выбрать для моего газона с учетом различных факторов. Тогда Вы посоветовали мне мятлик луговой в сочетании с овсяницей красной красной в пропорции 80%/20%. Очень хорошее сочетание - красивый, надеюсь, получится газон! На данный момент я готов к тому, чтобы приобрести семена и начать подготовку к посеву. Вот только есть два блока вопросов: 1. Каким сортам семян отдать предпочтение? Пока есть такой свой вариант: мятлик - Балин (Дания), овсяница - Диего (Дания). Что скажете? 2. С каким поставщиком работать? Мне нужно немного - по одному мешку того и другого. Сам нахожусь в Казани. Есть вариант (по цене и возможности доставки) - компания "Мировой газон". Есть ли у Вас какая-либо информация (отзывы) об их работе? Можно ли с ними связываться? (если буду брать, то заказ и оплата оформляется через их интернет-магазин).
Вопрос к специалистам, разбирающимся в семенах газонных трав. Подскажите, пожалуйста, нашла в продаже такую марку семян: овсяница красная (Ливизион Дания). Продает фирма Агропрогресс. Как сертификаты спросить у продавца? И как убедиться в качестве продаваемых семян. Стоимость их в данной фирме - 100 руб за килограмм. А я поняла после прочтения кучи тем по газонам, что хорошие семена должны стоить дороже 100 рублей.
О-очень интересно! Сорт Livision это не DLF, а Еврограсс. Сорт то вроде очень даже ничего, судя по описанию. Я бы взял, на Вашем месте...На сорт должен быть выдан сертификат качества, но, скорее всего, фирма не заморачивалась с ним. Ну мне так внутренний голос подсказывает...судя по цене. Но если это действительно этот сорт в фирменной упаковке, с лейблом, то Вы практически не рискуете и можете задешево купить отличные семена. Чудеса случаются... Одно смущает: почему производитель Дания. Фирма немецкая и даже если семена выращивают в Дании (а так оно и есть), то обычно производитель указан Германия. Впрочем, Еврограсс еще не продвинут на российском рынке, поэтому они могли поставлять небрендованные семена, чем может также объясняться их низкая стоимость.