1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Sodmaster, спасибо за оперативные подсказки и советы.
    Я нашла эту фирму позавчера в интернете. В выходные телефон не отвечает, что понятно - люди отдыхают. Завтра позвоню и узнаю подробности.
    И если это возможно, помогите принять решение по следующим вопросам.
    У меня на участке практически сплошная глина. Сейчас глиняную поверзность засыпаем песком и черноземом.
    Проштудировав за праздники почти все темы форума про газоны, обрела многие знания, а с ними и печали.
    Из многого прочитанного выяснила, что теперь нужно ждать, когда из насыпанной земли полезут сорняки, пару месяцев их травить, и в середине августа посеять газон.
    Сейчас - самое неподходящее время для сева. Но если все-таки решиться сейчас, а не ждать августа, то все-равно первыми вылезут сорняки. При регулярной стрижке газонной травы с сорняками, трава должна победить. Да и спустя некоторое время можно пройтись по газону лонтрелом.

Вот очень хочется засеять сейчас. Думаю, что весомое слово специалиста облегчит принятие решения.

И еще в раздумьях - не нужно ли смешать пополам овсяницу красную и мятлик полевой?
    Вот так сейчас выглядит место под будущий газон:

Вложения:

• IMG_5907.jpg
  2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Просто не могу ответить однозначно.
    И так и так - нормально...
    Я же только советую, а право выбора оставляю...
    С компанией этой не работал, да это и не важно. Ну вот если я, допустим, коньяк люблю французский, то разве я буду советоваться, в каком магазине его купить?
    Продавцы разные - производитель один...
    Ну и дальше...Если я хочу выпить коньяку (это не реклама спиртных напитков, просто у моей жены сегодня день рождения:)) хорошего, такого, который мне нравится, разве ж я буду просить совета? Ну я послушаю, конечно, мнения экспертов, но мой вкус от этого не изменится...

Да можно сеять в любое время, если ситуация с поливом под контролем. Я бы, конечно, не торопился: судя по картинке, там еще все такое "сырое", что если сделать наспех, то на следующий год все придется переделывать. Лично мне лень делать по два раза одно и то же дело...Но если Вы торопитесь, и Вам не лень - флаг в руки...
    Иногда я даже завидую таким решительным и самоотверженным людям: на самом деле именно у таких все есть...
    А еще, если Вы хотите услышать мое мнение, то, прошу Вас, не называйте мятлик луговой полевым...

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    За мятлик луговой очень сильно извиняюсь. Я ведь в газонную тематику начала вникать буквально три дня назад. Еще немного путаю слова. Но исправлюсь обязательно. Сегодня лягу спать с листочком с выписанными названиями и сортами - подзубрю, чтобы ночью улеглось :)

Два раза делать не хочется. Именно поэтому я еще не сею, а только расспрашиваю:)
    А что значит - у нас на участке "все сырое"? Имеете в виду, что земля не утоптана и не укатана? Или еще что-нибудь?
    Сильно спешить не собираюсь. Имея в виду, что в этом году мне исполнилось пятьдесят лет, то как минимум полсотни - еще впереди -)
    Чуть не забыла - от души поздравьте супругу с ее Днем рождения и от меня тоже.
    Поскольку я прочитала много Ваших постов и ответов на различные вопросы, то у меня сложилось мнение, что ей очень повезло со спутником жизни.
    Счастья и взаимопонимания Вам и в дальнейшей жизни.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Да мы уж почти 35 лет вместе...
    Все никак не пойму, кому больше повезло...:|::)]
    Ну да, мне показалось, что там еще много работы по дорожкам, ручьям, прудам...Земля осядет как попало... Ну это так, первое впечатление...
    Насчет смешивать-не смешивать...Я, честно, не знаю, что посоветовать...Я бы не смешивал (в смысле, выпил бы по отдельности, сначала шампанское, потом - коньяк...Ах, мы о газоне? Извините, отвлекся:)])..., но хорошо понимаю тех, кто смешивает...В конце концов, сами условия участка распорядятся, кому доминировать, а кому - нет...
    Но, опять таки, я бы и сеять не стал - раскатал бы готовенький...

5. Kate Firsova

Kate Firsova

Kate Firsova

Гость

Здравствуйте!
    Хотелось бы немного прояснить связь цены на продукцию ГазонCity и ее качества. Я думаю, вы заметили, что каждый вид семян имеет свое назначение и не является универсальным. Это действительно так, поскольку все зависит от использования газона: кому-то нужен газон для интенсивного использования, который сам быстро восстанавливается (EuroSport), кому-то для детских площадок нужен мягкий газон с содержанием полевицы (Baby), а кому-то просто газон, не требующий частых стрижек (Minium).
    Составы смеси семян газона четко сбалансированы и значительно отличаются друг от друга за счет чего и достигается необходимый эффект.

Также, в магазинах есть серия Professional (с зеленой вертикальной полосой) - тут 2 смеси семян: для открытых солнечных площадок (Элитный) и теневыносливый (соответственно, Элитный Теневыносливый)
    Как вы заметили, цены на данные семена значительно выше прочих, т.к. в состав смеси включены сами по себе дорогие сорта семян, которые используются в производстве готового рулонного газона и их качество говорит само за себя.

Если будут вопросы - готова ответить более подробно.

6. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    Здравствуйте sodmacter,я вижу вы в травках очень хорошо разбираетесь.Немоглибы и мне посоветовать.Имеется участок,земля песчанная,но не голый песок,есть солнечные и затененые места(от деревьев),преезжаем не очень часто,тоесть косить получится от силы пару раз в год,для полива воды тоже нет.Чтобы вы могли в такой ситуации посоветовать.Желательно злаки и многолетние (один раз посодил и забыл).Заранее спосибо,буду рад любому совету...

7. Елисеев А
    Благодарности:
    71

Елисеев А

Живу здесь

Елисеев А

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Рекомендую на этом участке посеять смесь кормовых трав: Тимофеевка луговая, Ежа сборная, Овсянница луговая, Райграс пастбищный. Возделывание в условиях недостатка влаги ограничит их рост в верх и общее развитие растений. Если не будете косить, растения проживут 5-7 лет. Ближайший срок посева семян - 1-10 августа, успеете закупить семена и подготовить почву.
    -- Какие растения сейчас растут на этом участке? Возможно есть смысл оставить некоторые участки в первоначальном виде или обойтись небольшим досевом на них (напр. бобовых культур).
    -- Каков рельеф участка.

8. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    На участке много лапухов и колючки(незнаю как все эти сорняки называются,но сходства с гозонной 0%)Участок с наклоном.А через 5-7 лет все заново сеять

Почитал по подробнее про эти травки,они оказывается однолетнии и ростут высотой больше метра:(

9. Елисеев А
    Благодарности:
    71

Елисеев А

Живу здесь

Елисеев А

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Кормовые травы на влажных местах или при поливе действительно вырастают по-пояс. Если у вас вершина или середина склона это вам не грозит. В вашем варианте лимитирующие факторы роста - это дефицит влаги и (частично) тень. Подбор культур для этого варианта я представил выше, рад буду предложениям и замечаниям других авторов.
    Все перечисленные травы - многолетние, прошу ссылку на источник информации об однолетнем цикле развития этих трав или название и автора книги.
    Через 5-7 лет, скорее всего, наступит старение этих трав, покров будет изреживатся и его место займут сорняки (если вы не будете подсевать).

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    А я бы намешал овсяниц разных: красную красную, красную измененную, овечью суховатую. И растут медленно, и тень переносят, и не слишком требовательны к питанию и поливу...

11. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    А каков примерно будет срок жизни такого газона,если его еще и не удобрять?И если я его всего раз в полтора или два месяца прокошу,насколько он будет высокий,в какой пропорции эти семена лучше смешать?Вот еще забыл если он всетоки от засухи высохнет,востановится ли он потом?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    А вот так Вам никто прямо ответа не даст - газон живой, и иногда ведет себя непредсказуемо. Пропорции не слишком важны - все равно жизнь дальше все расставит по своим местам. Ну примерно поровну. Хрошие сорта выше 20-25 см не растут. После засухи восстанавливаются (как правило). Лучше регулярно проводить подсев, тогда изреживание не будет заметно. Удобрять все-таки, хотя бы раз в сезон, желательно..

13. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    А 20-25 см это если вообще не косить?А подсеивать как,прямо в травку сыпать семена?Я еще тут насчет овсяницы овечьей почитал она вроде как кочкуется,это правда? Я непредстовляю как можно удобрить 11 соток,воды нет:(

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    А зачем вода? Я 20 соток сегодня один за полчаса подкормил. Вручную...
    Овсяница овечья кочкуется, правда. Но в тени это не раздражает - кочки такие рыхленкие. Кроме того есть газонные сорта - они посимпатишней себя ведут.

15. ALDAR
    Благодарности:
    20

ALDAR

сам себе строитель

ALDAR

сам себе строитель

Благодарности:
    20
    А разве ненужно удобрения в воде растворять,да и както нехотелось химией землю поливать,всетаки плодовые деревья ростут...

Статус темы:
Закрыта.