РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сочтите за флуд, но не нашел ответа о смеси DLF трифолиум с микроклевером, а тем не менее наш гуру sodmaster упоминал в апреле о посадке микроклевера. Не стоит даже упоминания о себе?Хотя для меня вопрос скорее риторический :посеял вчера 3 сотки оного. Теперь с трепетом жду, но надеюсь на
А можно какую-нибудь ОДУ, али ГИМН В честь МЯТЛИКА Великого, хвалу. Что бы и я так глубоко проникся ИМ И о достоинствах Его внимал молву.
Уточните, пожалуйста, "перед посевом" - это за несколько дней или как? После внесения удобрений (до посева семян) нужно ли ждать осадков или полить?
Перед посевом (извините за то что повторяю все по многу-многу раз) это значит непосредственно перед посевом: раскидали удобрения, прошлись грабельками, раскидали семена, прошлись грабельками...Ну и полили (если есть чем) или ждем дождя... Чего-то мне не показался он "микро" - клевер как клевер...Позвонил в DLF - они говорят, что он при высоком скашивании - как клевер, а при низком - микро..Пока верю...
Чего-то мне не показался он "микро" - клевер как клевер...Позвонил в DLF - они говорят, что он при высоком скашивании - как клевер, а при низком - микро..Пока верю...[/QUOTE] Спасибо, несколько разочарован.
Sodmaster, здравствуйте. Я в эти выходные всё таки осилила работу по подготовке и посеву небольшого газончика.Пока только 21м.кв. В ближайшем будущем планирую расшириться до 60м.кв. Ну вот, такое дело...Или от перегрева на солнышке или ещё по какой то причине(теперь уже и не знаю), я вбухала на 21 м.кв. ажжж 1 кг семян("Русские газоны"). А когда поняла свою ошибку, было уже поздноне вытаскивать же семенаВот мне интересно, им теперь там будет очень тесно? И если я через какое то время буду продолжать осваивать следующий участок под газон и посею по правилам (5кг на 100м.кв) они будут очень отличаться друг от друга?
1 кг на 20 м = 5 кг на 100 м... Я думаю, что надо 2 кг на 100 м. Но и в первом случае - это не слишком большой "передоз" - абсолютно не страшно.Отличаться будут только на первых порах, а потом плотность нормализуется...
В том то и дело, что на упаковке так и рекомендованно! Так вот я не знаю куда смотрела.Наверно я эти пропорции приняла как должные, т.к. до этого расчитывала удобрение.А там как раз был расход 5кг на 100м.кв. Я и подумала что у меня семян тоже 5 кгну вообщем, вы меня успокоили, будем поливать и ждать результатов
Всем привет! Sodmaster, прошу прощения за навязчивость, но все же, почему вы оставили без комментария мое прошлое сообщение ? confused: Что-то не так? длинновато конечно... А вообще можно ли обсудить с вами некоторые темы, за границами форума?
Да при всем многословии - информации - ноль... Не известно ни какие травы в смеси (название фирмы тут не при чем), не понятно, что теперь...При таком подходе - совет один: все убрать и начать заново... Будете в Москве - милости просим Кстати, для полива почти гектарного газона и такой производительности мало - системе придется работать 40-50 часов в неделю..
Это точно вопрос не ко мне Я-то всегда стараюсь смотреть с позиции газона - а для него точно смысла в загущенном посеве нет
Уважаемые Sodmaster - не подскажете что-либо про производителя "Декоративная коллекция" (Кострома)? Увидел интересные семена следующего содержания: Райграс однолетний ANDREA - 5% Мятлик луговой BALIN - 5% Овсяница красная REVERENT - 30% Райграс многолетний TALGO - 10% Овсяница луговая ОНЕЖСКАЯ - 25% Фестулолиум ВИК 90 - 20% Тимофеевка луговая ВИТА 1 - 5%
А-а-хренеть... Такое впечатление, что ребята подумали: "А давайте, смешаем все, что у нас на складе есть, и позырим, чего получится..." 65% кормовых против 35% - условно газонных...Как Вы думаете, что получится? Ну, наверное, есть ценители разнотравного луга...