РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. конечно, я. прежде всего думаю про готовые рулоны. Вопрос же относится, судя по всему, к смеси семян, которая продается в нашей компании под названием "Неприхотливый газон". Так его надо 2 кг на сотку.
Спасибо Содмастеру за его знания которыми он с удовольствием делится! прочитав все 98 стр. пришел к мнению что, мой газон на первых порах будет состоять из нескольких видов мятлика и овсяницы красной.а там посмотрим кто кого. СПАСИБО ГЕНИЮ "ГАЗОНОВОДСТВА" Сейчас семена для пробы высадил в ящик, прошло 4 дня взошли. К стати одна из выбранных марок газонов "газон сити"(набор видов мятлика)- покупал в "оби"(лененградка) дороговато!Мятлик раза в два медлительнее овсяницы! Подскажите пожалуйста Содмастер: может мятлик посеить с опережением на одну недельку или более? еще раз Большое Спасибо!!
Уважаемый Sodmaster, выскажите пожалуйста свое мнение по моей, дурацкой ситуации. Не зря гласит народная мудрость о спешности. В спешке и по невнимательности купил вместе с семенами эколоун две банки удобрений etisso rasen vital, одна то витал, а другая vital uf . Банки стояли рядом, на одной полке и под одним ценником, да и вступление одинаково о том, что предпосевное, азотисто-фосфорно-калийное пролонгтрованное(до100 дней) и.т.д. Не оправдываюсь, ибо зеркало не причем.Заметил неладное только при внесении удобрения (разный цвет), но что сделано, то сделано:трава посеяна. Вычитал, что uf с гербецидами, но действует и против клевера, а как же теперь мой микроклевер? Полгазона вытравил? Надеятся на то, что действует на вегетирующие формы не приходится, так как удобрение пролонгированное. Ваше мнение, мэтр?
Sodmaster, оказывается есть проблемы купить мешок аммофоса. Те, кто продают мешками - отгружают его вагонами. А в магазинах у нас фасуют только по 1 кг. Причем цена колеблется 50-60 руб./кг, в то время как если покупать оптом, то цена 13,5 тыс.руб/т, то есть 13,5 руб/кг. Вот те и разница! Но... куда деваться? Правда когда я позвонил в одну оптовую компанию, мне их консльтант сказал, что для газонов у них есть специальные ОМУ газонные удобрения. Говорит - и по цене дешевле будет. Что Вы об этом думаете? Потом он мне Акварин предлагал (для последующей подкормки - когда газон взойдет). Говорит - суперподкормка. Вероятно на сей счет у Вас тоже есть какое-то мнение? - Поделитесь, пожалуйста.
У нас в городе примерно то же самое. Или вагоном бери, или килограммом. Я по справке товаров и услуг разузнал несколько телефонов мелкооптовых продавцов удобрений. И вышел на более-менее приемлемый результат, средненький такой. Процентов на 30 дешевле, чем в простых магазинах. В данном магазине опт начинается от 1000 руб. - самое то.
Уважаемый, Sodmaster! Пожалуйста, прокомментируйте следующую смесь: Производитель как и выше ООО "Декоративная коллекция" (Кострома) 1. Овсяница красная красная REVERENT-40% 2. Овсяница красная красная MAXIMA- 35% 3. Овсяница красная изменённая AIDA-10% 4. Мятлик луговой BALIN- 10% 5. Овсяница овечья RIDU- 5% Заранее, СПАСИБО!
Sodmaster, к своему предыдущему посту даю уточнения по органоминеральному удобрению "Газонное", которое мне рекомендовали взамен аммофоса: СОСТАВ: Азот (N), % 10,0 Фосфор (Р2О5), % 7,0 Калий (К2О), % 7,0 Магний (MgO), % 1,5 Марганец (Mn), % 0,07 Медь (Cu), % 0,01 Цинк (Zn), % 0,01 Бор (B), % 0,02 Массовая доля гуминовых соединений (С гум.), % 1,9 Говорят, что выйдет дешевле. Можно купить мешком по 40 кг, ну или более мелкой фасовкой. Я смотрю тут фосфора меньше, чем азота. А мне, возможно, нужно наоборот? Чтобы кислотность почвы несколько погасить?.. Или достаточно такого сочетания? Как в сравнении с аммофосом для моей почвы?
Вот объясните мне, неразумному,...Если Вы хотите накормить фосфором, то сколько Вам нужно взять удобрения, в котором фосфора 7%, чтобы внести то же количество, сколько в 1 кг удобрения, в котором фосфора 50%? И каким образом получится дешевле?
А чего-то похожее нам уже встречалось. Преимущественно овсяничная смесь. Узколистный, плотный, устойчивый к засухе, нетребовательный к условиям питания, переносит легкое затенение. Не переносит вымокания и вообще сырости. Плохо чувствует себя на глинистых почвах. Со временем образуются кочки. Ну вот, такой, примерно, газончик.
Sodmaster, я понимаю, что продавцам часто бывает так - лишь бы втулить. Мне втирали, что в этой смеси много других полезных ингредиентов и это более богатый, а потому более эффективный состав. Поэтому я и спросил Вашего совета. А тут еще и проблема с фасовкой аммофоса возникла... Решено: аммофос, так аммофос. Поскажите, пожалуйста, а как быть с последующей подкормкой, когда взойдет. Что лучше использовать в моем случае? И как часто?
Что-то не стыкуется... Если предпосевное - зачем туда добавлять гербицид. Гербицид часто за рубежом (у нас, кстати, такие штуки запрещены) добавляют в подкормочное удобрение. Понятие "пролонгированного действия" относится только к формам азота, которые используют в удобрении. Это понятие не касается ни фосфора ни калия (они и так пролонгированные) ни добавленных гербицидов. Мне кажется, Вы опять все напутали - и это удобрение для подкормки газона, и в нем содержится гербицид листового действия, который, действительно убьет клевер, если попадет на его лист. Но поскольку сейчас листьев нет, то и бояться нечего... Если уж Вы где-то что-то вычитали, то прочитайте, какой гербицид там добавлен - после этого мы во всем разберемся Повторюсь - продажа и использование таких удобрений (с гербицидами) в нашей стране официально запрещена, поэтому продавец может налететь на серьезные санкции Росагронадзора...
Sodmaster, вы абсолютно правы! (к 969). Извиняюсь за невысокую информативность сообщений, из Саратова же... неспешная речь нараспев, окающий говор... Исправляюсь, состав трав был такой: 25% райграс многолетний ТАЛЬГО 25 % райграс многолетний ГЕНРИЕТТА 20% овсяница тростниковая МУСТАНГ 20% овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 10 % мятлик луговой БАЛИН Вся площадь была засеяна этой смесью, только в разные годы. Насчет полива все верно, но поставить автомат пока нет возможности...Если вы серьезно насчет встречи в Москве, то я с большой радостью!! Бываю там примерно раз в 2 месяца. Речь идет о проектах участие в которых возможно было бы вам интересно. Но может быть предварительно можно вам написать на личный адрес, созвониться, представиться и т.д.?
Я напутал с того момент как прочитал на этикетках: предпосевное удобрение. Написано одинаково на обеих банках, а что в середине текста у UF, не применять в год посадки, я не прочитал. Состав и % соотношение удобрений идентичны,о названии гербецида у UF скромно умолчено, только перечень сорняков, на которые он действует, в том числе клевер. Прошла неделя после посева, травка зазеленела, микроклевер пробился. Неравномерно пока ещё. Сорняков почти нет. Жду когда начнет "загибаться" микроклевер
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь нормальный цветущий газон (производителя) желательно который уже опробовали,может еще фотки есть уже посаженного,а то купил семена газона (фото) в садовом магазине, неделю возился выкопал,застелил агротексом,отчистил землю,а выросли одни сорняки вместо цветов.Обидно,причем стоит нормально и магазин специализированный.
В такой смеси райграс может выпасть уже через годик, а именно он обеспечивает активный рост смеси. Овсяница тростниковая, как видим, живет и образует кочечки. Мятлик, скорее всего, ушел в мир иной. Овсяница красная - должна быть. Так что, состав смеси изменяется со временем - это нормально... Ну а что касается встречи - я же не прячусь: каждый день на работе. Обращайтесь в нашу компанию (вся информация на сайте), подъезжайте - будем рады