1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Газонные травы

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mali, 12.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Да. конечно, я. прежде всего думаю про готовые рулоны. Вопрос же относится, судя по всему, к смеси семян, которая продается в нашей компании под названием "Неприхотливый газон". Так его надо 2 кг на сотку.

2. максут
    Благодарности:
    15

максут

Живу здесь

максут

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо Содмастеру за его знания которыми он с удовольствием делится! прочитав все 98 стр. пришел к мнению что, мой газон на первых порах будет состоять из нескольких видов мятлика и овсяницы красной.а там посмотрим кто кого. СПАСИБО ГЕНИЮ "ГАЗОНОВОДСТВА"

Сейчас семена для пробы высадил в ящик, прошло 4 дня взошли. К стати одна из выбранных марок газонов "газон сити"(набор видов мятлика)- покупал в "оби"(лененградка) дороговато!Мятлик раза в два медлительнее овсяницы! Подскажите пожалуйста Содмастер: может мятлик посеить с опережением на одну недельку или более? еще раз Большое Спасибо!!

3. Alexpetr
    Благодарности:
    13

Alexpetr

Участник

Alexpetr

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Sodmaster, выскажите пожалуйста свое мнение по моей, дурацкой ситуации. Не зря гласит народная мудрость о спешности.:( В спешке и по невнимательности купил вместе с семенами эколоун две банки удобрений etisso rasen vital, одна то витал, а другая vital uf . Банки стояли рядом, на одной полке и под одним ценником, да и вступление одинаково о том, что предпосевное, азотисто-фосфорно-калийное пролонгтрованное(до100 дней) и.т.д. Не оправдываюсь, ибо зеркало не причем.Заметил неладное только при внесении удобрения (разный цвет), но что сделано, то сделано:трава посеяна. Вычитал, что uf с гербецидами, но действует и против клевера, а как же теперь мой микроклевер? Полгазона вытравил? Надеятся на то, что действует на вегетирующие формы не приходится, так как удобрение пролонгированное. Ваше мнение, мэтр?

4. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Sodmaster, оказывается есть проблемы купить мешок аммофоса. Те, кто продают мешками - отгружают его вагонами. А в магазинах у нас фасуют только по 1 кг. Причем цена колеблется 50-60 руб./кг, в то время как если покупать оптом, то цена 13,5 тыс.руб/т, то есть 13,5 руб/кг. Вот те и разница!
    Но... куда деваться?
    Правда когда я позвонил в одну оптовую компанию, мне их консльтант сказал, что для газонов у них есть специальные ОМУ газонные удобрения. Говорит - и по цене дешевле будет.
    Что Вы об этом думаете?
    Потом он мне Акварин предлагал (для последующей подкормки - когда газон взойдет). Говорит - суперподкормка.
    Вероятно на сей счет у Вас тоже есть какое-то мнение? - Поделитесь, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. 3484070
    Благодарности:
    6.860

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.860
    У нас в городе примерно то же самое. Или вагоном бери, или килограммом.
    Я по справке товаров и услуг разузнал несколько телефонов мелкооптовых продавцов удобрений. И вышел на более-менее приемлемый результат, средненький такой. Процентов на 30 дешевле, чем в простых магазинах. В данном магазине опт начинается от 1000 руб. - самое то.

6. Атом

Атом

Атом

Гость

Уважаемый, Sodmaster! Пожалуйста, прокомментируйте следующую смесь:
    Производитель как и выше ООО "Декоративная коллекция" (Кострома)
    1. Овсяница красная красная REVERENT-40%
    2. Овсяница красная красная MAXIMA- 35%
    3. Овсяница красная изменённая AIDA-10%
    4. Мятлик луговой BALIN- 10%
    5. Овсяница овечья RIDU- 5%

Заранее, СПАСИБО!

7. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Sodmaster, к своему предыдущему посту даю уточнения по органоминеральному удобрению "Газонное", которое мне рекомендовали взамен аммофоса:

СОСТАВ:
    Азот (N), %
    10,0
    Фосфор (Р2О5), %
    7,0
    Калий (К2О), %
    7,0
    Магний (MgO), %
    1,5
    Марганец (Mn), %
    0,07
    Медь (Cu), %
    0,01
    Цинк (Zn), %
    0,01
    Бор (B), %
    0,02
    Массовая доля гуминовых соединений (С гум.), %
    1,9

Говорят, что выйдет дешевле.
    Можно купить мешком по 40 кг, ну или более мелкой фасовкой.
    Я смотрю тут фосфора меньше, чем азота. А мне, возможно, нужно наоборот? Чтобы кислотность почвы несколько погасить?..
    Или достаточно такого сочетания?
    Как в сравнении с аммофосом для моей почвы?

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Вот объясните мне, неразумному,...Если Вы хотите накормить фосфором, то сколько Вам нужно взять удобрения, в котором фосфора 7%, чтобы внести то же количество, сколько в 1 кг удобрения, в котором фосфора 50%? И каким образом получится дешевле?

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    А чего-то похожее нам уже встречалось.
    Преимущественно овсяничная смесь. Узколистный, плотный, устойчивый к засухе, нетребовательный к условиям питания, переносит легкое затенение. Не переносит вымокания и вообще сырости. Плохо чувствует себя на глинистых почвах. Со временем образуются кочки. Ну вот, такой, примерно, газончик.

10. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Sodmaster, я понимаю, что продавцам часто бывает так - лишь бы втулить.
    Мне втирали, что в этой смеси много других полезных ингредиентов и это более богатый, а потому более эффективный состав. Поэтому я и спросил Вашего совета. А тут еще и проблема с фасовкой аммофоса возникла...
    Решено: аммофос, так аммофос.

Поскажите, пожалуйста, а как быть с последующей подкормкой, когда взойдет. Что лучше использовать в моем случае? И как часто?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    Что-то не стыкуется...
    Если предпосевное - зачем туда добавлять гербицид. Гербицид часто за рубежом (у нас, кстати, такие штуки запрещены) добавляют в подкормочное удобрение.
    Понятие "пролонгированного действия" относится только к формам азота, которые используют в удобрении. Это понятие не касается ни фосфора ни калия (они и так пролонгированные) ни добавленных гербицидов.
    Мне кажется, Вы опять все напутали - и это удобрение для подкормки газона, и в нем содержится гербицид листового действия, который, действительно убьет клевер, если попадет на его лист. Но поскольку сейчас листьев нет, то и бояться нечего...
    Если уж Вы где-то что-то вычитали, то прочитайте, какой гербицид там добавлен - после этого мы во всем разберемся
    Повторюсь - продажа и использование таких удобрений (с гербицидами) в нашей стране официально запрещена, поэтому продавец может налететь на серьезные санкции Росагронадзора...

12. akrobat 277
    Благодарности:
    1

akrobat 277

Участник

akrobat 277

Участник

Благодарности:
    1
    Sodmaster, вы абсолютно правы! (к 969). Извиняюсь за невысокую информативность сообщений, из Саратова же... неспешная речь нараспев, окающий говор... :)
    Исправляюсь, состав трав был такой:
    25% райграс многолетний ТАЛЬГО
    25 % райграс многолетний ГЕНРИЕТТА
    20% овсяница тростниковая МУСТАНГ
    20% овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ
    10 % мятлик луговой БАЛИН
    Вся площадь была засеяна этой смесью, только в разные годы. Насчет полива все верно, но поставить автомат пока нет возможности...Если вы серьезно насчет встречи в Москве, то я с большой радостью!! Бываю там примерно раз в 2 месяца. Речь идет о проектах участие в которых возможно было бы вам интересно. Но может быть предварительно можно вам написать на личный адрес, созвониться, представиться и т.д.?

13. Alexpetr
    Благодарности:
    13

Alexpetr

Участник

Alexpetr

Участник

Благодарности:
    13

Я напутал с того момент как прочитал на этикетках: предпосевное удобрение. Написано одинаково на обеих банках, а что в середине текста у UF, не применять в год посадки, я не прочитал. Состав и % соотношение удобрений идентичны,о названии гербецида у UF скромно умолчено, только перечень сорняков, на которые он действует, в том числе клевер.
    Прошла неделя после посева, травка зазеленела, микроклевер пробился. Неравномерно пока ещё. Сорняков почти нет. Жду когда начнет "загибаться" микроклевер :(

14. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Посоветуйте пожалуйста какой нибудь нормальный цветущий газон (производителя) желательно который уже опробовали,может еще фотки есть уже посаженного,а то купил семена газона (фото) в садовом магазине, неделю возился выкопал,застелил агротексом,отчистил землю,а выросли одни сорняки вместо цветов.Обидно,причем стоит нормально и магазин специализированный.

Вложения:

• 040720101048.jpg
    • 040720101047.jpg
  15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.959

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.959
    В такой смеси райграс может выпасть уже через годик, а именно он обеспечивает активный рост смеси. Овсяница тростниковая, как видим, живет и образует кочечки. Мятлик, скорее всего, ушел в мир иной. Овсяница красная - должна быть. Так что, состав смеси изменяется со временем - это нормально...
    Ну а что касается встречи - я же не прячусь: каждый день на работе. Обращайтесь в нашу компанию (вся информация на сайте), подъезжайте - будем рады:)]

Статус темы:
Закрыта.