РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же внимательно читали все и знаете мою позицию: 1. Мне нравится мятлик. 2. там, где мятлик "не справляется" - лучше сеять овсяницу. 3. Ни при каком раскладе я не комментирую деятельность конкурирующих фирм. 4. Я всегда оставляю право решать за Вами, а сам только скромно высказываю свое мнение или рассказываю о тех ошибках, которые когда-либо совершал У меня действительно нет опыта раздельного посева смеси. Я знаю, что некоторые сеют наоборот: сначала овсяницу (более крупные семена с большей глубиной заделки), а потом мятлик (поверхностно). Ка сделать наоборот - я не слишком представляю. Пробуйте! Получится - расскажете... (это ответ на 977 пост, а не 978)... И насчет "чурбаньчиков"...У меня очень много друзей в ближнем и дальнем зарубежье, которых я очень ценю за их профессионализм и человеческие качества. Некоторые из них, оказавшись в трудной житейской ситуации, зарабатывали "на хлеб" тяжелым физическим трудом. При этом мое отношение к ним не менялось. Прежде, чем глядеть свысока на людей, Вы , хотя бы, свой русский язык подтяните...
вот такой вопрос... хочу посеять 50% мятлика лугового и 50% овсяницы овечьей, как поведет себя травосмесь? был ли у кого нибудь опыт работы с овсяницой овечьей? Семена серьезные, из УААН, суперэлита! Кто разбирается, тот поймет!
Суперэлита (кстати, в Российских ГОСТах такой категории семян нет) - это показатель чистоты и всхожести, но не качества сорта. Овсяница овечья хороша тем, что растет медленно, не просит пить и есть, конкурентоспособна по отношению к сорнякам. Оригинальна по цвету - такая сизо-голубенькая Проблемы - со второго года начинает образовывать плотные кочки - чем дальше. тем больше. В конце концов, когда надоедает спотыкаться (обычно лет через 4-5) плюешь на все и переделываешь.
Суперэлита включает не только чистоту (я так понял механическую) и всхожесть, но и чистоту сортовую, только 100% (чем то похожа на оригинальную) по акту полевой апробации. Качество сорта дает "Сортоописание", там все хорошо. Кочковать она будет при условии 5-35% в травосмеси (по идеи), а при 50%? Что скажите..
Уважаемый, Sodmaster! Ответье, пожалуйста на пост 990 или если я не в той теме задал вопрос подскажите в какой можно спросить. Спасибо.
Нет, извините, не могу Вам помочь. Что касается газона - пожалуйста, а цветы - увы,увы...Была тема про мавританский газон, но я даже не вникал особенно - мне это не интересно...
Мятлик луговой: 1. Удич, 2. Компакт, 3. Макс-1 Овсяница овечья досталась только в виде одного сорта "Забава" Мы не много отошли от вопроса, ярко ли выразится кочкование Ов. в.?? Просто Ваше мнение..
На самом деле, мы никуда не отходили. Интенсивность кочкования мало зависит от плотности посева, но сильно от сорта...По сорту Забава информации не находил. Запросите ее у селекционеров.
Потихоньку готовлю участок к посеву, таскаю землю, укатываю, ровняю, пропалываю, опрыскиваю раундапоп. Земля обычная, не знаю как описать ). Заметил такую особенность - уплотненная почва, высыхает и становится как камень. Параллельно делаю парковку, есть возможность привезти песка больше. Есть ли смысл в верхний слой добавить песок ?
Добрый вечер всем. Собираюсь посеять газон, но не знаю, купить ли готовую травосмесь или у нас в садовом центре сами составляют смесь-30% овсяница,30% мятлик и 40% райграс.Газон мне хочется обыкновенный, не спортивный, в футбол я на нем играть не собираюсь, а так если только изредка на травке поваляться, позагорать.Очень нравится в журнале фото английских газонов, травка такого изумительно зеленого цвета или это проделки фотографов? И еще зависит ли травосмесь от района произрастания.У нас в Волгограде летом жарко, даже если часто поливать, не погорит ли?
Скорей да, чем нет, так как при поливах и подсыхании во время всходов у Вас будет образовываться "корка" или как говорят "земляная кароста"! извиняюсь sod, не удержался! Вопрос ... а Вы сможете отличить семена этих трав? Если да, то даже дешевле будет. и как они замешивают в весовом соотношении или в количестве семян? Райграс выкиньте и пусть добавят овсяницыкрасной до 70% да травосмесь зависит от района произрастания, полив производите в вечернее время и про "еду" не забывайте!
На счет количества семян?Я не в теме или это прикол такой?И почему выкинуть райграс, ведь кажется именно он и дает этот изумрудный цвет?