РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азофоску равномерно раскидать по поверхности после скашивания. После чего - полить. Для подкормки в растворенном виде можно использовать растворин или кемиру-комби, но это существенно дороже и сложнее. Для внесения удобрений хорошо бы использовать разбрасыватель ротационного типа. В США такая штучка есть у каждого. У нас, к сожалению, в продаже бывает редко, но бывает. Траву после покоса пока надо убирать. Позже, когда газон сформируется, можно позволить себе иногда, при условии регулярного скашивания и при наличии газонокосилки с функцией мульчирования, оставлять скошенное на газоне. Лично мне линтур нравится больше, чем лонтрел, правда вонючка еще та. Спасибо за комплимент!
Т.е. добавлять нужно только после покоса? Растворин и кемиру-комби не встречал, но советовали Микромикс. Что можете сказать по этой подкормке? Стричь буду стриммером. Убирать чем? Граблями?
Ой, не люблю я триммер! Очень велик соблазн сбить траву "под ноль" - а это смерть для газона. Микромикс - смесь микроэлементов. Как в старом еврейском анекдоте: "не повредит", но азофоску не заменит. Это как суп и перец - суп для еды, перец для остроты ощущений.
Сейчас параллельно читаю другие темы про газоны. И встретил один комментарий, что после посева и трамбовки земля должна быть очень плотной, если на нее наступить, то след должен оставаться не более 2мм в клубину. А у меня земля как пух. К тому же поздней осенью и ранней весной мы эти участки вскапывали... И если сейчас наступить на него, то глубина следа будет ну никак не менее 2см Это плохо? И чем же тогда нужно было утрамбовывать землю? Асфальтоукладчиком? Боюсь, что на моем участке только триммер подойдет... 1. Ну не получился он ровным, есть горки и ямки. 2. По цене триммер и косилка вроде как прилично отличаются. Да и на дачах у нас воруют :[ Участок небольшой, буду аккуратно стричь Хорошо, что азофоска - это суп. Она продается на каждом углу, а микромикс устал уже искать Как часто нужно добавлять азофоску? Раз 5-6 за сезон пойдет?
Мокрая земля продавливается сильнее, сухая - меньше. В принципе, я и по молодой траве, бывало, укатывал катком - только на пользу траве. Ну, 6 раз, пожалуй только спортивные газоны кормят. Стандартно - 1 раз в месяц до августа. Позже не надо. пусть газон готовится к зиме.
Мда, утоптали плохо... Но ничего. Еще немного травка подрастет, доделаю ремонт в домике и привезу дочку, она у меня быстро утромбует Хищный_Мышь 5 баллов! гламурно смотрится
Дык - это не мне Браво. На фото не я. И фотка стырена с просторов Интернета. Но газон после этого - СУПЕР! Вот:
Угу, я мужу предложила надеть старые горные лыжи и пртоптать места, он сказал - уймись и не позорься. Потом по участку просто катали бочку (я), а он бревно, примерно 25-30 в диаметре. В бочку еще неплохо посадить ребенка, но детей под рукой не было
А можно поэтапно рассказать, как сеять траву и как ее разбрасывать равномерно, может есть какие-то приспособления, а то в голову приходит только картинка с древне-русским сеятелем, разбрасывающим горстью семена из мешочка :-[ Итак, у меня есть площадка с землей, разровненная грабельками...
Кстати, прошу всех обратить внимание на качество грунта - суглиночек, так себе, не торф, не чернозем. А газон - просто класс! Вот самое главное, как видно на фото - разровнять и уплотнить. Важно - вода не должна застаиваться ни в каком месте. Дальше - самое простое - внести удобрения с большим содержанием фосфора, посеять хорошую газонную траву, чуть чуть заделать семена грабельками на глубину не более 1-1,5 см, аккуратненько поливать, если дождя не будет. Когда отрастет - косить, косить и косить и кормить, кормить и... радоваться. Я верю. что газон восприимчив к человеческим эмоциям. Лучшие газоны получаются у жизнерадостных людей. Впрочем, если вы воспылали желанием сделать газон, значит жизнь удалась! А что до каринки с сеятелем, то чаще всего на небольших участках именно так и происходит. Правда я стараюсь при посеве смешивать семена с песком. ...или раскатать готовый дерн...
Sodmaster, Вы как-то писали, что оптимальный вариант смешение 3 трав на газоне, а я выбрала только Овсяницу Красную и Мятлик Луговой, это нормально или оптимально подобрать третью?
Не, ошибочка! Я как-раз сторонник одновидовых посевов. Но, в принципе, у нас и возможно только использовать овсяницу красную да мятлик луговой. Все остальные травы имеют серьезные недостатки. Райграс пастбищный - хорош, но недолговечен. Овсяница овечья - образует кочки и т.д. и т.п.