РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди, почитала в статье, что газон можно засевать под зиму, в октябре. Хочу мавританский. Есть ли положительный опыт подзимнего посева? Наверное, где-то писали уже, но темка уж очень большая, а поиск ничего конкретного не выдал.
Ир, я где-то уже писала, про мавританский! Ничего ужаснее не видела! Вид заброшеного участка будет! Второе - у нас сорняки начинают всходить гораздо раньше газонной травы, да так буйно, что потеряться травка может. Лучше уж повесне если в августе не успела...
а куда вы хотит мавританский? я что-то в нем абсолютно разочаровалась. красиво первые 2 недели. а потом... палки торчат. одни цветы отцвели,другие только собираются...nu-nu
Т.н. мавританский газон привлекает любителей газонов своей неприхотливостью. Изобретение не русское, просто искусственно созданный цветочный лужок, который не нужно стричь. Декоративность его создается тем, что однолетние цвты, входящие в его смесь, должны самосеятся и так продлевать его красоту ежегодно. На самом деле, в наших условиях самосев происходит довольно скупо, а вот засоренность такого газона ненужными травами - повышается.
Нэлпа други... Вот,что происходит с моим газоном после первого покоса... Состригал треть высоты травы... До стрижки газон был просто великолепен.
Такая картинка бывает при загущенном посеве и высокой влажности. Лучше бы историю болезни поподробнее посмотреть - что за смесь, когда сеялась, когда и чем удобрялась и т.п. (анамнез, так сказать).
А истории как таковой и нет... Сеялось в нач.августа.,правда посеял довольно густо,когда проросло я не нарадовался...До покоса...Когда трава выросла на 10 см я ее подстриг до 7 см и сразу получил вот такой результат...Удобрений небыло вообще...
Состояние после первого покоса при загущенном посеве ничего не значит - собственно кущения пока нет, а именно кущение и создает газон. Так - более слабые проростки погибают, более сильные - остаются. Из более серьезных проблем - молодые всходы часто поражаются грибными заболеваниями - питиум (слава богу, это точно не он), фузариоз, гельминтоспориозы и прочая дрянь. Опять же - болезнь косит ослабленных, более сильные - устойчивы и через короткое время (одни травы быстрее, другие медленнее) обычно травяной покров устаканивается.
Много читала о том, какая замечательная травка полевица побегоносная. Поискала, где она в Москве продается - нашла на ВВЦ и в магазине "Семена" на Третьяковской. На Третьяковской и купила - они там в маленькой расфасовке по 32 р. Хотела купить 15 пакетов. Продавщица (очень милая женщина) посчитала и сказала, что за эти же деньги в оптовом отделе я могу купить 30 пакетов, что я и сделала. Так что имеет смысл кооперироваться и покупать побольше.
Умоляю Вас, прежде, чем сеять полевицу побегоносную, найдите и посмотрите хоть один газон из нее. Если Вас ничего не смутит - вперед!
В обЧем други ситуевина такая... Как и писалось на этом сервере,сеять надо овсяницу красную красную,никаких травосмесей!!У меня была травосмесь из овсяници красной-65%,рейграс-20% и мятлик-15%.После первого аокоса все, кроме овсяници погибло...!
В общем, так: 1. Самый лучший газон - из мятлика лугового.2. Сеять нужно только одну овсяницу красную. 3. Реально все сеют райграс 4. Но мечтают посеять полевицу Уже более ста лет газоноводы усих краин спорят, какая трава лучше. Но тут пришел Sleppeer и всех поставил на место