1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не раздавит ли утеплитель?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем straw, 20.04.13.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Надо мной издеваться - себе дороже выйдет :)] А где и какие там "у вас в Украине" форумы есть, я не знаю, поскольку сижу на этом.

Я по жизни стараюсь не общаться с тупыми и бесполезными людьми. И мне монопенисуально, что думают о моих идеях и проблемах эти люди - я о них вообще не думаю. А люди, которые не в состоянии прочитать простой текст (а, тем более, проиллюстрированный изометрическим изображением с пояснениями), понять его, осмыслить и адекватно отреагировать - тупые по определению, и чтобы объяснять им это, нужно опуститься до их уровня. Я этого не умею. Но отреагировал я не на это, а на то, что Вы с напарником мне ветку засрали бестолковым неинформативным флудом. Поэтому, хотите обсуждать и предлагать - милости прошу, но при условии внимательного прочтения чужих постов перед комментированием. Не хотите - перенесите ваш кружок взаимного обожания в личку.

Я занимаюсь соломостроением - это нетиповая технология, пока мало распространённая у нас, но очень широко распространённая в Америке и Европе, где климат мягче и не отработаны многие проблемы, которые для нас насущны. Соответственно, при адаптации этой технологии, в ней приходится многое решать впервые и проверять на себе. Я к этому готов, я этим занимаюсь, но любое решение принимаю на основе понимания сути и механизма процесса. И на основе расчёта.

На самом деле, я не просил читать мне лекции о банальных истинах - я их знаю, и, возможно, лучше Вас. Я обрисовал ситуацию, привёл в пример аналогичный процесс и задал конкретные вопросы. Мне не нужны лекторы и собеседники, я прекрасно социализован. Мне нужны ответы на мои вопросы. Если у Вас их нет или Вы не готовы беспристрастно обсуждать решения, предложенные другими - всего Вам доброго.

Теперь о деле. Схема и рисунок остаются прежними:

Утепление ростверка.jpg
    Возможным (не окончательным) вариантом решения является слой ЭППС (его используют в УШП) - слой №2 на рисунке (толщиной пока не заморачивался, задача пока - принципиально решить возможность использования по нагрузке). Производитель ТехноНИКОЛЬ заявляет, что материал способен выдерживать большие нагрузки - по разным данным: до 50т/м2 или даже до 100 т/м2 (скорее всего - первое реалистичнее, хотя в обсуждениях на форуме многие считают и её завышенной).

Отдельно оговаривается, что нагрузки распределённые, а не точечные. Поэтому слой №3 на рисунке - обязателен. Толщина его должна быть не менее 40мм. Армирование, думаю, сеткой или 3-мя продольными прутами арматуры 10. Линейная деформация у ЭППС составляет 10%, т. е. при 100мм, например (столько закладывают в УШП) - 10мм осадки, которую слой ж/б №3 должен сделать равномерной.

Благодаря поправкам и ссылкам, предложенным con'ом :hello:
    сделаю пересчёт нужной нагрузки:
    Вес 1м стены шириной в кирпич (25см) и высотой 3м = 1350кг при весе 1м3 кладки = 1800кг
    Площадь опирания = 100см х 25см = 2500см2
    Нагрузка = 1350кг/2500кв.см = 0,54кгс/см2 = 5,3Н/см2

Питерское ООО "Пеноплэкс" даёт максимальную постоянную нагрузку для типа 45 (прочность на сжатие 20 лет при температуре 23С при <2% деформации) не менее 0,12МПа или 12т/м2, что означает 1,2кгс/см2 - превышение расчётной нагрузки в 2,22 раза.

Если я ошибся, прошу поправить.

2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Расчет верный. Если только вы не планируете грузить эти стены стропильной системой. Там уже будут другие цифры и другие расчеты.
    Самому интересна тема теплоемкости в каркаснике, ее востребованность и способы достижения.

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    По расчетам Михаила (конструктора) чуточку не так! Зависит от армирования и если соответственно ее сделать, возможно будет перераспределить давление от стены на бОльшую площадь. Я покопался бы в этом направлении...:flag:

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    ооо как же я пропустил на вашем изометрическом изображении, что вы по уши в соломенной проблеме и на всех смотрите с высока, ибо благодетель наш редко отвлекается от поставленной себе задачи и вопросы задает здесь для того чтоб лишний раз убедиться что он прав.
    тут самое интересное, вы все знаете, но ваш кругозор так широк, что вам непонятно почему там стирольные плиты
    напарник это кто? ненормативный флуд это как? засрали-это самое ходовое слово в русском языке и даже по телевизору дикторы не стесняясь и на полном праве через слово произносят это нормативное слово
    какое у вас понимание действительной сути написанного вам
    ну уж куда нам до одаренного украинского хлопчика

походите по степям украины и поспрашивай -дедушка, а правда, что у вас мазанка из соломы построена, а то америкосы стараются строить и я им в этом помогаю ничего не понимая.

а теперь по существу в Украине мороз всегда идет из под низа ростверка?
    везет Вам у нас приходится еще и стены утеплить, и армо пояс по стенам, и перемычки над окнами и перекрытия желательно тоже с потолком, а то у нас как-то с морозом посложнее будет

5. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Какого тогда извините рожна вы припёрлись на форум, пишете в своём топе в каком нибудь фейсбуке раз не нравится когда ваши решения обсуждают. Это ФОРУМ не понятно читаем ещё раз ФОРУМ и так до полного понимания.
    Так у них Европа или Америка, только какая Северная или Южная:faq:, климат мягче. :aga:

А я как в воду глядел, только чуть ошибся, оказалась солома, самое главное потом удобно сносить поджог да всё.:)

6. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    А кто ему это просчитает ?

7. Qazar
    Благодарности:
    0

Qazar

Новичок

Qazar

Новичок

Благодарности:
    0
    О*ренеть специалисты понабежали;) Лишь бы языком помолоть, так ничего интересного и не высказали по теме)

8. barambe
    Благодарности:
    78

barambe

Живу здесь

barambe

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Самое лучшее решение, именно в данном случае, это промазать место соприкосновения теплосберегающей краской, и отсечь холод. их есть несколько видов уже на микросферах., или в крайнем случае пенопласт марки 50, он на сдавливание прочнее, но и утеплить вкруг ростверк и ниже.