1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я заказал индивидуальный проект под кирпичную стену толщиной 65 см. В этом году строиться не смогли. Проблема не финансовая, а сугубо организационная. У меня есть время до середины декабря - конца января, чтобы определиться из чего строить. Буду думать ещё. Кто-то писал здесь, что стена в 1 кирпич толщиной не является самонесущей. Архитектор сказала, что перекрытия 2-ого этажа надо или из монолита лить или, в крайнем случае, делать армопояс. Ещё из минусов силикатных блоков тут кто-то писал, что откалываются при сверлении. Хотелось бы конечно посмотреть в живую на них.
    Castel скажите. Вы далеко строитесь? Если есть возможность в живую глянуть, если не далеко от Москвы, то съездил бы.

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Это от высоты стены зависит. СНиП рекомендует принимать толщину несущих стен не менее 1/20 от высоты этажа. Таким образом, стена толщиной в кирпич (25 см) может быть высотой до 5 метров. Просто при меньшей толщине возникают дополнительные требования к правильности выполнения кладки. Подробней можно почитать об этом тут: http://www.tezis.org/doku.php?id=biblioteka:o_minimalnoj_tolschine_nesuschix_kirpichnyx_sten

Я у себя стену высотой в 2,8 метра сделал в 1 кирпич (керамический камень 2,1НФ прочностью М100-М120) - первые три ряда кладки и последние два выложены полнотелым керамическим кирпичом прочностью М200. С двух сторон на нее оперты плиты (по 3,4 и 4,3 метра длиной), под плиты положил еще стальную сетку из проволоки 4 мм с ячейкой 100х100 мм - нагружали поверх огромное количество поддонов с кирпичом, все выстояло без проблем.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Привет urail. А фото со стройки есть?
    У меня 2 этажа. Суммарно высота будет 2 этажа по 3 метра + перекрытия (3 штуки по 22 см)
    Я вот тоже думаю над комбинацией. Но пока склоняюсь к Керакам 51 или Керакам 38 + утеплитель 10 см (Роквулл плотности 140кг на м3). Но меня народ отговаривает. Говорят, что если не шлифованное. то особого смысла в блоках нет.

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Фото со стройки есть, выложу чуть позднее.
    Я считаю, что применяя утеплитель вы теряете сам смысл теплой керамики. Она должна использоваться без утепления (На мой взгляд!). Если будете утеплять, то в данном случае желательно применить более плотные и дешевые материалы, которые обладают повышенной теплоемкостью по сравнению с поризовкой: кирпич или непоризованный керамический камень 2,1НФ, пескобетонные блоки или еще что-то подобное.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Не совсем понял. Фразу: "Если будете утеплять, то в данном случае желательно применить более плотные и дешевые материалы, которые обладают повышенной теплоемкостью по сравнению с поризовкой: кирпич или непоризованный керамический камень 2,1НФ, пескобетонные блоки или еще что-то подобное."
    Можешь пояснить? Утеплитель для того и нужен, чтобы в нём была точка росы. если класть кирпич, то полнотелый и внутри помещения

6. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Castel, это уже давно известный рекламный вирусный ролик.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Объясняю: поризованная керамика имеет пористую структуру - специально, чтобы самой быть утеплителем в стенах. Как следствие - у нее более низкая теплоемкость по сравнению с обычной керамикой и в данном случае (Если будете утеплять) было бы логичней применить материалы с более высокой теплоемкостью, которые могли бы накапливать тепло в себе. Как вы уже сказали - это полнотелый кирпич (как вариант кирпич - с пониженной пустотностью, да даже обычный керамический кирпич будет более высокой теплоемкостью обладать)

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я имел в виду вопрос: с какой стороны тогда его выкладывать?
    Логичнее его выкладывать изнутри. А моя идея состоит в том, чтобы температурные перепады оставались по большей части в утеплителе. Соответственно на саму керамику они влияли бы по минимуму. Как выразился один из продавцов стройматериалов (с дзержинского завода силикатного кирпича): "Вы из клана "прочнистов", с вами бесполезно спорить и бесполезно переубеждать!".
    Да, действительно, хочется попрочнее, долговечнее, надёжнее. Потому и стал рассматривать силикатный блок. Вообщем Был бы он ещё толще, хотя бы на 7-10 см, то цены бы ему не было бы.
    Для одноэтажного дома - самое оно! Нет наверное лучше материала для самостроя дома в один этаж.

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Естественно изнутри! Стены обкладывать утеплителем внутри - это нонсенс! Кроме смещения точки росы вы лишитесь теплоаккумулятора - в этом варианты стены тепло запасать не будут.

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вот просто ролик о силикатных блоках (наверно чья то реклама:)]):

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это понятно. Я хотел точку росы сделать внутри утеплителя + дополнительно утеплить помещение.
    Кстати силикатные блоки лучше всего использовать для внутренних перегородок. Ведь чем тяжелее стена, тем меньше звуков через неё проходит.
    А вот внешние стены наверное буду делать из тёплой керамики или Блок 51 (44) - F100 или Блок 38 + утеплитель. А снаружи облицовочный кирпич

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Возможно второй этаж сделаю из силикатного блока + утеплитель, но не факт. Буду внимательно изучать свойства утеплителей. Обо интересует Роквулл плотностью 110 - 165 кг на м3. Хочу к ним съездить в офис и поговорить.

13. bdpon
    Благодарности:
    2

bdpon

Участник

bdpon

Участник

Благодарности:
    2
  14. bdpon
    Благодарности:
    2

bdpon

Участник

bdpon

Участник

Благодарности:
    2
    Castel, а кто производитель блоков? я смотрю у него размеры больше чем у распространенного рядового блока 250х248х188

15. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    В Ялуторовске делают силикатные блоки размером 498х248х180