1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вот еще в Ярославле делают:

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У всех до единого силикатных блоков ширина 248 мм. Видел ролик, где из них сделали пятиэтажку. Но не видно подробностей как они её делали. Построить одноэтажный дом или 2-х этажный с высотой стены до 5-ти метров - наверное нет лучше материала для трехслойной стены. Плюсы писал в самом начале. А вот выше - это уже вопрос. У меня стена получается 6,7 метра (Перекрытие 22 см 3 штуки + 3 метра стена 2 штуки). Архитектор предложила лить монолитный потолок, на крайний случай делать армопояс. Лить потолок между первым и вторым этажом не хочется. Это и долго, геморойно, в целом дороже и не оправдано. А армопояс - это похоже на полумеры.

3. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Мы покупали на Ярославском заводе силикатного кирпича. Размеры: 498*248*188 и 248*248*188 (ДхШхВ). У них еще есть в наличии такие же блоки только с другой высотой (249 вместо 188). Зайдите на сайт, у них там прайс есть.

4. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Вот у них и покупали.

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А можно по подробнее: как покупали? как строили? брали ли в аренду их мини-кран? и как вообще ощущения от работы с этими блоками!

6. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
  7. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Сверлил победитовым сверлом без перфорации (просто дрелью, не перфоратором), нормально, ничего не откалывается.

8. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Ну как покупали. Позвонили на завод, говорим: хотим ваши блоки. Говорят: пожалуйста, каких, сколько, сказали работают по 100% предоплате. Про доставку узнали (у них доставки нет, но посоветовали компанию). Посчитали с родными сколько чего надо, отослали заявку. Выставили счет. Оплатили. Стали ждать.
    Кран не брали. Ну во первых у нас не такие большие блоки, в во вторых его без присмотра не оставишь, стрёмно.
    Ну ощущения нормальные от работы, удобно класть, довольно быстро. Пилятся алмазным диском.

9. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    DSCN7438.JPG Здравствуйте! Строим из силикатных блоков в Волгограде! Материал отличный! Цена 24 руб. блок 250Х250Х200 (грубо). Строители отказались все строить за реальную цену, говорят ювелирная работа! Пришлось самим. Получается очень даже ничего, 200 блоков в день в одного! Стены ровные, думаем только зашпаклюем и все в дальнейшим. Если что ещё интересно спрашивайте!
    У нас вопрос: дом 1 этаж+двухскатная крыша, перекрытия балки. Нужен ли армопояс под муэрлат?

10. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    И ещё я заметила, что силикатные блоки хотят "очернить" наверно те, которые производят газоблоки и подобное. Раньше все строилось из кирпича и небыло проблем, что он впитывает влагу и не дышит (это вот так пишут). Цоколи из силикатного кирпича построенные ничего им не случилось за десятилетия. Пишут, что на него прибить ничего нельзя! Полная ерунда! Блок падал с высоты 2 метра на асфальт и не лопнул, только краешек острый откололся. И вешели знакомые уже в готовом дом, все весит нормально. Единственное что утеплять надо, но мне один мастер (действительно мастер, а не всякие там так называемые строители) сказал, что утеплять надо и газобетон тоже, если хотите чтобы топить меньше потом, ну или стену в метр в толщину строить без утепления. Поризованные блоки красные это вообще, ну не знаю как сказать, я бы из такого даже не строила бы сарай. Плюс газоблоки например очень дорогие! Дешебле построить из каких нибудь тогда керамзитобетонных или тех же силикатных и утеплить.

11. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    И ещё меня удивляет то, что на заводе, ладно на нашем, но такой как поревит, который видео постоянно выкладывает, не имеют представления о деталях. Ну например, поревит показывает дома, где блоки кладут на цемент, потом пишут что нужно на клей, а потом опять что на цемент. Задаешь им вопрос; нужно ли армировать - они не знаю, говорят сетку кладочную кладите! Какую сетку в 2 мм шов можно положить? У нас на заводе вообще ничего не знаю. Ничего!

12. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Ghthhgg,
    Давайте собственную фотографию такого цоколя. А то кричать-то кричите.
    Это вы где успели так блоки проверить? С собой со стройки домой взяли в город или кидали с соседской крыши, пока свой силикатный строили?
    Разбираетесь в строительном рынке. Сразу видно.

Как я люблю таких "реальных" людей встречать здесь. Душу греют в сии зимние вечера.

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Вы в курсе, что те, кто производит газоблоки в большинстве случаев выпускают также силикатный кирпич и силикатные крупноформатные блоки?

14. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Смотря для каких целей. Если опасаетесь, что маэрлат может продавить или вырвать блок, то, на мой взгляд, напрасно. Производители обещают там прочность на уровне М150-М250. Если же для других целей (придать жесткости стенам на случай вероятных подвижек грунта, например), то лучше сделать.

15. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    Да, конечно, например Поревит и они хвалят силикатный блок наравне с газосиликатным, объективно выделяя преимущества и недостатки каждого. А болше не знаю Наш силикатный завод выпускает только силикатные блоки и кирпич.