1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    У кого нибудь есть мысли как крепить муэрлат к таким блокам? Или армопояс без вариантов? У нас хороший фундамент (заглублен на 1 м., ширина 50 см., арматура в 4 прута 12ая). Вроде подвижек не должно быть.

2. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    21 х 30 = 630 => выгода всё равно более 500 руб. на м2 :super:
    Как я понимаю Вы обошлись своими силами, что привело к более чем тройной выгоде и это без учёта штукатурки :super::super::super:
    ЗЫ Какой кладочный раствор Вы использовали?

3. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    Волма блок. Первый ряд на цементный раствор. Но лучше добавить туда щебня, так он меньше будет выдавливаться из под блока.

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Проволокой не хотите привязать?

5. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    А как это сделать?

6. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Стальная вязальная проволока диаметром 3-4 мм закладывается пучком по 3-5 в кладочный шов на расстоянии 70-100 см от мауэрлата. Примерно через каждые 50-100 см (Так, чтоб кроме мауэрлата еще и стропила хомутами прихватить). Как-то так:

bf62e81417632043915248e33d9c7ec6[1].jpg
    У меня сделано подобным образом (Кровлю закончили только в ноябре). Каких-либо проблем пока не замечено.

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Доброго, прочитал всю ветку. Выбираю завод-производитель блока с доставкой в МО, дмитровский район. Если кто сравнивал в последнее время, с какого завода получается выгоднее всего брать блока по параметру " итоговая цена с доставкой"?
    И еще вопрос - для внутренних несущих актуален вопрос звукоизоляции, насколько она хуже будет у блока пазогребневого без заполнения вертикальных швов?

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Если бы такие блоки были бы доступны - по опыту кладки стен взяли бы их или с меньшими лучше? Что проще, легче, выгоднее - выполнить три дополнительных ряда на высоту этажа меньшими блоками или выполнить меньше рядов большими блоками?

9. Ghthhgg
    Благодарности:
    33

Ghthhgg

Участник

Ghthhgg

Участник

Благодарности:
    33
    У нас средние блоки, маленькие высотой 140 см., тоже под заказ. Высота 200 в самый раз, маленьких нужно больше, соотвественно скорость строительства низе, а большие 250 вроде быстрее, но они тяжелее, в этом неудобство. Так что нам 200 нравятся во всем. По цене по сравнению с другими не скажу, так как не знаю их цены.

10. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Здравствуйте. очень интересуют силикатные блоки. У нас в городе недавно появился данный материал и нам предлагают им заняться. Но информации пока очень мало. Интересно мнение тех кто строил. Как материал ведет себя при кладке, как утепляли. как ведет себя при отделке и каков конечный результат? Если есть такая возможность поделитесь пожалуйста. А если и фото побольше скинете. то вообще прекрасно будет. Вообщем интересует все. Действительно ли материал хороший и выгодный?

11. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @MaximSK,
    Что значит вам предлагают им заняться?

12. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Наша фирма занимается снабжением строительных объектов. Предложили такой материал. Вот собираем информацию по крупицам. Нужна информация непосредственно от строителей и конечного потребителя. Фото, как ведет себя материал в процессе стройки, как в процессе эксплуатации и т. д. и т. п.

13. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @MaximSK, Ясно, не буду высказывать личное мнение, дабы не портить вам настрой. А так полно найдете отзывов на форуме.

14. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да в том то и дело, что отзывы на форуме ясной картины не дают. Кто-то одно говорит, кто-то другое. Поэтому и прошу людей, непосредственно строивших из материала дать расширенную информацию по блоку. Из всей информации, которую почерпнул сделал вывод, что материал хороший и плюсы у него есть, но необходимо работать правильно с ним, как в процессе стройки, так и при эксплуатации. Но все равно нужна расширенная информация. Когда на рынке стали появляться крупноформатные блоки керамические блоки, автоклавный газобетон и т. д и т. п. все пищали от восторга, но в реальности выяснилось, что с такими материалами нужно быть осторожными. Чтобы все было хорошо, нужно правильно выбрать поставщика и правильно строить из материала. Тогда все будет отлично, а в противном случае тебе, т. е. нам, эти блоки на "голову оденут". Вот и здесь, я думаю, похожая картина. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я работаю со многими материалами и знаю их плюсы и минусы. А силикатный блок не так распространен у нас в регионе, хотя в других местах используется уже давно. Ну не может производитель установить оборудование за несколько десятков млн. руб и гнать "туфту". Вот нам и нужна информация. Если у кого-то есть подробные развернутые отчеты о стройках из данного материала, прошу поделиться, желательно с фото. Заранее благодарю.

15. Borbosss85
    Благодарности:
    25

Borbosss85

Живу здесь

Borbosss85

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мое мнение такое... Эти блоки, это все равно что обычный силикатный кирпич, только размером больше. А силикатный кирпич, он и в Африке кирпич. Прочный, надежный, не прихотливый, легко работать с ним... Вот мои выводы из всей полученной информации.