1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    То, что это силикатный кирпич только в другом формате - это понятно. Понятно, что он крепкий, белый, не прихотливый. Нас интересуют такие моменты как ровность стены, действительно ли штукатурить не требуется, а только шпаклевать. Действительно ли не нужно делать армо пояс. Как происходит крепление утеплителя и перевязка с внешним слоем кирпича. Как влияют пустоты на эксплуатацию, мешают ли или нет. Т. е., если все сделать правильно, то как происходит крепление различных конструкций, держится или нет. В теории все прекрасно написано и понятно и вроде бы все верно, но как правило на практике бывают отличия от теории. Поэтому, повторюсь, интересует информация реальная, реальные отзывы, от тех кто работал с материалом, а не просто рассуждения, о том плохо или хорошо. Информация и фото.

2. Borbosss85
    Благодарности:
    25

Borbosss85

Живу здесь

Borbosss85

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На Поревите смотрел видюшку как строили из этих блоков многоквартирный, 5-ти этажный дом, плиты клали прямо на блоки. Жильцы еще чего там говорили, что все нормуль, всем довольны

http://vk.com/video-34345703_163554457

3. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Видел эти ролики. В рекламе конечно все сделают хорошо, на ближнем плане идеальная кладка, жильцы, которые не знают как строился дом говорят, что все "Ок". На заднем плане видно, что блок сажают на раствор, т. е соответственно увеличивается шов и шпаклевкой уже нее обойдешься. Т. е материал уже используется не правильно, не так как рекомендует производитель, т. к. сажать нужно на клей. Из данных роликов понятна только общая картина, а то, что остается "за кулисами" не видно. Уважаемые форумчане, расскажите и покажите пожалуйста нам "закулисье"). Были же здесь люди, которые строили. Или они уже построили и все, здесь не появляются? Может еще, кто есть?

4. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    небыло таких людей... Меня еще заботит вопрос как в Ялуторовске проскочили данные пятины по госэкпертизе. ведь он не дотягивает по теплу по норме с 10 см минплиты. вечерком посчитаю, выложу.

5. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @MaximSK, Ясного мнения никогда не будет. Вы как бизнесмен должны посмотреть выгодно ли это вам продавать на рынке в настоящее время. Для вас важна ведь цена и выгода.
    Мне кажется, что вам, как бизнесмену, опять-таки, подобные вещи необходимо изучать не на форуме.
    И том, хороший материал или нет, делать выводы по той ветке, которая посвящена этим материалам, на мой взгляд, неправильно. Изучайте ветки, где представлены все материалы, где люди с фотографиями опровергают или подтверждают плюсы или минусы данного материала. Это будет объективно.
    Существуют же специальные службы, которые предоставляют самую правдивую информацию на ту или иную заказанную тему. И именно к этим службам обращается человек, вернее компания, которая владеет миллионами.

6. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Как это не было? стр 10 обсуждения ник Castel, стр. 12 ник Ghthhgg, стр 9 ник Kosten 9
    А какой коэффициент в Ялтуровске, у нас 3.36, просчитывали проходит нормально с 100 мм утеплителя и 120 мм внешнего лицевого слоя, без учета вент - зазора и внутренней отделки и без различных ухищрений по потолку и стенам.

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1. Прибыль - основополагающее для бизнеса. Но прежде, чем продавать тот или иной материал нужно не бездумно кричать - это класс, подходи народ, бери не ошибешься, а вникнуть и доказать клиенту, что это ему выгодно. Для меня этот материал очень интересен, но если я продам клиенту, а потом он придет и скажет, что ты меня обманул, отдавай деньги, т. к. материал плохой - вот это не правильно. Для меня это не приемлемо. Я не хочу заработать один раз, я хочу зарабатывать постоянно, чтобы ко мне приходили друзья моих клиентов, т. к. они уже знают, что это хорошо. Выгодно - да выгодно. Но если его никто брать не будет, то смысл работы. Выгода должна быть обоюдной.
    2. Почему не правильно? Благодаря своему опыту, я знаю, что лучше пообщаться с людьми, которые использовали материал, чем с теми, кто только читал про него. Подскажите на какую ветку сесть, где эти ветки с реальными опровержениями или подтверждениями, фото. Единственная ветка на которой столько времени уделено силикатному блоку- это именно этот форум. Больше, к сожалению, реальных дискуссий не нашел.
    3. К сожалению десятками миллионов владею не я, а так компания, которая выпускает данный материал. Я конечно могу запросить данное исследование, но думаю, что во первых мне могут его не предоставить, а во вторых, даже если предоставят, то не все в этих исследованиях может быть честно и объективно. Вы не согласны?

8. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    R - 3,62 для Тюмени
    какие коэффициенты вы брали для расчета?

9. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    расчет проводился с помощью общестроительной системы BASE
    по нашему региону проходит 3.36
    блок - 0,41 - согласно протоколу испытаний
    кирпич силикатный утолщенный цветной - 0,71 - согласно протокола испытаний и паспорта качества
    базальтовая мин плита - 0,04 (производитель пишет 0,036 и 0,038, но округлили)
    в такой конструкции получилось 3.44
    если добавить вент. зазор 2 см и внутренний слой шпаклевки 4 мм получается что-то около 3.47, т. е в любом случае проходит по норме.

если, без кирпича, под штукатурку и окраску, то достаточно добавить 1 см. минваты. Есть производители, у которых шаг нарезки составляет 1 см. то получается, (без зазора и внутренне шпаклевки) 3.53 - проходим., а если уж поставить 15 см, то будет Африка, но это будет лишнее.

В Ялуторовске, я думаю, использовали утеплитель с более низкой теплопроводностью и наверняка подгоняли за счет пола, потолка, кровли, окон. При таком раскладе экспертиза должна пропустить и это не обман, а грамотный подход к конструкции. Еще такой момент. Раньше не было таких норм и стены делали только из кирпича (50-60) практически без утеплителя, а в домах было тепло, а это по современным нормам явно не проходит, а в домах было тепло.

10. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вы это... совесть имейте, как так у вас получается какая то ахинея, кирпич силикатный с пустотами 0,76 теплопроводность в сухом или в эксплуатации?
    а у блока с теми же пустотами и объемным весом пишите 0,41 - дураков что ли где-то увидели?
    или начали делать поризованный силикат?
    какой сантиметр, теплорасчет выкладывайте. а там поговорим.

11. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    :faq: Вы, наверно, лишний нолик после запятой увидели но его там нет! :aga: Вот первый попавшийся документ:

Вложения:

Последнее редактирование: 04.03.15
  12. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Ubazza, @Ubazza,
    Дураков не увидел, а вот не внимательных теперь да.
    Мною было написано - кирпич силикатный утолщенный цветной - где Вы увидели слово пустотелый? Кирпич полнотелый цветной - коэффициент 0.71 толщина слоя 120 мм - с пустотелым будет еще получше.

Блок силикатный 250*250*250 с технологическими пустотами - 0.41 - толщина слоя 250 мм
    утеплитель - коэффициент 0,04 - толщина слоя 100 мм.

13. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    с какого перепуга прайс стал документом?
    протокол в студию. где испытания проводились на кладке а не блоке.

14. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    заканчивайте заниматься (на интернет сленге) тролингом - картинка - протоколов по теплу на сайте по ясным причинам нет. я готов поспорить что 0,5 - 0,61 это коэффициент в сухом! в эксплуатационной влажности он будет в районе 0,7 а в кладке еще выше. - выше не означает лучше :)
    теплорасчет прикрепите свой, где у вас с 1 см утеплителя проходит стена по требованиям R 3,36
    333333333.JPG

15. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я что-то не пойму, вы как-то странно реагируете и ведете себя. Я уже понял, что Вы человек подкованный в интернет сленге и знаете когда лучше, а когда хуже в теплопроводности. Только вот читаете Вы внимательно или нет ? Откуда 1 см утеплителя? показал же 100 мм - это 10 см, если Вы не в курсе:)
    Причем здесь троллинг и Поревит. Я разве говорил что-то про Поревит? Нет, не говорил. Пока до нас Поревит довезеш, он золотым станет. Я не хочу называть производителя, чтобы это не выглядело, как Вы говорите? "Троллинг"? (две "л", если что)
    Я хотел узнать мнения у людей по поводу материал и