1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я что-то не пойму, вы как-то странно реагируете и ведете себя. Я уже понял, что Вы человек подкованный в интернет сленге и знаете когда лучше, а когда хуже в теплопроводности. Только вот читаете Вы внимательно или нет ? Откуда 1 см утеплителя? показал же 100 мм - это 10 см, если Вы не в курсе:)
    Причем здесь троллинг и Поревит. Я разве говорил что-то про Поревит? Нет, не говорил. Пока до нас Поревит довезешь, он золотым станет. Я не хочу называть производителя, чтобы это не выглядело, как Вы говорите? "Троллинг"? (две "л", если что), но это не Поревит.
    Я хотел узнать мнения у людей по поводу материала и все)

2. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    По протоколу 0.41 - кладка в сухом состоянии, значит немного показатели изменятся, но не значительно и по норме все равно пройдет

3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    ПРОТОКОЛ ОПУБЛИКУЙТЕ

4. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Протокол опубликовываю и дальнейшую дискуссию по поводу тепловых характеристик предлагаю не продолжать, т. к. понятно что по теплу материал с утеплением пройдет и в принципе при желании можно любой материал в нормы загнать, были бы знания и умение. Ставить под сомнение данные протокола у меня нет никаких поводов и права. Если поставили под сомнение одно испытание, то можно сомневаться во всем остальном. Так можно сомневаться в 0.12-0.16 крупноформатных керамических блоков, можно сомневаться в 0.11-0.15 газобетонных блоков и т. д Меня интересуют другие вопросы по материалу, я их уже неоднократно задавал.

Вложения:

• Протокол СБПу0.jpg
    • Протокол СБПу1.jpg
    • Протокол СБПу2.jpg
    • Протокол СБПу3.jpg
  5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    И это понятно - в отличии от обсуждения теплопроводности конструкционного материала ;)

6. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @MaximSK,
    Как и для любого предпринимателя, которому важны его деньги.
    Качественная работа - качественный материал. Ибо вы, преследуя свои цели, выберите хорошего производителя и обеспечите грамотную доставку.
    Хороший материал или плохой - это субъективное мнение. Даже при определенной статистике. Я, допустим, этот материал никогда не выберу. А форумчанин А - да. И что в таком случае? Лишь выбирать из существующих аргументов самый весомый на ваш взгляд.
    Циклично. Субъективно.
    А кому нужен совет того, кто "только читал"?
    Обязательно покидаю. если наткнусь. :hello:
    Нет, не согласен. Они займутся тем, что делаете вы, только более углубленно, владея большими поисковыми возможностями, иначе говоря - информацией.

А вообще, хочу сказать, что если именно вы владели бы этими миллионами, то вы были бы отличным и ответственным дилером, не важно даже чего именно. :hello: Ибо хорошо, когда человек так относится к своему делу.

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Уважаемый Атос, приношу извинения за моё тугодумие, но к сожалению не понял смысла вашего сообщения.

8. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Просто, Спасибо!

9. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Данным высказыванием мог ввести в заблуждение, если комму либо не понятно, то я имел ввиду, что достаточно добавить к 10 см еще один см и можно использовать под штукатурку, т. е толщина стены получается 250 мм блок+ 110 мм утеплителя+ фасадная штукатурка с покраской. Ну. а остальное думаю понятно.

10. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Намёк был на специализацию разных слоёв многослойной стены, в свете которой теплозащитные свойства несущего слоя сформированного из обсуждаемых блоков по сравнению с теплозащитными свойствами эффективного утеплителя слишком малы, чтобы их воспринимать всерьёз. ;)
    Если конечно речь не идёт о борьбе за каждый сантиметр и рубль в будущем ценнике :hello:

11. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Воспринимать всерьез необходимо каждый см каждого матреиала в стене, именно тогда достигается реальный требуемый результат, хотя с вами соглашусь, теплозащитные свойства утеплителя существенно выше чем у силикатного блока, впрочем также как и у керамического кирпича, крупноформатной керамики, газобетонных блоков и т. д. Теплоизоляционые свойства утеплителя по умолчанию лучше чем у основных несущих стеновых материалов. А по поводу каждого см и рубля, то в связи с "небольшим" ухудшением финансовых возможностей населения и организаций, борьба за каждый см и за каждый рубль очень даже актуальна.

12. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Согласен. И в этой связи начать нужно с определения требуемого результата, ибо у разных людей он может быть "слегка" разным. Что хорошо строителям строящим на продажу и желающим уложиться тютелька в тютельку в нормы лишь бы минимизировать затраты - то скорее всего не подойдёт людям планирующим строить для себя.
    Существенно - это мягко сказано.
    Опять же экономия бывает разной. Реальная экономия - она в совокупной стоимости владения, а не в минимальной себестоимости стен заточеной под то, чтобы уложиться в нормы и сразу после этого продать дом поскорее. :hello:

13. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полностью с Вами согласен, экономия бывает разной, а в части строительства складывается из совокупности мероприятий позволяющих уменьшить себестоимость строительства. И уменьшение себестоимости возведения стен является одним из этих самых мероприятий, что в принципе и обсуждалось изначально. Грамотный подход к каждой части здания может принести существенную экономию. Стены - одна из частей здания и экономия на стенах внесет свою лепту в копилку и не мешает другим мероприятиям. Если можно с экономить на окнах, то это тоже нужно делать, если на крыше, то тоже не исключать возможность и т. д. и т. п. Главное, чтобы всего было в меру и с умом.

Конечно у разных людей, разный подход. Но желание с экономить в процессе стройки это не значит где-то схалтурить. Желание заплаить меньше - это не значит, что стройка происходит на продажу а не для себя.

14. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полностью с Вами согласен, экономия бывает разной, а в части строительства складывается из совокупности мероприятий позволяющих уменьшить себестоимость строительства. И уменьшение себестоимости возведения стен является одним из этих самых мероприятий, что в принципе и обсуждалось изначально. Грамотный подход к каждой части здания может принести существенную экономию. Стены - одна из частей здания и экономия на стенах внесет свою лепту в копилку и не мешает другим мероприятиям. Если можно с экономить на окнах, то это тоже нужно делать, если на крыше, то тоже не исключать возможность, можно сэкономит на подводе коммуникаций - обязательно делаем и т. д. и т. п. Главное, чтобы всего было в меру и с умом.

Конечно у разных людей, разный подход. Но желание сэкономить в процессе стройки это не значит где-то схалтурить. Желание заплатить меньше - это не значит, что стройка происходит на продажу, а не для себя. Конечно, если человек имеет достаточно средств и хочет возвести полностью дом из полнотелой керамики, фундамент закапать на пять метров и сделать толщиной не менее метра, крышу покрыть керамической черепицей, а окна "забабахать" из "саламандры" с трехкамерным стеклопакетом закаченным аргоном, то флаг ему в руки. Раз человек имеет такие возможности, то нужно только порадоваться за него. Но если другой человек не хочет так сильно тратиться и строить такую крепость, то это еще не значит что у него дом будет менее качественный. Можно экономить глупо и строить абы как, а можно подойти грамотно к процессу и у Вас получится дом ничуть не хуже, а может даже лучше, но Вы зато потратите меньше средств. Уже давно прошли времена, когда человек расстраивался из-за того, что у него часы за 1000 дол., а его друг купил за углом такие же на 500 дол. больше. По поводу норм могу сказать следующее. Раньше строили без норм и без утеплителей и в домах было тепло и уютно, хотя конструкции зданий однозначно современные нормы не прошли бы. Сейчас есть нормы, в которые мы должны укладываться, если ты строитель, а частник укладывается по своему желанию. Сегодня остро стоит вопрос теплопотерь и энергосбережения. Это является одной из причин введения тех или иных норм. Для каждого региона нормы свои и они были взяты не с потолка, нормы были просчитаны грамотными людьми и достижение требуемой нормы гарантирует, то что в здании будет тепло, комфортно и энергозатраты будут в необходимых пределах. Лучше конечно можно сделать, но это уже будет зависеть от желания и финансовых возможностей. Но, как я уже говорил, всего должно быть в меру и все должно быть правильно.

Уважаемые форумчане, очень приятно и интересно общаться и переписываться с грамотными людьми. Но все же, может кто-нибудь дать информацию по существу. Не предполагать, не хаять огульно, не хвалить зазря. А именно четко и по существу. "Строили, то-то плохо, то-то хорошо" или "Строили, вот фото, вот процесс, все супер", ну или так "Строили, вот фото, вот процесс, все очень плохо". Интересуют конкретные примеры и описания. Или хотя бы вещи на которые стоит обратить внимание, которые могут помочь.

15. A12Asa
    Благодарности:
    46

A12Asa

Живу здесь

A12Asa

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Подскажите пожалуйста а внутренние перегородки например в ванной можно делать из силикатных блоков?