1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Пенопласт лучше держать от жилья по-дальше. :hello:

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Уважаемые Форумчане ! У меня вопрос по ...несколько нестандартному варианту использования
    Силикатных блоков !
    1) Чем резать эти блоки ! Пенобетонные блоки резал ручной пилой, В Этот раз тоже хотел брать пенобетнные но в округе не нашел !
    2) Применение - для стен беседки под штукатурку Но !
    Часть беседки - Это уличная печь - бабекю, поэтому будут локальные перегревы ! Пенобетон - подходит шикарно ! А вот как с этим справится силикат ? (Огонь, естественно будет зафутерован шамотным кирпичем + базальтовая вата !) Посему
    Если бы не печь - Я бы просто взял пенопласт и по сетке его заштукатурил ...
    3) Вы все говорите, что этот блок только для внутрянки ! Значит ли это, что он не годится для стен беседки ?

3. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1. Резать можно болгаркой с максимальным диаметром диска. Прорезали одну сторону, перевернули, прорезали другую и так все четыре стороны. Это если диаметр диска сразу не позволяет разрезать блок. На крупных стройках закупаются стационарные циркулярные плиты малого размера. Если средства позволяют, то можете купить.
    2. Если, как Вы говорите, места примыкания печи с блоком будут изолированы ватой и шамотным кирпичом, то ничего страшного произойти не должно. Силикатные блоки в автоклавах пропариваются паром достигающем температуры 1700-2000 градусов. Если мне память не изменяет.
    3. Блок спокойно может использоваться для внешних стен - это силикат и ведет он себя как силикатный кирпич. Вы видимо не совсем правильно поняли трактовку про внутренние стены. На жилых и общественных зданиях блок несет основную нагрузку и ограждающую функцию, а потом утепляется и чем либо облицовывается.(кирпичом, камнем, штукатуркой и т. д.). На беседки, хоз постройки, не требующие утепления спокойно можно использовать блок в чистом виде, тем более с последующей декоративной отделкой. А так как Вы говорите про штукатурку по пенопласту, то у Вас получается полноценная многослойная стена. Хорошая такая беседка. Думаю зимой в ней можно будет ночевать)

Почему Вы решили, что пенобетонный блок лучше себя будет вести при локальных перегревах? Откуда такая уверенность? На мой взгляд огромное заблуждение. Ничем не лучше. Пенобетонный блок один из самых кустарно производимых материалов и странно, что Вы не смогли его найти. По моему его производят везде где только можно. Вопрос только в том, какое качество такого материала?
    Еще вопрос. Почему в местах перехода от печи к стене Вы решили отгородить минеральной ватой? Шамотный кирпич понятно, он идет на топку и дымоходы где непосредственно происходит контакт с открытым огнем и высокими температурами. После шамота обычно пускают простую качественную полнотелую керамику, а дальше декоративный слой. И, в принципе, поверхность керамики уже не нагревается. Если, все же, предполагается существенный перегрев в местах примыкания, то используют какие либо жаро изолирующие материалы - пленки, металлизированные прослойки и т. п., как в банях к примеру. Вату на контакт с приличной температурой разве можно ставить? Поправьте меня, если я ошибаюсь.

4. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Приношу извинения за ошибочную информацию. Ноль лишний добавил. 170-200 градусов.

5. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Согласен. Есть с чем сравнить. Пристройка к бане из Итонга. Но дом строим из силикатных блоков. Как-то Итонг не впечатлил.

6. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    1) Я режу болгаркой с алмазным диском (бетон, камень, кирпич) 115 и 230 диаметром.
    2) Для беседки нормально. Только вот выдержка "Для кладки каминов или печей использовать силикатные кирпичи не рекомендуется, т. к. при высоких температурах он будет разрушаться и начнется выделение ядовитых газов".
    3) Почему для внутрянки? Тот же силикатный кирпич, только большой:), дома же из него строят, тем более Вы потом я так понимаю будите штукатурить.
    Конечно это моё личное мнение:um:

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вот и заглохла темка.
    Выкладываю фото строительства из блоков. По случаю сделал. Получается очень даже неплохо.

Вложения:

• 2015-07-09-0807.jpg
    • 2015-07-09-0808.jpg
    • 2015-08-15-0860.jpg
    • 2015-08-15-0866.jpg
    • IMG_9783.JPG
    • IMG_9793.JPG
    • IMG_9796.JPG
    • IMG_9799.JPG
  8. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
  9. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    @Borbosss85, добрый день! В начале этой темы Вы писали что строиться будете в 14 году, Сейчас 15 идет- как строительство? Построились или нет, если да, то на каком материале остановились?

10. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    Если не сложно- как строительство в двух словах. Наемная бригада? Как утеплили- по фото видно что между блоком и облицовкой есть утеплитель.
    P. s. Сам хочу начать стройку дома- заморачился с выбором основног материала. Всю голову изломал, остановился на керамзитбетонных блоках, но силикатные как-то перевешивают. В блок ложиться не советуют- мол не экономично, а вот с прокладкой утеплителя самое то. Но я что-то про этот утеплитель не уверен. Как бы не получилось так что он станет там мокнуть и плесень пойдет. За ранее спасибо.

11. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    Если не сложно- как строительство в двух словах. Наемная бригада? Как утеплили- по фото видно что между блоком и облицовкой есть утеплитель.
    P. s. Сам хочу начать стройку дома- заморачился с выбором основног материала. Всю голову изломал, остановился на керамзитбетонных блоках, но силикатные как-то перевешивают. В блок ложиться не советуют- мол не экономично, а вот с прокладкой утеплителя самое то. Но я что-то про этот утеплитель не уверен. Как бы не получилось так что он станет там мокнуть и плесень пойдет. За ранее спасибо.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @sivov, Не получится у вас никакой экономии при использовании блока с утеплителем. Берите блок толщиной 375-400 - самая разумная схема. Многослойные конструкции с основой из ГСБ - чепуха полная.

13. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    для чего в оконном проеме полнотелым кирпичом закрыли? на мой личный взгляд там и доска обработанная неплохо бы смотрелась.

14. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    :faq: Вы название темы прочтите, и о чём речь идёт поймёте. А потом советуйте увеличить толщину до 375-400 (таких в природе СБ нет) :aga:

15. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Правильно советуют.