1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    собираюсь а как же

2. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно ни чего не армировать сеткой а можно армировать кто как желает и считает верным это его выбор.

3. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кстати между доборным и большим паз гребень отсутствует

4. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И так как доборный сделан по Ту а не по госту, то размеры его немного отличаются на +-1мм

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    В армировании сеткой кладки выполненной из штучных материалов типа "кирпич обыкновенный" или "блок силикатный" толщиной в один штук ;) смысл мало. :hello:

6. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Возможно вы правы), но я все же армирую и буду армировать)

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ещё как его (кирпич) армируют. Я не буду приводить разные СНИПы и ГОСТы. Приведу примеры из моего личного опыта.
    1) Армировали, когда строили в 1989-90 году мою каменную девятиэтажку. Строили целиком из полнотелого одинарного силикатного кирпича М150-М200. Отец сам лично участвовал в стройке.
    2) И сейчас (в данный момент) строят дом для нашей семьи из полнотелого полуторного силикатного кирпича. У меня 3-х слойный пирог стены (облицовка клинкер[120мм] + вент. зазор[40мм] + утеплитель базальтовая вата в 2 слоя[100мм] + несущая[380мм]). Несущую армируют металлической сеткой каждые 4 ряда кирпича. Облицовку тоже армируют стеклопластиковой арматурой (прутком 6 мм).

Что касается армировать блоки или нет. Я бы стал армировать. Почему?
    У блоков нет жёсткой связки вертикальных швов. Их как-то надо между собой связать! Приведу примеры почему:
    а) Мало кто из самостройщиков делает бурение для исследования грунта под фундаментом. Под фундаментом на глубине 2-3-4-5 метров может оказаться плывун. Когда выложите пару этажей - можете неприятно удивиться. И по закону бутерброда он (плывун) обязательно, когда-нибудь, да поплывёт. Может не сейчас, а по весне, а может через 5-10 лет, а может после постройки дороги в 200 метрах от вашего дома.
    б) Далее... Кто даст гарантию, что при заливке фундамента вам привезли именно заказанную вами марку бетона, а не на 1-2-3 марки ниже, как обычно и бывает? Или с армированием намудрили. Или
    в) Далее... Много вы знаете по настоящему добросовестных строителей? Кому можно доверить объект и на месяц уехать-улететь в отпуск, всучив в руки проект? Опять личный пример: На заливку фундамента я выбирал самых добросовестных строителей, над ними стояли мой отец и прораб весь производственный цикл. И всё равно, по весне (когда ещё не было листьев), я нашёл в кустах несколько вылитых вёдер раствора. Эти, простите, бл*ди лучше бы их (вёдра с раствором) вылили перед домом, если лень работать или некуда девать. Тут камазы-мазы каждый день приезжают. Они бы меньше буксовали, да и в конце-концов и перемололи бы этот раствор в крошку.
    г) Далее... Вы разбираетесь в архитектуре? Есть профильное образование? А между тем наша архитектура впереди планеты всей! Говорю архитектору: "Никаких наборных ступеней и косоуров! Везде только монолитные лестницы!". Специально 3 раза ему сказал. Ну и как вы думаете, что у меня в проекте? Правильно! Вы угадали. Именно то, что не должно быть. И таких примеров с архитектурой могу на моей стройке привести, как минимум, 4-ре!
    д) У вас нет пробелов в любых темах частного строительства? Тогда вопрос на засыпку. У какой фирмы самый технологичный керамический дымоход? И у какой фирмы самые технологичные газовые неконденсационные котлы? Я мучился с этими 2-мя вопросами вся зиму и всё свое свободное время. Составлял таблицы в экселе, читал статьи. Дошёл до того, что продавцы- консультанты перестали мне верить:ogo:, что я частный застройщик:pioner:. Слишком много знаю для простого смертного:|:. Пригласили меня к себе работать. :hello:
    У человека может не быть 2-х месяцев времени, чтобы досконально изучить каждый вопрос. Ему проще (и дешевле) положить сетку.

Причины возникновения вертикальных трещин читаем И думаем!

P. S. Вы же не знаете как, где, что, с какими строителями и с какой целью строит себе человек!
    Документы по укладке силикатных блоков написали специалисты ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ. Эти документы написаны для 100%-ого выдерживания технологий и для того, чтобы подчеркнуть ДЕШЕВИЗНУ И СКОРОСТЬ строительства из данного материала. Да вот только у нас в стране "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!". По бумагам у нас чиновники, депутаты, гаишники, налоговики, таможенники, пожарники и конечно губернаторы взяток не берут! :). Точнее, иногда берут "для нужд родного брю.., пардон, региона". У нас в стране, по бумагам, любой честный человек легко и быстро (как в Германии) может оформить участок, на котором жило 4 поколения предков в собственность. :aga: Вот только, почему-то у моей мамы, это заняло 3,5 года (говорят, что это ещё быстро). :no: Так же, быстро и не дорого можно получить разрешение на легальное подключение к газу, канализации, воде и электричеству! :hndshk: Здесь есть такие, кто весь хотя бы любой из этих процессов сделал хотя бы за месяц? :victory: Там ведь во всех случаях работы на пару-тройку дней. У меня документы на канализацию "ходили" по кабинетам 2 года, а весь процесс подключения (60 метров трубы и 2 колодца) занял 2,5 дня и 300к рублей.
    Вот потому, что у нас всё и везде через ж*пу, и нет возможности стоять над строителями 100% их рабочего времени, вот именно по этому человек и перестраховывается. Не хочется ему потом устранять возможные неприятные неожиданности. Сетка удорожает данную стройку не сильно, хуже от неё не станет (возможно, что и лучше тоже не станет). Вот только человек хочет спокойно спать, а не заниматься разными устранениями "косяков". Эти устранения стоят, как правило, в 2-3-4 раза дороже любой перестраховки.

P. S. 2.
    Я думаю, что немцы не кладут сетку, потому что:
    а) у них всегда качественный фундамент (дают гарантию на него 20 лет, а если что-то произойдёт, то нужно будет устранять за свой счёт или в этой сфере в Германии для нарушителя больше работы не будет!). И у немцев в основном МОНОЛИТНЫЕ фундаменты. Или лента или плита.
    б) И, кроме этого, сверху каждого этажа у них монолитное перекрытие или армопояс.
    Таким образом блоки оказываются всегда зажаты между 2-мя монолитными конструкциями.
    Наши же "умельцы" сначала делают блочный фундамент, иногда даже без армопояса, а потом накрывают этажи плитами перекрытия. И гордятся, что можно так построить 5-ть этажей. Вот только видимо потом придётся стены постоянно ремонтировать. Дом-то ходит. Климат-то у нас далеко не Германия. Особенно в Сибири.

Последнее редактирование модератором: 21.08.16
  8. natazhen
    Благодарности:
    0

natazhen

Новичок

natazhen

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется лучше всего использовать газосиликатные блоки.Удалена рекламная ссылка
    Блоки из газосиликата хорошо утепляют и дают достойную шумоизоляцию. Воздухообмен в доме будет обеспечен благодаря пористости материала.

9. SergeiSplaser
    Благодарности:
    13

SergeiSplaser

Живу здесь

SergeiSplaser

Живу здесь

Благодарности:
    13
    а мне кажется опять не в той теме, мы обсуждаем только силикатный блок его достоинства и недостатки

10. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Материал все больше набирает популярность. В самом начале обсуждения много было споров и сомнений, но потихоньку грамотные люди начинают понимать, что материал действительно хороший и у него есть светлое будущее. Это не реклама, просто мои выводы, т. к. давно слежу за обсуждением знаю материал.

А по поводу сравнения звукоизоляции газобетона и силикатного блока, то 250 мм силикатного дают лучшую звукоизоляцию нежели 400 мм газобетона. Индекс изоляции воздушного шума 400 мм газобетона равен 51 Дб, а силикатного блока 54 Дб. Один из основных минусов силикатного блока, в сравнении с газобетоном - это теплоизоляция. Силикатный блок нужно утеплять. Но это условная проблема, т. к. легко разрешима, если Вы конечно не страдаете "манией однослойной стены".

11. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Подскажите пожалуйста, а кто чем штукатурит блок ? У меня плохо держится цементно известковая, может надо как то грунтовать по хитрому или первый слой плиточным клеем проходить ?

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
  13. Sdima221978
    Благодарности:
    0

Sdima221978

Участник

Sdima221978

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите, кто уже касался строительства из пазогребневых силикатных блоков - какие производители наиболее качественно делаю этот материал. Я в Ярославской обл. живу. У нас "ЯЗСК". Может кто то и про него может что-то сказать хорошее или наоборот, лучше правду. Спасибо.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    ЯЗСК - прекрасный производитель. Смело выбирайте его продукцию, ели находитесь в Яробласти.

15. Sdima221978
    Благодарности:
    0

Sdima221978

Участник

Sdima221978

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Просто некоторые поставщики говорили, что ЯЗСК, в последнее время, хуже стал делать по качеству, какого-то там компонента недокладывает на производстве, из-за чего материал выходил не совсем прочный...