1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    да. и простота монтажа

2. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Если это ко мне, то я простой исполнитель, и обязан учитывать тех. решения. Про "включать мозги" - это к заказчикам.

3. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    было бы смешно, если бы не было так грустно...

4. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Дык к вам и никаких вопросов.
    вы как солдат -срочник, его куда не целуй - все равно жопа.
    А вот если серьезно - давайте прикинем -
    газосиликат и просо большой плоский силикатный кирпич (блок)
    у газосиликата достоинство одно - средний застройщик может его (один блок) поднять в одиночку и положить. после этого достоинства заканчиваются и начинает геморрой

5. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Давайте не будем упрощать ситуацию. Заказчик имеет дело не просто с блоком и ворочает его преимущественно не сам.

Газобетонный блок и силикатный блок - часть сложной строительной ситемы, где материал может работать по-разному и требования к нему - совершенно разные.

Говоря о простоте и безгеморройности силикатного блока, мы прибегаем к вредному упрощению. Газобетонные блоки используются преимущественно в осставе однослойных или двухслойных систем, а силикатный Двух и трехслойных.
    Появляются дополнительные ограничения и возникают дополнительные требования к стройнадзору, по-разному монтируются оконные конструкции, возникают новые процессы, накладываются ограничения на очередность выполнения работ. Никакой тебе параллельной кладки, например.
    Преимуществом сертифицированных и регламентированных систем являетстя то, что опыт первых пользователе с их синяками и шишками получил обобщение. Каждый вправе заниматься ээкспериментальным строительством при экспериментальном проектировании, однако заказчик должен отдавать отчет на что он идет и что ему будет в случае чего.
    Увы, я не верю в досконально продуманные на уровне обывателей конструкции. Чаще всего в процессе эксплуатации будут выявлены косяки. Хотелось бы, чтобы они не были фатальными.
    Начиная применять неведомое ранее решение, нужно сто раз подумать; стоит ли оно того...

К силикатному блоку это не относится. Данный материал имеет широчайшее распространение в Западной Европе. Силикатные блоки выпускаются по разработанному ГОСТ, прочностные показатели и тербования к выполнению конструкций из них нашли свое отражение в СП "Каменные и армокаменные констуркции" в виде таблиц прочностей, требований к выполнению работ. Существующие на россйиком рынке изделия существенно толще европейских.
    Применять клей-пену до момента проведения испытаний и выпуска рекомендаций производителей (которые в большинсвте случаев разрабатываются не студентами-раздолбаями, а серьезными НИИ, напрмиер ЦНИИСК им. Кучеренко) я бы не советовал. Это - зона рискованного земледелия.

6. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Максим, да не упрощайте, кто вам запретит? Вот вы сейчас вылили полмтаницы воды, смысл в ней какой?
    Квалифицированную консультацию выдать не сможете, по просто причине - вы обычный перепродавец кирпича. Не архитектор, не конструктор, не дизайнер...
    Так простите, почему ваши перлы должны воспринимать как истину в последней инстанции?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Я и не подменяю собой ни архитектора, ни конструктора, ни дизайнера. В вопросе материаловедения я дам фору большинству специалистов в данной области применительно к ИЖС.
    В институтах обучают 5 лет, я занимаюсь узкой тематикой по 15 часов в день уже 23 года.
    Проекты для ИЖСочень часто делаются мальчиками-девочками 23 лет от роду. Специалистам высокого уровня ИЖС форумского формата не интересно в принципе.

Мои перлы при желании всегда могут быть подтверждены чем то. Не стесняйтесь спрашивать. В своих умозаключениях я ориентируюсь на альбомы технических решений, на ГОСТ, на опыт, с которым сталкиваюсь ежедневно.

Мой жизненный опыт подсказывает, что непродуманные решения, основанные на индивидуальных, поверхностных умозаключениях, могут привести к неблагоприятным последствиям. По этой причине мне совершенно не нравится ваша идея с использованием трехслойной конструкции силикатная перегородка - ППУ - силикатная перегородка. Я откровенно не понимаю причин, по которым такое решение принималось и считаю его неприемлемым риском (Напомню - это мое оценочное суждение).
    Я не призываю оценивать все, сказанное мной, как истину в последней инстанции.; более того, имею собственный опыт строительства с подобным подходом - негативный.

9. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну если к вопросу Глеба Грина то вот видео где проводились испытания от сюда в общем то и вопрос возник почему бы и не использовать...

В след сезоне попробую что то менее значимое построить, гараж/будку еще что нить из той серии

10. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы предлагаете всей цепочке включать мозги за таких, как Вы? Как Вы лично это видите? Есть, архитектор, который делает проект. Есть исполнители, которые воплощают этот проект. И есть Заказчики, которые уже две страницы (а может и больше, если прочитать всю тему) мусолят решение пена или клей. Расход клея всего 1 мешок (25кг) на 1м3 кладки, куда еще дешевле? Зачем это колхозить?

11. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Какой геморрой у газосиликата (автоклавный газоблок, газобетон) ? В Вашем монолите газобетон вполне уживется. Разница только в том, что газоблок теплоизолятор, а силикатный блок обладает еще и теплоемкостью. Вот и весь геморрой. У Вас силикатный блок какой, Ярославский?

12. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Данное исследование касается только автоклавного ячеистого! бетона - газобетон.
    видимо потому, что материалы разные, потому и не использовать?
    Увидел в проекте/хотелке косяк - предупредил, а дальше хозяин-барин.
    я так же не понимаю зачем, когда есть альбом тех решений.

13. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Про колхоз ни то не говорит, речь идёт о том чтоб уменьшить трудозатраты самостройщиков, и тут речь не всегда идёт что будет дешевле, мое имхо это приехать вечером после работы взять баллон с пеной положить несколько блоков и поехать чистым домой а не шаманить с кучей грязи воды пыли...

14. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    От того я на данный момент ищу зарубежный опыт использования силикатных блоков с пеной, и если не найду то вполне может быть решающим в уходе в газобетон

15. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Если речь про формат DIY (сделай сам) тогда да, не спорю. Ищущий да обрящет ! Тогда полностью соглашусь, - веб семинары от Глеба Грина точно для таких, как Вы.