1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Кому это нужно? Какую линию на заводе силикатных блоков предполагается дооснастить? Такие вещи у немцев делают смежники, которые также находятся на совершенно ином участке развития. Такие примочки используются исключительно для крупных блоков, которые у нас пытается выпускать один производитель. Моя ставка - идея мертворожденная. Пытается он это сделать уже не первый год и результат - близкий к нулю. Не советую очень рассчитывать на развитие этой технологии. Зачем пытаться обогнать естественное развитие - мне совершенно непонятно.

Мой опыт работы с блоками подсказывает, что все эти примочки - лишние. Никаких проблем с монтажом блоков весом 18,5 или 27 кг не возникает от слова "совсем". Для сравнения, вес газобетонного блока Д600 в размере 600х400х250 составляет около 50 кг и его монтируют вручную. В Европах поднимать грузы массой более 25 кг запрещено. Но мы - не Европа.

2. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @Negativ Максим, я исключительно со своей колокольни я хочу с минимальными телодвижениями делать максимально большую эффективность, и если этот единственный завод сделает пустотные блоки под проводку и под направляющие то я лично напишу этому директору спасибо

3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Спасибо можете заранее сказать владельцам группы Emslaender и привет им передайте.

Я был на заводе лет 10 назад., после этого заказал комплект образцов (помимо силикатных блоков KS они выпускают силикатный кирпич Quarzbrick; в том числе голубого, серого оттенка. Какая то часть кирпича отправилась на образцы, а остаток стоял под открытым небом много лет. Я испытываю скепсис в отношении стойкости минеральных пигментов (в российских условиях они практически всегда выцветают на силикате очень быстро), и был поражен, что за годы кирпич не изменил цвет. Поверхность кирпича была полностью гидрофобизирована ..

4. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Смотрю, Уважаемый, что Ваша лояльность к силикатным блокам очень высока!)

5. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Силикатный блок - отличное решение для устройства многослойных стен. В этом сегменте это - лучшее на сегодняшний день решение. Хороши силикатные блоки для устройства внутренних стен и перегородок (при условии, что толщина блоков от 90 мм).

Сложно говорить о лояльности к какому-то конкретному материалу без понимания проектной задачи.
    Для большинства заказчиков по соотношению цены/качетсва/простоты лучшее решение - газобетонный блок. Прекрасный материал - теплая керамика.

ГСБ и ТК - неплохо известны, однако до сих пор часто применяются для многослойных конструктивов, В таких конструктивов также неоправданно часто встречается полнотелый кирпич. Считаю, что силикатному блоку уделяется незаслуженно мало внимания, учитывая потенциал замещения.

6. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне кажется, что обсуждение несколько уходит от того что ОБЪЯВЛЕННО в заглавии ветки- силикатные блоки- за и против)
    Тот кто рассматривает данный материал для строительства дома думаю хочет получить следующее
    Дом с прочными довольно большой массы стенами (но при этом небольшой толщины) с обязательным наружным утеплением. Готовый к отделке после постройки.(не нужно ждать усадки). Эти параметры мне видятся основными. Так же основным параметром является -цена вопроса
    Что входит в постройку дома в конкретном случае? Возведение "коробки" дома, наружное утепление и отделка, внутренняя отделка.
    Думаю будет правильным, чтобы разобраться с вопросом создать таблицу с материалами дающими стену с аналогичными характеристиками и попытаться заполнить ее насколько возможно объективными цифрами.
    Из материалов и технологий мне пока что приходят в голову 4 позиции
    1. Силикатный блок
    2. Кирпич полуторный глиняный обожженный (стена толщиной в 1 кирпич)
    3 Стена по технологии Велокс
    4 Стены железобетонные
    Если интересно, считаете что я что-то упустил, или наоборот отзовитесь)

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полностью согласен. В сравнении с другими стеновыми материалами потенциал велик. Качество стены получается очень высокое, по многим критериям. Еще бы "отбить" у потребителей предрассудки по поводу "бюджетности" и "экологичности" материала.

Кстати, с прошедшим днем рождения!

8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Помимо не стоит забывать, что у нас имеется немало неотапливаемызх помещений, множество заказчиков, выполняя внешние однослойные стены из низкоплотных материалов, рассматривают вариант устройства внутренних стен из плотных материалов ..
    Перегородки из плотного материала - прекрасное решение!,

Имеет смысл сравнить стоимость "пирога" стены с утеплением, оценивая стоимость как блоков (кирпчией). так и кладочных растворов, необходимость (отсутствие необходимости) оштукатуривания изнутри и снаружи
    Для полноты картины вполне разумным является включение в список и газобетона (300 мм) и теплой керамики (250 мм), а также двушки любимой 2.1 НФ пустотелой или "облегченной".

Критерии для оценки плюсов/минусов можно оценивать, исходя из полного перечня возможных свойств и характеристик материалов. Получив подобный расчет, можно получить объективный критерий выбора.

Подобную попытку оценки стоимости для Москвы предпринимал в этом году применительно к основным каменным конструктивам.

Вложения:

• 22858361_144433146303807_414041530303512576_n.jpg
  9. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Как тлько начинаются росказни про"Экологичность" без определения единицы измерения такой экологичности, на заднем плане сразу начинают маячить фигуры спекулянтов ..

Бороться с предрассудками относительно бюджетности чего-либо можно посредством четкого бюджетирования. Все, что можно измерить, можно объективно сравнивать. Деньги - всегда конкретный показатель!,

10. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Меня например в с вязи с этим интересует следующий вопрос- если наружные стены выполнены из газосиликатного блока, который со временем дает усадку, а внутренние из силикатного, или кирпича, которые этой усадки не имеют, не приведет ли это к неправильному перераспределению нагрузки и как результат образованию трещин в стенах, или плите перекрытия?

11. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Еще вопрос ко всем кто построился из силикатного блока- действительно можно обойтись без оштукатуривания стен, по крайней мере по маякам. Честно говоря нанесение шпаклевки прямо на блок вызывает сомнения. Думаю, что нужна предварительная протяжка гипсовой штукатуркой под шпатель, как минимум

12. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Не приведет. ГСБ предполагает устройство армпоясов. Усадка невелика. Внутренние стены из полнотелого кирпича в сочетании с ГСБ на внешние выполняются очень часто.
    Можно обойтись и без штукатурки В крайнем случае можно обойтись оштукатуриванием под широкий шпатель, но штукатурки по маякам точно не потребуется.

13. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    без штукатурки вполне обходится

14. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Калужский.
    По геморроем я подразумеваю то что финишная отделка по газоблоку - это тяжело и дорого

15. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Я не стал его применять, я просто на внешнюю стену наклеил клинкерную плитку.
    IMG_20181023_100957.jpg
    А не стал применять - именно из за геморроя с кладкой, ценой работы каменщиков, непредсказуемостью результата.