1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Про пенобетон стоит забыть по определению, как о классе. Если использовать газобетон, тогда зачем в этой конструкции силикатный блок? Если газобетон и без силикатного блока прекрасно справляется с несущими функциями?
    Силикатный блок тем и хорош, что при применении системы "мокрый фасад" позволяет получить приличную экономию на фундаменте. Если его, фундамент, делать с Т-образным расширением снизу, то его толщина может быть всего лишь 200-250 мм. Сравните объемы бетона с шириной 700 мм.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Имея плотное основание, смысл использования ГСБ можно найти, но только при условии, что стоимость ГСБ - утеплителя станет сопоставимой с плотностью минеральной ваты. И нет во мне сомнений, что со временем это так и будет!
    Для навесного фасада идея ГСБ мне совершенно не нравится - лучший вариант - минвата.

ДЛя мой любимой облицовки возможны разние варианты утепления. Скорее отдал бы предпочтение ПСБ ЭЭПС или минвате.

А вот "мокрый фасад" - очень перспективное направление. Имел общение с Ютонгом. Мулльтипор уже сейчас имеется в плотности Д100 и Д150.
    Полагаю, что плотное основание толщиной 175 мм + ГСБ толщиной 100-150 мм в плотности Д-150 - очень соблазнительное решение для тех, кому по разным причинам нужна теплоемкость конструкции.
    Силикатный блок 250 + ПСБ 150 + облицовка Сопротивление теплопередаче: 4.08 (м²•˚С)/Вт
    Силикатный блок 250 + ЭППС 150 + облицовка Сопротивление теплопередаче: 4.76 (м²•˚С)/Вт
    Силикатный блок 250 + минвата 150 + облицовка Сопротивление теплопередаче: 4.02 (м²•˚С)/Вт
    Силикатный блок 250 + газобетон D100 150 + облицовка Сопротивление теплопередаче: 3.71 (м²•˚С)/Вт

Связка силикатного блока и ГСБ - утеплителя может оказатьяс очень интересной дял крупных индустриальных застройщиков - заполнение монолитных каркасов. Полагаю, что на этот сегмент нацелен Мультипор в первую очередь. Я скептически оцениваю перспективы Мультипора без силикатного блока.

Если начать правильно считать экономику стены из силикатного блока, учитывая штукатурку-наклейку утеплителя, то с толщине 175-200 мм мы вполне может получить более дешевый констурктив. чем ГСБ... Как всегда, выбор индивидуален и должен являться дорогой с двухсторонним движением.
    чень неплохой может получиться констурктив, если привлечь хорошего конструктора.

Подобный констурктив интересно посчитать объективно и оценить его стоимость.
    Качество силикатного блока безупречно. Это - очень примитивный материал с точки зрения производства. Он намноготочнее газобетона. Не думаю, что возникнет вопрос и с газобетоном.
    Исполнитель наверняка найдется. Интерес к системе огромный.

Сопоставление прочности кладки в сравнении:
    ГСБ В2.5 - 1. МПа
    ГСБ В3.5 - 1.3 МПа
    Теплая керамика крупноформатная - 1.6 - 1.8 Мпа
    Полнотелый кирпич - 2.4 Мпа
    Силтиикатный блок - 2.6 Мпа.

3. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    этим и займусь в ближайшее время.

я рассматриваю именно такой вариант по тем же причинам - стоимость обслуживания, долговечность.
    а чем Бонолит не угодил!
    а проблемы в чем?
    а то что для монтажа окон, дверей, шкафов, полок и тд нужно доставать бубен и танцевать это норма?
    поспрашивал людей себе построивших себе дома из газобетонных блоков - все как один сказали, что второй раз так бы не сделали!

например моя мысль использовать силикатный блок и утеплять его газоблоком - я не знаю что будет с тарифами через 5-10-15-30 лет и не хочу перебирать фасад дома через 20-30 лет для замены утеплителя!

Но вполне возможно еще изменю свое мнение после проектирования.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Максим на а я что говорил, в ответ получил много слов, но на самом деле вы только подтвердили мои слова, только более витиевато;):hndshk:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Прежде чем закупать материал, сначала сделайте расчет теплопотерь, высчитайте толщину стены и объемы необходимых вариантов материала, найдите толковых исполнителей и только после этого принимайте решение. Про крепеж в газобетон, даже говорить бесполезно.
    Бонолит всем устраивает, я выше написал примерную конструкцию и толщину стены с применением в качестве утеплителя Бонолита, считайте по деньгам сами.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Нет проблем с крепежами в газобетон. Все решаемо. Как в среднем обстоит вопрос с качеством строительства из газоебетона я неплохо представляю. Построить из ГСБ качественно - не проблема.
    Утеплителю - минвате на моем фасаде более 20 лет. Кто может что-то объективно сказать относительно долговечности утеплителя в плотности Д150 и ниже? Вы выборочно применяете аргументацию.
    Ничего не будет с тарифасми в относительных величинах. Срок окупаемости решения стены в 400 мм окупается 43 года, елси сравнивать его с 300-мм решением. Чтобы вложения в утепление стали окупаемыми, цена должна вырасти раз в 5-7... По понятным причинам вряд ли имеет сымсл на это рассчитывать .. Кстати, наша комнатная температура зимой в 25 градусов для начала может быть понижена. Резервов снижения затрат у нас немало.

Исполнителей - как собак нерезанных везде. Главная проблема заказчика - енумение четко сформулировать критерии приемки и отсеить тех, кто не может справиться. Заказчик должен стать заказчиком.

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Штробы нашел только на силикатных пгп. На блоках в архиве нет таких фотографий. Но думаю все равно будет полезным, т. к. принцип одинаковый. Фотографий дюбелей тоже нет но есть уже прикрепленные радиаторы, может Вам будут полезны.

Вложения:

• 2012-11-22-1019.jpg
    • штробы и розетка.jpg
    • 2012-11-22-1018.jpg
    • блоки 14.09.17 (1).jpg
    • блоки 14.09.17 (5).jpg
    • блоки 14.09.17 (8).jpg
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    ..учитывая то, что перегородки Ростум имеют толщину всего 70 мм - безусловно!

9. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    По этим фотографиям можно увидеть, что для стены из силикатных блоков не требуются серьезные штукатурные работы. Достаточно тонкого слоя шпаклевки или штукатурки (на фото показаны стены, на которых использована штукатурка 1-3 мм). И никаких маяков, т. к. стена выведена ровно. Там и небольшие пояснения к фотографиям имеются. Но специально для Вас нашел парочку фотографий процесса шпаклевания силикатных пгп (не блок, но смысл одинаков).

Вложения:

• 2012-11-22-1038.jpg
    • 2012-11-22-1039.jpg
  10. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    полнотелые? ребята, кстати, "молодцы - все по швам...
    спасибо.

11. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да, полнотелые.
    Тоже только сейчас обратил внимание, что по швам штробы сделали. Косячок получается.

12. yarsorokin
    Благодарности:
    0

yarsorokin

Новичок

yarsorokin

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения что пропал.
    Вот про цену не понятно. Нашел за квадратный метр 100-мм Мультипора по 2000р. Многовато как то... Куб газобетона 3000 пусть 4000р.
    А в чем эффективность столь дорогого материала? Или я что-то не понимаю :(

Давайте пока примерно рассмотрим вопрос... Вот есть термин эффективный утеплитель. Наверное, имеется ввиду что он эффективно имеет низкую теплопроводность... В общем смысле эффективность - это малые затраты при лучшем результате. Так вот
    1. Для меня, да и для многих самостроев эффективностью будет простота монтажа и устранение "дурака" когда я этот мультипор повешу на плохой клей, хотя отзывы о нем и были хороши. После поклейки, такой хрупкий утеплитель надо будет сразу штукатурить. А это сроки и плюс к цене. Но это ладно...
    2 Возьмем мультипор с его 045 ватт/м, 100 мм. цена за м кв 2000. Дом 10*10*4м = 160м кв стен. Мультипор получается 320 т. р. ?! (может я не там смотрел?). И блок пусть даже Д500 - за куб 4000т.р. 140 ватт/м Толщина нужна в 3 раза толще - это 300 мм. Взьмем 333мм. Блок получается по 1333р/м кв. Х 160 м кв стен = 215 т. р. Ну и 100 т. р. пускаем на утолщение фундамента.

Т. к. я пока разницы в цене не увидел (экономии нет) то ядл меня кажется лучшим вариантом это более надежный материал - блик большей прочности, чем руками крошащийся мультипор. Они туда даже фиброволокна не добавили никакого... На вопрос долговечности и прочности - конечно ответ что по прочности утеплители не нормируются... Вывод штукатурить оюязательно, отклоняться от их технологии нельзя. А цены на загадочные "системы" мультипор еще сказочнее... без объяснений в описании товаров что входит в систему.

Воооот... Поэтому...
    Хотелось бы понять про эту загадочную устойчивость. Как надо связывать разнородные стены, чтобы устойчивость увеличилась хоть на полушку?)

13. yarsorokin
    Благодарности:
    0

yarsorokin

Новичок

yarsorokin

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду делать плиту по ленте. А зачем делают по каркасно-монолитной технологии три этажа?
    Запас по прочности. А сравнивать по цене как раз и буду с минватой. Если разница критичная получится - то конечно лучше утеплитель менять раз в 20 лет. Но для расчета разницы цены надо сначала проработать конструктив. Вот и рассматриваю на чем в моем варианте можно сэкономить) Может и отброшу его :)

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Подразумевается, максимальное утепление, при минимальной толщине. Экономика тут ни при чем.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Либо сейсмика, либо, сосед так построил, чем я хуже;)