1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    То есть, рекламируемое @Negativ, якобы преимущество, что перегородки из силикатных блоков, не требуют штукатурки, все таки миф? ;)

2. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Перегородочный блок, скорее всего, не потребует. Стеновой в моем случае требует протяжки. У меня армпояс (сам не знаю, зачем сделал). А он не ровный ни разу получился. Я потом фотки выложу, как отделаю стены. К осени, надеюсь, если деньги будут. Штукатурка по маякам у нас стоит 350 рублей. Протяжка 180. 170 рублей с 500 квадратов- приличная сумма. Плюс материал. Сотка экономии есть. Плюс сами стены существенно дешевле вышли.

Последнее редактирование: 03.06.19
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Можно будет потом, когда вы полностью закончите конструкцию стены, то есть, сделаете утепление,
    озвучить финишную экономию? Сколько там от этой сотки останется? Если не забудем, конечно же? :hndshk:

4. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @Dimastik25, Вы же сами знаете, что однослойные стены из ГСБ и несущий материал плюс утеплитель- это принципиально разные системы. По ряду причин я для себя выбрал второе. ГСБ и керамоблок не хочу просто потому что гладиолус. Ну не лежит душа.
    Поэтому имеет смысл сравнивать сравнимое. У меня был выбор- кирпич 38 см плюс мокрый фасад или силикатный блок+ППС без зазора+ облицовочный кирпич. Второй вариант понравился больше. Он дешевле и долговечнее.
    Поэтому вопрос об экономии в сравнении с однослойными стенами некорректен.
    И, если Вы посмотрите на аватарку, то увидите, что утепление и облицовка велись последовательно. Коробка с крышей стоят. Поэтому эти этапы закончены

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Тогда о какой сотке экономии идёт речь? По сравнению с чем?

6. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    По сравнению с той же площадью стен, но оштукатуренной по маякам слоем 20 мм. В случае с кирпичной стеной пришлось бы делать именно так.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А, ну по сравнению с кирпичом, да, вы же не уточнили сразу. По сравнению с газобетоном, то та же самая перетирка поверхности, либо, 6-ти мм маяк, чуть утопленный в стену и получается слой штукатурки 2-6 мм. ;)
    Ну да ладно. Смысл все равно в том, что стены из силикатных блоков все равно приходится штукатурить, шпаклевкой не обойтись.

8. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Согласно пояснениям ЦНИИСК им В. А. Кучеренко об использовании силикатной продукции в разных условиях эксплуатации от октября 2014 года, прописано, что применение силикатных блоков и пгп в жилых помещения с влажным и мокрым режимом (санузлы, ванные, душевые) допускается при условии вертикальной гидроизоляции или последующей отделкой керамической плиткой. В отдельных случаях требуется пароизоляция. На практике же, как показывает время, даже использование не защищенных силикатных изделий в туалете или ванной не приводит к каким либо последствиям. А так как данные помещения всегда отделываются плиткой и т. п., то вопрос можно использовать или нет отпадает.

9. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Очень многое зависит от контроля качества кладки. Если каменщики криворукие, а контроля за ними нормального не было, то штукатурки потребуется много. Если и мастера с головой и контроль был, то затраты сокращаются в разы.

Вложения:

• шпаклевание силикатных блоков и пгп.jpg
    • шпаклевание силикатных блоков и пгп (8).jpg
    • шпаклевание силикатных блоков и пгп (9).jpg
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Судя по первой фотографии, там все же не шпаклёвка, а миллиметров 5-10 штукатурки. Или это такой слой шпаклёвки?

11. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не очень понимаю такой подход, так как рабочая/крепёжная часть дюбеля будет ограничена определённой длинной. Т. е. фактически, из ваших слов следует, что крепёж будет обеспечиваться цеплянием за эти несколько стенок, и опять таки будет неэффективен.
    На мой взгляд это существенный минус данного блока, так как он достаточно холодный. А для обеспечения достаточного крепежа требуется дополнительное дюбеление.

12. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Где это Вы увидели 5-10 мм? Даже по фото видно что там 1-2 мм. Тот участок, который Вам бросился в глаза и за который Вы "зацепились" - это "сопля", которую просто не смахнули после нанесения и она не более 4 мм. Позже ее просто зачистили и все. Посмотрите выше и ниже этой "сопли" и там прекрасно видно, что слой очень тонкий. Для понимания, расстояние от края блока до нижней части "гребня" 25-26 мм. В сравнении с этими размерами очень легко сделать выводы о толщине слоя сухой смеси. А вот по поводу материала Вы правы. На данном объекте использовалась штукатурка, которую нанесли тонким слоем. А штукатурка дешевле чем шпаклевка, т. е. еще экономия. Что там делали дальше я сказать не могу. Возможно еще шпаклевали, хотя я сомневаюсь. Там кажется в дальнейшем использовалась декоративная штукатурка, а для нее поверхность более чем подходит. Если бы под покраску, то думаю шпаклевка понадобилась бы.

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня другой опыт. У блоков частенько очень плохая геометрия по вертикали, а запиливать их и класть на тонкий слой клея очень проблематично, так как они ещё и крупно-форматные. Поэтому от умения каменьщиков здесь мало что зависит. Если посмотреть ролики немецкие для этих блоков, то можно заметить, что особых навыков для их кладки не требуется, конечно при условии контроля качества производствам и хорошей геометрии всей партии.

14. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что в Вашем понимании частенько плохая геометрия? Если сравнивать геометрию силикатных блоков с другими материалами, то она у них просто отличная. Блоки, которые производятся в России (Бор, Поревит, Ярославль, ЯСМ (до недавнего времени) имеют погрешность, согласно ГОСТа + - 1- 1,5мм по высоте (хотя я с таким разбегом еще не сталкивался. как правило, если перепад и есть, то он практически не заметен). При такой погрешности блоки укладываются на клеевой состав с толщиной шва 2-4 мм. Данная толщина шва позволяет скорректировать эту погрешность. Это норма. Если Вы, при стандартных погрешностях, будете стараться выложить стену с толщиной швов 1-2 мм, то для Вас у блоков геометрия точно будет плохой. Нужно понимать, что силикатные блоки это такой же стеновой материал как и другие, с которым нужно работать правильно и тогда будет достигнут отличный результат. Очень большое заблуждение считать, что умение каменщиков здесь не играет роли и что Вы без опыта и понимания процесса достигните желаемого результата. Чтобы был отличны результат должны быть нормальные каменщики и хороший контроль, а то можно получить такое как на фото.

Вложения:

• IMG_20160531_094646.jpg
  15. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Лучше геометрии ни у несущих блоков, ни у перегородочных на сегодняшний день Вы не найдете.
    И конечно от навыков кладчика зависит очень много. Это видно по первым и последующим рядам моего дома. После 2-3 ряда блоки уложены идеально как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
    И да на фото максимум 2-3мм штукатурки, очень круто!