1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Блоки какой размерности и какого производителя Вы использовали, если расхождения больше нормы, а тем более 3-5 мм? Что это за производитель такой, назовите пожалуйста очень интересно, чтобы не наткнуться в будущем на плохой продукт. За 7 лет работы с силикатными блоками и работой с двумя постоянными поставщиками и одним непостоянным я таких погрешностей не встречал. Да на силикатных материалах вообще такие погрешности не встречаются, будь то блок, пгп, камень или кирпич. Вот у керамики и газобетона такие погрешности возможны.
    Толщина шва, которую нужно всегда держать в голове, должна быть не 1-2 мм, а 2-3-4мм, что позволяет хорошо выводить плоскость и дает возможность блоку хорошо "сесть" под своей тяжестью. Хотя на практике на стройках 2 мм вполне реальный показатель. Шов толщиной 1-2 мм нужно делать на блоках, у которых нет погрешности, но таких в России не производят, по крайней мере ни один из производителей пока не заявляет, что их продукция совсем не имеет отклонений. На фото, которое я выложил последним причина кривой кладки не блоки, а кривые руки каменщиков, их халатная работа и очень плохой подход к контролю заказчика, а соответственно вся выгода при использовании данного материала насмарку.

Как раз здесь никто не идеализирует материал. Как можно судить из вашего опыта, то это Вы попытались это сделать, а на поверку получилось, что все же это не конструктор, который может собрать даже неопытный человек, а серьезный строительный материал. У него есть минусы и с ним нужно правильно работать. Силикатный блок холоднее газобетона и керамических блоков. Пожалуй это самый его большой минус, в сравнении с ГСБ и керамикой. Ну и вес, хотя благодаря большей плотности у силикатных блоков лучше звукоизоляционные свойства. Что касается геометрии то она 100 % лучше чем у керамики и что-бы Вы не говорили, керамические блоки не смогут сравняться в этом показателе с силикатом. Газобетон имеет хорошую геометрию, но все же немного уступает. Про прочность Вы уже сказали, силикатные блоки намного прочнее. Просто все нужно делать правильно и с головой и тогда Вы получите качественный продукт с хорошей выгодой.

Вложения:

• Силикатный блок на объектах.jpg
    • Силикатный блок на объектах (2).jpg
    • Силикатный блок на объектах (3).jpg
    • Силикатный блок на объектах (5).jpg
    • Силикатный блок на объектах (6).jpg
    • Силикатный блок на объектах (7).jpg
    • Силикатный блок на объектах (8).jpg
    • Ушакова (2).jpg
  2. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Sls. by поставщик.
    Если делать шов 4-5 мм, он по вашему под тяжестью блока не просядет?
    Мне кажется, что все написанное выше чистые эмоции неподкрепленные к слову ничем.
    Не буду вас переубеждать. Но тёплая керамика и ГСБ гораздо популярнее в Европе, чем силикатный блок, вас на мысли это не наводит?
    Если нет, то дальше обсуждение не вижу смысла продолжать. Как и со «специалистом» по фасадному крепежу выше.
    По поводу картинок, надо с уровнем фотографировать, так будет наглядней. Таких же картинок можно накидать и с ГСБ, и с тёплой керамикой.

3. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот электронный уровень муж купил)
    Если всё-таки Вы недовольны геометрией, то значит у нас делают блоки лучше чем в Белоруссии.

4. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Блин не могу собственную же фотку скопировать) в телефоне уже нет со стройки, на 45странице темы. И ведь зарекалась не писать) опять вынудили :close:

Вложения:

• Screenshot_2019-06-07-16-51-22-535_com.android.chrome.png
  5. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @e-C-man,
    Нееет. Вы не правильную фотку выложили. Нужно, чтобы весь уровень был в кадре и больше блоков. А то вдруг Вы там за кадром рукой уровень выравниваете :)]:)]:)]

6. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Кстати, а это вариант)

7. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не знал где такое место Белоруссия, но нас в Беларуси блоки идут. На экспорт в Эстонию, для внутреннего рынка заказная позиция.
    Мы просто более щепетильно относимся к тому, что покупаем, и что делаем, на русский авось не полагаясь. И если на стене вдруг улыбка появляется спрос естесвенно с каменьщика.

8. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нет, он лежал на блоках, но честно не везде конечно ноль был. Но какие-то доли до 0.1-0.3 градуса кое-где были. Но и в вертикальной плоскости получилось очень ровно.
    Габариты здания на первом ряду и на последнем разнятся на 3-4мм.

9. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Беларусь Вас устроит)
    Указанный Вами поставщик не там

Вложения:

• Screenshot_2019-06-07-17-04-28-874_com.android.chrome.png
  10. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если вы могли заметить то я выложил фото угла, перекрытия, стены, примыкания к окнам и следующего этажа, так наглядно можно увидеть все косяки каменьщика. А по 3-4 блока снимать такое себе удовольствие.
    Идеально конечно лазерным невеликом пострелять, сразу будет понятно от 1-2 миллиметрах штукатурки, ненадобности маяков и другим басням, которые ходят в этой ветке.

11. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не волнуйтесь, все у нас и нивелиром лазерным проверено, и точность потрясающая, а фотки дома я принципиально не выкладываю.
    Хотела тему создать раньше, но муж запретил и как сейчас понимаю правил но сделал)
    Теперь точно уже молчу, главное сказала, блоком я довольна на все 100, пензенским.

12. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Меня то устроит, главное, чтоб вас устраивало. Знание названий государств соседей прямо является указанием уровня образованности населения.
    И не надо мне показывать заводы поставщика, концерна SLS, я эту информацию прекрасно изучил без вас.

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я за вас очень рад, я тоже блоком доволен, но есть материалы по-лучше и их не мало.
    Да не надо фотографий скажите площадь, количество, бренд и марку штукатурки, которую израсходовали. И все сразу станет на свои места.

Последнее редактирование: 07.06.19
  14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Предлагаю вернуться к обсуждению материала.

15. proc3
    Благодарности:
    2

proc3

Участник

proc3

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите, а гараж размером по внутренней части 5 на 11 из силикатного блока размером 250-248-188 без внутренних стенок (простая коробка) перекрытый ПК 53 по армопоясу имеет вероятность появления проблем в будущем?, типа большие пролеты, (высота14 рядов-260см)