1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Это вам кажется, что они ПОНЯТНЫЕ. Понятные они для того, кто уже делал такие стены :)

2. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    я не про кладку а про сами стены, материал силикатный блок

3. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Когда уже в этой ветке закончатся рекламная компания.
    Если вы пишите «силикатный блок хорошо для ...», то поясняйте чем он хорош?
    Прочностью? Так монолит с заполнением лучше. Теплопроводностью? Так любой ГСБ теплее в несколько раз.
    Может экономичностью? Да экономичней кирпича, но на последнем месте среди всех современных стеновых материалов.
    Оптимизацией конструктивна и планированием пренебрегают те, кто строит из силикатного блока.
    Так как есть ГСБ, который по всем параметрам кроме прочности лучше, что доказано Ytung, Aeroc и другими производителями.

Кому интересно по крепежу на это чудо. Пришлось отказаться от ламельной минваты из-за тяжести материала. Выбрал пенопласт углеродосодержащий толщина 200 мм. Дюбели Ejot 255, металлические.
    Фасадная система Caparol ETICS. Клей наносили по всей поверхности плит, для улучшения адгезии.
    На данный момент идет монтаж, пока все по плану, посмотрим, без пробоем. Несколько дюбелей оказались бракованными и не держались.

4. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @e-C-man, вот честно не смог понять какую мысль вы хотели донести, перечитал несколько раз

5. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    То, что силикатный блок - материал не о чем.
    Обоснования выше: кроме прочности никаких преимуществ перед ГСБ и тёплой керамикой.
    И это проверено на практике.
    В малоэтажном строительстве излишняя прочность вообще не преимущество, на то оно и малоэтажное.
    Сейчас бы сейчас проектировал и строил свои дома, то делал бы их из ГСБ 300 плотности, 500 мм толщины, как в Прибалтике, без утепления.
    Ну а так пока приходится выжимать максимальное тепло и эффективность из силиката.

6. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @e-C-man, теперь понятно, кроме как: «ни о чем» есть что сказать за или против?

7. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У вас с чтением сложности?
    Все минусы описал выше. Для одарённых повторю:
    Высокая теплопроводность, сложность подгонки-кладки (проблема с резкой) дороговизна в сравнение с другими материалами, проблемы с крепежом за счёт пустотелой структуры. Ограниченное производство, очень редко в наличие, в основном под заказ. Прокладка коммуникаций в стенах, электрик мой штроборез спалил. И конечно же цена, дороже ГСБ на 20-30%, в моем регионе.
    Думаю, что этого хватит.

8. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @e-C-man, можно побольше культуры в общении? Тут вам ни кто ни чего не сделал, подпишите от куда вы чтоб хоть понимать о каком регионе речь.
    1 всем понятно что надо утеплять
    2 для этого есть доборы, сухая раскладка и заранее продуманная длина ширина дома
    3 если пару страниц назад пролистаете и почитаете то может поймёте что там написано и увидите мои расчеты а если нет для одаренных напишу что и как там
    4 лет 20 живу в силикатных домах проблем ни разу не было
    5 нормальный электрик приходит со своим инструментом
    6 см пункт 3

9. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не сказал, что он мой штроборез спалил.
    Доборные элементы стоят денег и не малых.
    Для особо одаренных, ваши теоретические расчёты как бы не катят с моим опытом строительства уже двух домов.
    Ваши сравнения топового ГСБ Ytong с доставкой скорее всего из Москвы и средненького силикатного блока вообще не актуальны. И ещё раз повторюсь, что ваша теория отличатся от реальной практики.

10. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Про водо-поглощение забыл добавить, к минусам.

11. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Из плюсов только красивая кладка, прочность и иногда сносная геометрия. В общем как я и писал ни о чем.
    По ценам. 1 м3 силикатного блока у нас 60$, ГСБ 300, прочностью 1.6, 1м3 - 35$.
    Кладка, ГСБ - 14$/м3, Силикат 18$/м3, за счёт веса и сложности обработки.
    Пересчитаем вашу теорию в практике? ;)

11 поддонов этого Силиката осталось, за 30$ м3 не берут.

Скорость кладки. ГСБ D300, толщина 500 мм по весу одинакова с 248х248х248 силикатом, а объём в 5 раз больше. Скорость кладки в 5 раз быстрее и удобней.
    Вес 21 кг, никто пуп рвать бесплатно не будет, тоже надо учитывать.
    Далее цена внутренней штукатурки: из-за специфической адгезии, расходы на дополнительную грунтовку, иногда бетон-контакт, чтоб достичь нормального результата, что съедает все преимущество гладких стен и расход на саму штукатурку.

Сейсмоактивность тут звучала. Я не знаю ни одиного доступного штучного материала, который бы дал ту же надежность, что и монолит, так что силикат опять проигрывает.

Последнее редактирование: 14.09.19
  12. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ещё раз для особо одаренных, выше есть расчеты, это не топовый Итонг итонг стоит на данный момент времени 4800 что в ваших единицах 78$ доставка по Москве нашёл для элблока 16000р 260$
    Стоимость куба СБ примерно 3400 по вашему 55$ Доставка 36000 до меня 580$
    И это цена с доставкой в Москву У меня нет в шаговой доступности завода СБ есть ГБ на нем нет Д400

Вес ГБ 625х250х500 =57кг
    Вес СБ = 16кг
    Не надо притягивать за уши, зачем строить из 500 когда люди которые думают прежде чем делать берут 200 и 300.
    В расчетах видно что если рядом и по хорошей цене есть ГБ то экономически не обоснованно использовать СБ
    Сравнить с ГБ да больше, с кирпичом меньше.

Конечно посчитайте, это форум всем интересно где что почем и как съэкономить.
    Даже по вашим ценам 78 > 53, шпаклевка по вашим ценам стоит 5$
    Осталось узнать стоимость утепления и доставки чтоб понять сколько в реальности стоит у вас дом а ни эти выдуманные рассказы в пятницу вечером

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В общем понятно. У одаренных даже с математикой плохо. (0.625х0.5х0.25х300 (кг/м3) = 23 кг, вес блока СБ 0.248х0.248х0.248х1400 (кг/м3)=21 кг).
    Вы похоже не занимались стройкой никогда. Все ваши теории, начиная от веса блока и заканчивая шпаклёвкой (штукатурка ceresit механизированная 8-9$ с материалом), на которой вы так хотите сэкономить и которая нужна и для СБ, это всего лишь теории.
    Люди могут брать и 300, и 200, и вообще могут делать, что хочется, потом тратят деньги на утеплитель и крепёж, который стоит гораздо дороже стенового материала. Раза так в 2-3, и долговечность которого уступает стеновому материалу в несколько раз.
    Но откуда теоретикам об этом знать. Дружеский намёк: отделочные работы (если вы их сами не делаете) будут всегда дороже строительных (кладки блоков).

14. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В Москве Могилёвские блоки 350-400 плотности продают, которые можно 400 толщиной без дополнительного утепления класть, открыл первый сайт 54$/м3, все ходовые размеры есть.
    На заводе, где СБ производят, так же должны и ГСБ делать. У нас СБ - побочный продукт от ГСБ, ГСБ - основное производство.

15. germani
    Благодарности:
    87

germani

Живу здесь

germani

Живу здесь

Благодарности:
    87
    :facepalm:

Если у вас это так то мне вас жаль, давайте я за вас поищу раз у вас интернет не работает или наверно очень дорогой или просто не все умеют им пользоваться
    Вес блока
    03B5E707-0C06-4186-8003-44EAE1C289DE.jpeg
    Стоимость шпаклевка
    05B7B7C0-888D-4A03-83C8-B181D882D178.jpeg

Трудно вам там живётся... С первого раза не понять что материал плохой надо ещё один построить чтоб понять.

Будьте любезны писаеть только за себя и за свое имхо,
    Я прежде чем начать строить разбираюсь чем и как строить, потом иду делаю проект и потом строю. У меня ещё время есть чтоб понять что мне надо