1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Что вы имеете в виду?

2. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По поводу штамповки, когда разбиты формы и их никто не меняет - вот вам и неидеальность геометрии. В моем случае по высоте блоки плясали и если ГСБ можно подпилить, стесать, сточить, с СБ как и с КББ при кладке проблемы.
    Ну и по применению есть много вопросов. Когда D300 ГСБ толщиной 400 мм, заменяет весь пирог стен, указанный выше, причём почему то с ЭППС, задаешься вопросом, а смысл этих манипуляций?
    Далее сейсмология - не более чем миф, не сравнится стена ни из одного штучного материала, кроме армированной несъёмной опалубками с монолитом. Экономия на толщине фундамента тоже сомнительное утверждение. Нагрузка у СБ выше на меньшую площадь в отличие от ГСБ, поэтому фундамент должен быть усиленным.
    По поводу подсистем и вент фасадов писал выше.

Брак как был на производстве, так и остался и в связи с экономией на производстве, сокращением объёмов поставок, из-за кризиса экономического как в стране, так и в отрасли, будут экономить, если это не лицензионный продукт с соответсвующим QC, нет здесь никакой казуистики. Это реальность.
    По поводу отделки задолбался повторять, что она нужна и там, и там. И не факт, что для ГСБ материала будет меньше.
    Вряд ли застройщик крупный данным материалом заинтересуются. От силикатного кирпича отказались, а блок - тот же силикатный кирпич, просто крупного формата. И если поризированная тёплая керамика имеет разницу с кирпичом, то силикат - что блок, что кирпич разняться только в размерах и расположении пустот.
    Вот про вас я именно и писал, когда имел в виду продавцов. С физикой и технологией вы не знакомы от слова совсем. Очень верно подмечено «одна бабка сказала», к этому сводятся понимание вопроса.
    И естественно опыт, надо бы построить самому дом из силикатного блока, чтобы понять, что это обычный силикатный кирпич, только большего формата.
    И не стоит вам делать утверждения, что у меня ошибочное представление, я с материалом работаю, а не впариваю, мне лучше знать его преимущества и недостатки.
    А вот вы понятие не имеете, что продаёте, очень плохие продавцы.

Последнее редактирование: 17.09.19
  3. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А если не совместить уверено блок, там сифонит. Значит и звук проходит. Если кладка пошла криво, то вертикальный шов будет не сходиться. Я все швы замазывал из внутри.

Вложения:

• DSC_2424.JPG
  4. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @jam_21, вы внутри гипсокартоном зашивали? Почему такое решение? Снаружи какой пирог стены? Я планирую снаружи штукатурить перед организацией навесного фасада (лучшая ветрозащита-штукатурка).

5. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Только и за цены на газ в 0,45 еур за куб. Даже когда в помещении 21-22, стены прохладные. У меня очень много кабельных трасс и точек. Штробить этот блок рука не поднялась. Теперь тепло. Фасад 100 пенопласт.

6. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По сути пенопластовый каркасник получился, о чем я и писал выше.
    У меня примерно так же, только 200 мм утепления.
    Для тёплой керамики производитель рекомендует промазывать вертикальные швы при кладке.
    А у скликанного блока я не нашёл толковых тех карт. Штробить то блок можно, только штроборезов не напасёшься.
    Я буду штробить и штукатурить внутри.
    Вообще у немцев, квадро блоки идут с коммуникациями в пустотах: Отопление, вода, электричество.

Последнее редактирование: 18.09.19
  7. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сколько утеплителя планируете? Какая подсистема? Облицовка?
    Просто интересно. Несколько раз пересчитав вент фасад пришёл к выводу, что Caparol фасадная система будет дешевле и эффективнее.
    Можно было делать ещё дешевле, местными фасадными материалами, но у немцев хорошие отзывы, некоторые фасады по 30 лет без ремонта.

8. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.122

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Заинтересовался пазогребневыми силикатными блоками совсем недавно. Для небольшого одноэтажного дома постоянного проживания мне видится конструкция внешних стен из 150-мм блока (150*250*250) с навесной системой утепления - 160-мм эковаты под деревянным фасадом. Внутри дома имеются "расклинивающие" внутренние стены, выполнить которые также предполагается из 150-мм блока.

Rt_3-2.jpg Навесная система.jpg

Допустимо ли такое решение, требуется ли оштукатуривание внешних стен?

9. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В моей ситуации с Эл. Сетями не все так просто. :)

Вложения:

• DSC_0060.JPG
    • DSC_1778.JPG
    • DSC_1355.JPG
  10. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @e-C-man, все стены несущие из силикатного блока 248*175*248, снаружи штукатурка, утепление минеральной ватой 100 мм и навесной фасад. Систему фасада еще не выбрал, скорее всего закрою керамогранитными плитами 1200х600. Проводку внутри буду делать по полу розетки, по чердаку освещение, постараюсь варианты штробления минимизировать. Кухню 20м2 и прихожку 17 м2 буду делать открытой проводкой на изоляторах. Перекрытие первого этажа ж/б монолитная плита, с потолком морочиться не буду, закатаю эмульсионкой в белый цвет и все.

11. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Yuri (fromBY), не понятно что такое расклинивающие внутренние стены. У меня по проекту все стены несущие с монолитными ж/б сердечниками в углах и в местах примыканиях внутренних стен. Но у меня сейсмика 8 баллов, возможно для вас такое решение избыточно. Дом одноэтажный 11х10.
    На счет штукатурки снаружи мое ИМХО - лучшая ветрозащита это штукатурка, хотя производители каменной ваты утверждают что при плотности ваты более 60-70 - штукатурка избыточна. Я им не верю. Сам планирую штукатурить, не на столько это дорого.

12. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Уважаемый, ну вы хоть немного потрудитесь вчитываться и анализировать то, что написано.

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если будете вату клеить сплошным слоем клея (не плюшками), то может и не надо штукатурить. Можно в перехлест 50+50 мм + сам клей 10 мм (после усадки 6 мм). Подумайте.
    С крепежом будет по проще, когда 100 мм. Будут вопросы по крепежу самой подсистемы. Но это решаемо, так как удлинённых и усиленных кронштейнов по идее не будет.

14. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот интересный момент народ строит и проектирует с блоком толщиной менее 250 мм, т. е. меньше кирпича. А что по этому поводу говорит СНиП?
    Когда я проектировал, хотел тоже 200 блоком сделать, но проектировщик сразу сказал, что нельзя.
    R 3.1 стены, это ГСБ D400 толщиной 350 мм, а D300 - меньше 300. Сверху штукатурим, получаем экономию.
    Если облицовку глухую на бруски, то можно не штукатурить снаружи.

А что значит утепление эковатой 160 мм? Эковата задувной материал насколько я помню.

15. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да уж, выглядит диковато)