1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Фотографии из интернета у вас красивые. Пжста, один реальный, негативный отзыв я вам процитировал, ну процитировал, ну не получается кладка под шпаклёвку. Приведите хоть один реальный отзыв, где построили стены из СБ под шпаклёвку, и, реальный отзыв, где вели кладку СБ на пену.
    Впервые, силикатный блок, он же, силикатный кирпич, я увидел в России, лет 40 назад. Лет 30 назад, я выложил из силикатного блока первый свой гараж, своими руками, заметьте, а не руками заказчиков. ;)

2. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сослался как раз таки на СНиП. У меня 1.5 этажа и высота стен первого 3.3 метра, перекрытие монолит.
    В Европе другие стандарты и строят там грамотно, делая упор на КР.

3. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну вот, а потом вы даёте предупреждение, когда люди такое вот пишут, выкладывая фотки и не понимая что они выкладывают. Реклама в чистом виде.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Не ставилась такая задача.
    Лет 30 назад и я освоил навыки каменщика на силикатном гараже. :hndshk:

Силикатный блок - более крупный материал, чем кирпич.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    В цитате, которую я вам приводил, форумчанин по вашему совету планировал именно шпаклевать и ставил перед собой такую задачу.
    Принцип формирования и материал, из которого изготавливается СБ и СК, абсолютно одинаковые, так что, разница только в модульности, но, не в качестве и геометрии.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Я знаю этот объект и знаю исполнителя. И знаю, что если задача будет поставлена, можно сделать под шпатлевку.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    То есть, вы только знаете это. Но ни разу не видели и не слышали. Я правильно понимаю? Если видели и слышали, то, пжлста, ссылку на тему.

8. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если мне не изменяет память, на данных фото объект находится в г. Пенза. Многоквартирный дом. Производитель пгп "ЯСМ". Хотя на 100% сейчас не вспомню. Это одни из первых их партий пгп 2011-2012 года. Тогда они только начинали делать такую продукцию и опыта большого у них не было, но даже на первых этапах результат был хороший. Эти фото я выкладывал где-то в середине темы. Максим тоже очень хорошо знает их продукцию. На фото нанесен первый слой шпаклевка. На данном объекте пгп применялись не только как межкомнатные перегородки, но и на межквартирные в два слоя с звукоизолирующей мин. плитой между слоями. Ради справедливости скажу, что т. к. материал был относительно новый и бригады были разные по монтажу, то у одних получалось отлично, а других не очень. На сегодняшний день многие каменщики знают как работать с таким материалом.

Вложения:

• IMG_20190920_214823.png
    • IMG_20190920_214838.png
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Это все хорошо, но хочется, реальных отзывов от пол зователей портала, удалось ли им добиться такой ровности стены из СБ, что они обошлись только шпаклевкой под покраску;):hndshk:

10. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Дмитрий, думаете все кто строится находятся на этом портале? Материал, как не крути достаточно новый. Когда я только заглянул в эту тему, информации было мало. Хаяли блоки айда ушёл. Потом, через некоторое время я заметил, что даже те кто относился к силикатным блокам негативно поменяли свое мнение. Кажется даже Максим достаточно прохладно встретил эту тему.
    Повторюсь. Это не идеальный материал. Очень большую роль играют руки и умение работать с материалом. Ну или хотя бы реальное желание разобраться. У меня есть отвратительный пример кладки. Если руки дойдут я поищу фото с того объекта. Каменщикам руки за ту работу нужно было "поломать". Если здесь сейчас появился бы владелец того объекта, то в выражениях он бы не стесняйся. Испаганить можно все что угодно. Вот здесь неплохо пропагандируют газобетон. А вспомните как его рекламировали когда он появился. Супер кирпич! И как люди из него строили? Как из кирпича, только большого. Не понимая что за материал, не понимая принципа так "замечательно" строили, что мама не горюй. А сейчас все ок. Научились. Оказалось что немного по другому. Вот и с силикатным блоко мпохожая ситуация. Если просто тупо говорить, что это большой кирпич и все, то да тогда это просто большой кирпич и стройте из него также. Если маненько разобраться и правильно поставить задачу, то все будет отлично.

Последнее редактирование: 20.09.19
  11. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ГСБ тоже можно сделать под шпатлёвку, каменщик нужен с руками.
    Керамику и керамзит вряд ли получится.

Какой он новый? Сколько лет силикатному кирпичу. Сделали чуть побольше и положили на клей - все новый материал.
    Такого давненько я не слышал.
    Так же как и газобетон, производят его уже давно, изначально он предназначался для утепления, его и сейчас для него используют очень успешно.
    Заканчивайте со своими продаванскими штучками, учите матчасть. А то у него 40% влаги в блоке. И ГСБ весит 50 кг, а СБ 17.
    Просто жесть какая то.
    Каменщики виноваты вдруг стали. В рекламных роликах на YouTube производитель ведь уверяет, что его даже ребёнок может положить, а тут оказывается ещё и каменщики с руками нужны. Так они денег стоят и за работу возьмут больше, чем за ГСБ.

Последнее редактирование: 21.09.19
  12. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Небольшой комментарий.
    Я построил дом из силикатного блока. В целом, доволен. Мои личные наблюдения:
    1. Накосячить можно. Мне одну стену прилично завалили. Плиточник штукатурил перед укладкой.
    2. Опять же в моем случае только шпаклевкой не обошлось. Протягивают ротбандом. Потом шпаклевка и шлифовка будут
    3. СБ более рыхлый, чем кирпич. Уж в моем то городе силикатный кирпич-это наше все. Воронеж из него построен чуть менее, чем полностью. Материал знают от и до. Штробится блок гораздо легче
    4. Он более пористый. Грунтовку сосет, как не в себя. Штукатуры просто офигели.
    5. В дополнение к п. 4- при заливке стяжки стену лучше прогрунтовать или положить демпферную ленту. Как ни поливали и закрывали, около стен пошли небольшие трещины. Правда, безобидные и легко устранимые. Прораб тоже грешит на то, что блок гигроскопичен, причём гораздо больше, чем рядовой кирпич. Причём этот вывод был сделан до появления штукатуров и грунтовки
    6. Вес полнотелого блока 27 кг, пустотного-17-18 (для поста выше, там были сомнения)
    Таким образом, СБ- не совсем знакомый нам силикатный кирпич. У этого материала есть особенности, и их надо учитывать. О выявленных я написал выше
    Из минусов:
    1. Конструктор посоветовал сделать армпояс- вышло недёшево, но не жалею
    2. Привычные вентканалы в стене выложить не получится. В котельной поставил Шидель. Потом понял, что зря. Для кухни и санузла пробью плиту перекрытия, кину пластиковую трубу и поставлю дефлектор на подвесном потолке. А вот как это делать в двухэтажном доме, я не знаю. Единственное решение, которое приходит на ум- тот же Шидель. Но иметь такое чудо в жилом помещении или в кухне я бы не хотел. Много места забирает
    В остальном меня материал полностью устроил.

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Производителя блока и размеры обнародуйте пожалуйста, чтоб не быть голословным по поводу веса блоков и плотности.
    А мы уже по тех документам и проверим сколько он на самом деле весит.
    А то судя по заявлению прл монтаж плавающего пола без демпферной ленты, можно много интересного и космического узнать, в плоть до пористости СБ.
    Так он и в поризованную керамику не дай бог превратиться, с полностью 1000 кг/м3.
    А кстати что за блок такой силикатный полнотелый? Это у вашего производителя такие есть? Хочется сайт его хотя бы посмотреть. Ну чтоб подтвердить слова, а не как наши продавцы любят легенды в духе «одна бабка сказала».
    Просто ради интереса зашёл на сайт ВКСМ, а там такой продукции нет и в помине.

Последнее редактирование: 21.09.19
  14. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    ...и через пару лет после окончания кладки ГСБ

Купите ВЕСЫ и убедитесь. Заканчивайте со своими дилетантскими штучками.
    Откройте для себя новый. чудный мир.
    .
    Этого завода больше нет. Силикатный завод Ростум (Пенза) закрылся в прошлом году.
    Очевидные вещи никто вам подтверждать не должен. Возьмите весы и взвесьте.
    Россия - большая страна. Чего там только нет.

15. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Блок я покупал на заводе Ростум. Завод закрылся. Размер 250*250*250. Обвинять меня в голословности или ещё в чем-либо просто смешно. Я ничего не продаю, я самостройщик.
    Демпферная лента обязательна только при заливке тёплого пола.
    Если хотите посмотреть полнотелый блок, могу фото выложить. У меня штук 20 блоков осталось.
    О каких легендах вы говорите, если у меня дом стоит, уже газ проведён, сейчас отделка идёт? Не понимаю
    Что касается ВКСМ, то они в хомуте спят. Спрос на штучный рядовой кирпич падает каждый год. Это знаю даже я. У нас в посёлке около 350 домовладений. Из силикатного кирпича - максимум 5. Это при том, что ещё лет пять назад из него строились в ИЖС процентов 95.
    И кстати, напрасно вы выбрали такой агрессивный тон. Тут собрались вполне адекватные и компетентные люди. Я лично благодарен и Дмитрию, и Максиму за ту работу, которую они проводят, хотя и не знаю из лично