1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Силикатные блоки, все за и против...

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Borbosss85, 20.04.13.

1. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Для тех кто в танке, и не собирается из него вылазить!
    создайте свою тему и там пишите всю хронологию своих измышлений.
    тут обсуждается конкретно материал + и -
    вы для сравнения и пущей наглядности посчитайте стоимость м2 стены из силиката и обычного керамического кирпича, ну и других рассматриваемых вами материалов.
    По поводу PastukhovV и его "неуважительного " к вам обращения
    он более чем уважительно к вам отнесся, т. к. тот бред, что вы написали, ни в какие рамки не лезет.
    И вас даже это не смущает.

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я понял. Умываю руки. Ничего больше в этой теме писать не буду. Вам удачи в продажах.

3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    да ничего вы не поняли, просто попытайтесь на элементарном уровне разобраться с вопросом, а не оперировать словами Васи Пупкина из подворотни, приводите факт - указывайте источник этого факта.
    Выкладываю расчеты м2 стены (очень условные но вектор верный) для сравнения привел сметку керамического камня КЕРАКАМ 38СТ
    термосопротивление у обоих конструкций одинаковое, ширина тоже. (цены на блоки взял ваши московские с доставкой на силикат возможно будет меньше но сомневаюсь и это будет не значительно., все остальные работы на керамике и на силикате одинаковые за исключением утепления - на утепление цены Тюменские, возможно в москве они дороже. - скорректируйте у себя сами)
    Не забудьте задать вопрос вашему проектировщику - стоит ли переплачивать за однородную стену из керамики 750 рублей с метра 2. я думаю ответ будет более чем очевидный.
    38СТ.JPG
    СБС.JPG

Последнее редактирование: 17.06.14
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я пытался выяснить! Видит Бог. Ссылки смотрел, форумы читал. С людьми разговаривал. Чёткой инфы нет. Они одно "хаят", другие другое. Некоторые товарищи хамят почему-то. Делать мне больше нечего как переругиваться с такими "клавиатурными воинами". Свои ссылки я привёл в качестве своих аргументов. Уж какие есть.
    Мне по большому счёту всё равно из чего строить. Лишь бы было надёжно, качественно и без последующего круглогодично-постоянного ремонта. Сделал и забыл. Я уже несколько своих квартир в Москве отремонтировал так, что больше к этому вопросу не возвращался. Вот и дом хочу так же сделать.

Но прошу учесть: Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ и шкурный интерес у меня отсутствует (я вообще в другом бизнесе работаю, который к строительству имеет такое же отношение как Волочкова к запуску космических спутников). Я сразу так и написал об этом.

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    как атеист верующему скажу, Не упоминай в суе имя господа твоего :hello:

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Спасибо, хоть что-то осязаемое увидел без перерывания тонн информации.

7. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Пеностекло для того и применяют, чтобы предотвратить малейшие потери тепла. Иначе смысл применения этого дорогущего утеплителя теряется. :hello:
    Действительно :super:

8. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Wind25, ПОСЛУШАЙ ТЫ, приятель. Если шкаф - это агумент, но и мои принимай, будь здоров.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Что-то ни одно аргумента не увидел. Иди мимо. Я к тебе не лез. Если хочешь мне что-то сказать, то скажи это лично, если конечно духу хватит.

10. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Wind25,
    Вам 18? Тогда я прощаю вам аргумент в виде " кухонного шкафа". А у вас аргументы какие были? "Мне нравится?"
    Или просто пункт "считаю силикатный кирпич более экологич., чем керамический". Здесь какой аргумент? Слово "считаю"?
    У вас само слово силикат вызывает симпатию, я так понимаю? А то вы все в одно суете: камень, кирпич, блок. И вы это все вместе сравниваете по каждому покзателю, а где-то берете отдельный товар и сравниваете со всем остальным. И причем здесь ПАНЕЛЬНЫЕ многоэтжки! Если вы говорите не о панелях вообще и не сравниваете в данном случае виды стройматериалов.
    Минусов не видите. В чем именно! Блоки, камень, кирпич. Минусы в чем? Строительство, состав, качество того или иного производителя?

Если вам не нравится, как вам отвечают, значит пишите так, чтобы получать нормальные ответы.
    А свои замашки из девяностых оставьте в девяностых.

11. SLupus
    Благодарности:
    12

SLupus

Участник

SLupus

Участник

Благодарности:
    12
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Интересная у вас битва... Но вопрос теперь и у меня такой же газоблок или силикатный блок.

Кто знает, работы по кладке силикатного блока столько же стоят как и газоблока? Резать то его сложнее. А сколько половинок ни бери, все равно обсчитаешься.

И самый главный вопрос: кирпичная стена в один кирпич (шириной 250 мм) не является самонесущей. Максимум перегородка до 3,0 м. Поэтому вопрос:
    Может ли быть стена из силикатного блока Поревит толщиной 250 мм:
    а) самонесущей, если может, то до какой высоты?
    б) может ли на нее опираться крыша?
    в) армирование, судя по рекламе не нужно, нужен ли армопояс перед крышей?
    г) при укладке непосредственно на ростверк - нужен ли слой 60 см из полнотелого глинянного кирпича как в случае с газоблоком?

Ну и по поводу утеплителя. Минераловатный утеплитель со временем теряет связующие смолы и это вопрос времени и качества плиты, но он все равно рано или поздно соберется весь внизу. ЭППС как был прикручен, так и останется прикручен и останется утеплителем. Поревит у себя на сайте выложил информацию, что стена из силикатного блока с пенопластом тощиной 100 мм это оптимальный вариант для нашего климата. Поэтому снова вопрос - можно ли утеплять стену из силикатного блока мокроштукатурным фасадом с утеплением пенопластом? Тут много народу говорит, что нельзя из-за разницы паропроницемости использовать пенопласт, Поревит говорит, что можно. Кому верить? Кстати, при правильном выборе толщины утеплителя, точка росы будет гулять в толщине утеплителя, которому это не страшно.

12. SLupus
    Благодарности:
    12

SLupus

Участник

SLupus

Участник

Благодарности:
    12
    Кухонный шкаф, при выборе между газоблоком и силикатным блоком, для меня аргумент) Как и телевизор весом 40 кг на длинном поворотном кронштейне, спортивный комплекс, который крепится к стене. И не надо химический анкер искать.
    Вообще бОлшая плотность материала стен это аргумент. Правда с обязательным утеплением...

13. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @SLupus, какую компанию представляете сразу лучше говорите. Без всяких различных рекламных рассуждений.

14. SLupus
    Благодарности:
    12

SLupus

Участник

SLupus

Участник

Благодарности:
    12
    Я частное лицо строю одноэтажный дом себе. Фундамент залил и сейчас за зиму выбираю материал либо тот либо другой. Могу чем то доказать? Да и надо ли доказывать?
    Простите новичка-мониторщика, если заявление окажется резким: а какую компанию представляете Вы? Если так сильно ругаете и газозолоблок и силикатный блок?
    Впрочем понятно)
    Из кирпича строить не хочу. Ибо в 1,5 дорого, а в 1 нельзя, потому что не является самонесущей конструкцией.

15. Kosten9
    Благодарности:
    55

Kosten9

Живу здесь

Kosten9

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всем доброго дня. Вот недавно закончил кладку дома по проекту zx59 из силикатных блоков. Несущий блок 180 мм и 240 мм стена по середине дома где опираются две панели. Материал мне понравился идеальная геометрия, на 60 кубов понадобилось 40 мешков клея. Недостатков, правда, тоже хватает например 240 мм очень тяжёлый блок, пилили все блоки болгаркой, дюбеля плохо держатся так как он пустотелый. Только вокруг блока на расстоянии 20-30 мм можно было в крутить дюбель при этом не редко откалывался край блока при в вкручивание дюбеля. Надо хорошо утеплять у меня запроектировано 200 мм пенопласта. Теперь будет не просто его продюбелить к блокам, может кто подскажет? ещё проблема монтаж окон с выносом как сделать пока не знаю. тоже может кто что подскажет?
    10681996_923618264318443_764326163_n.jpg IMG_0882.JPG
    DSC08336.JPG IMG_0905.JPG
    10695076_923618247651778_2112632446_n.jpg DSC08312.JPG