1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Сделайте из меня пчеловода Онлайн

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Медовыймагнат, 31.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.070
    Благодарности:
    3.166

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.070
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава богу,
    У нас немудрено блеснуть.

    :)]
    когда начинал мне так сказал чел к которому я похаживал, и как-то так засело аксиомой, хотя
    в этом есть резон и здравый смысл.
    благодарю:hello:
     
  2. Александр04
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265

    Александр04

    Живу здесь

    Александр04

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Да же опасность кипячения меда думаю весьма преувеличена. А при кипячении сахарного сиропа вряд ли произойдут глобальные перемены ухудшающие его качество. Скорее даже отойдут вредные примеси в виде пенки.(то же не обоснованный факт, а всего лишь предположение) -чем хуже сахар, тем больше пенки. вот качество карамели (помадки) для пчел на прямую зависит от качества сахара (и как индикатор-количества пенки).
    Очень приятно, когда человек руководствуется здравым смыслом и соглашается с логичными доводами. В свою очередь могу заметить, что это всего лишь логичные доводы, а не научно доказанный факт. Вполне возможно, что и существуют какие то причины делающие кипячение сиропа как минимум не желательным (мне они пока не известны, равно как и неприятные последствия применения такого сиропа).
     
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    В плане отрицательного воздействия на организм, да, согласен. (Гидр) осиметилфурфурол, (а, правильнее, ...-фурфурАл), которым пугают, что образуется в меде при его нагревании, не достигает величины 20..50 единиц, в то время, как в варенье его 2000, в коньяках и виски - более 200.

    Другое дело, что при нагревании меда выше 40..50 градусов, разрушаются витамины, биологически активные вещества, и мед превращается из живого продукта в раствор сахаров и минералов.
    С точки зрения пользы продукта для здоровья человека, он перестает быть ценным продуктом. С точки зрения закормки таким медом пчелам, тут может быть польза от кипячения, т. к. убиваем заразу, которая может быть в меде от других пчелосемей. Несмотря на то, что мед прекрасный антисептик, он может не убивать специфических возбудителей болезней пчел, которые для человека не опасны, но опасны для пчел. А кипячение стерелизует мед.
     
    Последнее редактирование: 11.08.16
  4. banzai spb
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136

    banzai spb

    Живу здесь

    banzai spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень приятно, когда человек руководствуется здравым смыслом и соглашается с логичными доводами. В свою очередь могу заметить, что это всего лишь логичные доводы, а не научно доказанный факт. Вполне возможно, что и существуют какие то причины делающие кипячение сиропа как минимум не желательным (мне они пока не известны, равно как и неприятные последствия применения такого сиропа).[/QUOTE]

    Здравствуйте

    Антисептические свойства мёда –при введении патогенных бактерий в мёд ,они погибали через несколько часов или дней, возбудитель дизентерии 10 дней.

    источник (А.И РУТ и др. Энциклопедия пчеловодства 28стр.)
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Если я верно помню, то Рут просто переписал чужие данные.
    Если заинтересованы в антисептических свойствах меда серьезно, то рекомендую найти 2 книги болгарских авторов про МЁД. Младенов и Йориш. Там есть опыты по действию различных сортов меда при разном разбавлении меда водой на бактерии, грибки и простейших. (про вируса не помню)
    А так же много других интересных фактов. Книги примерно 60..70 годов прошлого века.
     
  6. Александр04
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265

    Александр04

    Живу здесь

    Александр04

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Бесспорно и мед и сахар, но при больших концентрациях. А в слабых растворах питательная среда.
     
  7. Моня60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.161

    Моня60

    Живу здесь

    Моня60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, сегодня вынимал и смотрел дно в улье. На дне ползало около десятка личинок. По виду как червячки, которые бывают в яблоках. Фотика с собой небыло. Я их смел на землю. Правильно ли я понимаю, что это личинки восковой моли?
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.070
    Благодарности:
    3.166

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.070
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    какова сила семьи?
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @Моня60, эх, я за ними уже 3 года охочусь... Смотрите на соты, возможно на них есть ходы моли в паутинках. Рекомендую собирать этих червячков и сделать молярий. Настойка на таких червячках (пока они маленькие, если это БОЛЬШАЯ восковая моль), либо на их говне, обладает ценнейшими биологическими свойствами. А говно восковой моли (ПЖВМ) в нативном виде хорошо заваривать кипятком в чашке, получаете вкуснейший чай со вкусом фруктов и меда, который очень ценен своим биопотенциалом.

    ЗЫ ПЖВМ: Продукт Жизнедеятельности Восковой Моли.
     
  10. Александр04
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265

    Александр04

    Живу здесь

    Александр04

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Я в Москве забыл в шкафу ведро с перговыми вырезками (с прошлой осени стояло). Летом сын тоже уезжал за город, а когда приехал обнаружил полную комнату моли. Ты охотишься, а мы избавиться не можем.
     
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Поделитесь червячками...

    Нужна большая, в том году дали рамку с паутинкой, а оказалась малая восковая моль, а она не подходит, полезна только большая (огневка).
     
  12. Александр04
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265

    Александр04

    Живу здесь

    Александр04

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Да разве по червячкам определишь? да я и по самой моли не отличу.
     
  13. Моня60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.161

    Моня60

    Живу здесь

    Моня60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Москва
    Семья занимает 6 улочек Дадана. А это играет роль?
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.290
    Благодарности:
    16.939
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Это к тому, что если семья слабее, чем число сот в гнезде, то семье сложно контролировать моль.
    Вопрос, конечно, спорный, но есть и такое мнение.

    @Александр04, по червячку можно определить, ее личинки не вырастают как у большой здоровыми гусеницами, а кукляться раньше. И размер бабочки в 2..3 раза отличается.
     
  15. Александр04
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265

    Александр04

    Живу здесь

    Александр04

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Москва
    Это понятно, только для этого надо хоть раз увидеть эталон. Я и личинок и бабочек не раз видел, только не знаю какой породы, а сравнить не с чем.
     
Статус темы:
Закрыта.