1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 43

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Ростика, 21.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    Что, прямо на стропила положили ОСБ? :faq:
    Скажите ему, пусть отрывает всё, пока основательно не приклеилось, потом поздно будет.
     
  2. Деревеньк
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Деревеньк

    Новичок

    Деревеньк

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! я новичок в строительстве, может кто поможет советом?
    Имеется недостроенный дом с мансардой. На сегодня мансарда частично утеплена. В выборе гидро-пароизоляции доверился строителям и вот что получилось:
    Конструкция кровельного пирога следующая (изнутри-наружу)
    1. Гипсокартон (ещё не монтировали)
    2. Утеплитель Изовер - 5см
    3. Пароизоляция Изовек В (гладкой стороной к стропилам и утеплителю в 3 слоя)
    4. Утеплитель Изовер - 5 см, 5 см, 5 см - ещё 3 слоя
    5. Ещё один слой пароизоляции Изовек В (опять гладкой стороной к утеплителю в 3 слоя)
    6. Вентиляционная щель 5 см (между стропил)
    7. Гидроизоляция (название не знаю, но выглядит по виду как мешковина)
    8. обрешетка выполнена по стропилам на гидроизоляцию без контр-обрешетки
    9. Металлочерепица
    Может ли "выжить" эта конструкция или необходимо все разобрать и переделать?
     

    Вложения:

    • Дом.jpg
    • СКАТ КРОВЛИ.jpg
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    По хорошему лучше переделать, 5-тый пункт не только не нужен, но ещё может быть очень "вреден".
     
  4. Алехин Кирилл
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    85

    Алехин Кирилл

    Живу здесь

    Алехин Кирилл

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Казань
    @Деревеньк,
    Здравствуйте!
    1) Пункт 5 категорически лишний - между двумя пароизоляционными мембранами неизбежно будет влага. "Дышать" ограниченный ими слой утеплителя (50мм) не будет = будут проблемы. Все мембраны монтируются с нахлёстом 15-20см. Нахлёсты пароизоляции нужно загерметизировать металлизированной клейкой лентой. Особое внимание уделить примыканиям пароизоляции к трубам\стенам, оно должно быть герметичным. Для этого хорошо подходит бутил-каучуковая лента (Ондутис-BL как вариант).
    2) Бруски высотой 50х50мм для организации вент. зазора рекомендуется делать с разрывами в шахматном порядке. В таком случае вентиляционная камера более эффективна. У Вас нарисовано так, что каждое межстропильное расстояние будет образовывать отдельную камеру. Это не есть хорошо.
    3) Не забудьте организовать приток воздуха со стороны карниза в вент. зазор (оставьте зазор на карнизе или используйте перфорированные софиты) и выход его вблизи конька (аэраторы, вент. выходы).
     
  5. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    И все бы хорошо, но лаги, вернее подстропильники уже стоят, стоит и кровля. Высохла пора утеплять по морозцу. Положить что то хочется, а что ума не приложу особенно по морозу. Может поделиться кто мыслями?
     
  6. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Как много советов, аж не знаю что делать:faq:
     
  7. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.042
    Адрес:
    Москва
    У меня много есть что Вам сказать. Но сдержусь :(
    Утепление для вашего варианта.
    Стелите пленку пароизоляции на перекрытие. Кладете лаги с произвольным шагом и кратным размерам листа утеплителя. Это может быть доска, например 50 толщины. Учитываете усушку этих лаг, то есть утеплитель ставите враспор. Толщины слоя утеплителя достаточно 200 мм.
    Если будете использовать чердак, тогда утеплитель можете прикрыть любой самой дешевой ветрозащитой, а поверх положите доску с шагом. При этом между доской и утеплителем должен остаться небольшой зазор, в который будут выходить пары.
    Чердак должен хорошо проветриваться.
     
  8. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Вы снова ничего не читаете
     
  9. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Берете эковату, засыпаете ею не меньше 25 см, пленок никаких не надо.
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Насколько необходим этот зазор?
    Может пароизоляцию всё таки положить?
     
  11. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Можно и положить, если не жалко)
    Только зачем? Зачем если перекрытие бетонное. Если уж пар пройдет через бетон, то из ваты он явно выйти сможет?
    Если есть заморочки по экологии и есть боязнь что микро частички утеплителя проникнут сквозь толщу бетона, то можно и стелить. НО не забываем что
    Стоят некие "подстропильники" Кстати зачем они стоят? кто крышу строил про маурлат не знал?
    А если лаги уже лежат то как герметично пароизоляцию уложить?
    В общем товарищ @Slerm, что-то долго задает вопросы по микроскопическому вопросу.
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыл про бетон:|:
     
  13. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Так стоят 16042014408.jpg
     
  14. Vikkby
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19

    Vikkby

    Живу здесь

    Vikkby

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19
    :hndshk:Здравствуйте! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста! Много читала, но однозначного ответа для своей ситуации не нашла или не поняла... В общем, скоро будут ставить деревянный домик из дерева естественной влажности, а так как зима, проантисептировать пока не удастся, только по весне. Дом первый этаж брус, второй мансарда каркасного типа, будет утепляться. Стоит вопрос ставить под временную кровлю (рубероид) или постоянную (металлочерепица). И если сразу крыть постоянную, а дом оставлять под усадку, как я поняла, то нужно использовать гидроветроизоляционную пленку, которую монтируют с провисанием и двумя вентзазорами. Супердифузионную мембрану нельзя так как ее нужно укладывать сразу на утеплитель, что в нашей ситуации не рассматривается. И еще, на каком-то сайте прочла про мембрану Юта, что ее нельзя использовать с металочерепицей, так как конденсат и коррозия. Помогите, пожалуйста, разобраться! Мембрана или пленка? С зазорами или без? Если с зазорами, где они должны быть? И если пленка с провисанием, монтируется на стропила или дополнительный брусок (если я правильно понимаю-контробрешетка). И вообще как все-таки лучше: временный рубероид или постоянная кровля с учетом древесины естественной влажности? Очень буду благодарна всем откликнувшимся!
     
  15. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Что именно будет утепляться? стропила? нужна картинка с контуром утепления.
    Это зависит от типа крыши и стропильной системы.
     
Статус темы:
Закрыта.