1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 43

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Ростика, 21.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Пирог холодного чердака:
    Ж/б перекрытие.
    Прокладочная гидроизоляция по возможности.
    1-слой утеплитель М 40 Паропроницаемость 0,3 мг/мчПа. Толщина 100мм
    2-слой утеплитель М 17 Паропроницаемость 0,5-0,55 мг/мчПа. Толщина 50мм
    3-слой утеплитель М 11 Паропроницаемость 0,64 мг/мчПа. Толщина 50мм.
    Сверху чтото с маркаровкой А ли ничего.
    @Pil18, @Почти профи,@Топор. Как думаете, ничего не перепутал? Жаль @Matilda давно не заходит.
     
  2. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    2.380

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Самара
    @Slerm,
    Ну, по мне так лучше всего насыпать на плиту 40 см керамзита и забыть лет на 150 об утеплении.
    А по вашим слоям так
    Прокладочная гидра на плиту зачем ? От протекания не спасёт, только если это наплавляйка и с неё сток предусмотрен на улицу. Гемор страшный.
    Слои утеплителя так -то можно, только непонятно зачем различная плотность, делали бы одинаковой. Но сойдёт и так.
    Сверху или а или ничего.
    Снизу плиту сбрызнуть какой-нибудь пропиткой гидрофобной для пароизоляции, да можно и не брызгать, не так много пара через плиту пройдёт, а через холодный чердак выветрится всё.
     
  3. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Пугачёв
    Керамзит неоправдано дорог, 168тр против 47тр. Плюс по нему стяжку надо. Гидру ну типа от пара, сверху ж легче чем снизу. Плотность разная в связи с наличием по старым ценам.
    Пропитку гидрофобную могли б посоветовать?
     
  4. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    2.380

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.699
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Самара
    Нет. Имя им легион. Выбирайте по доступности. Я их не использовал, смысла не видел, бетонная плита мало пропускает. Но можно применить.
     
  5. Vitalina081968
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Vitalina081968

    Участник

    Vitalina081968

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым ! Ребята, подскажите пожалуйста, полному чайнику в строительных делах ! Сейчас меняем крышу на старом деревенском доме (дом 50х годов, внешне вроде сохранный, внутри когда стали смотреть - гниловатый). Крышу делаем выше метра на 2 с мансардой (утепление по скатам крыши). Мне говорили, что мы время выбрали очень неудачное, что намокнет сухой дом, и начнет гнить, но так сложились обстоятельства и финансы. Вот теперь переживаю за каждый снегопад. Все таки видимо много влаги наберется, так как еще и материал не особенно сухой. Подскажите, что можно сделать, что бы последствия этого были минимальны. Может по весне тепловентиляторы туда поставить - сушить проветривать. В качестве гидроизоляции купили Roockwool - паропроницаемая гидроветрозащитная 2х слойная мембрана. Поверхностная плотность 90%, паропроницаемость 850 г/м2 - вот это не мало ?, читала что есть мембраны 1100г, может лучше какую то другую, что бы вся эта влага свободнее испарялась (а эту отложить для пристройки) ? Что посоветуете ?
     
  6. Vitalina081968
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Vitalina081968

    Участник

    Vitalina081968

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    А в качестве утеплителя взяли тот же Rockwool лайт батс скандик 100 плотность 32, и лайт батс 50 с плотн. 37 - какой лучше сделать внутренним слоем, какой наружным ? :|:
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.356
    Благодарности:
    59.290

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.356
    Благодарности:
    59.290
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Плотность должна быть меньше со стороны холода
    Вы про пароизоляцию ни чего не написали, про вентзазор образованный контробрешеткой. Эти два фактора в конструкции являются главными.
    Утепление по скатам таит в себе много засад, лучше контур делать буквой П
     
  8. Vitalina081968
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Vitalina081968

    Участник

    Vitalina081968

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    В инструкции написано: Пароизоляция Rockwool для кровель, стен, потолка - 2х слойный материал из нетканого пропиленового полотна ламинированный слоем горячего расплава пропилена. Вентзазор планируется стандартный - контробрешетка 5см., кровля ондулин. Контур буквой П не получится, потому как площадь маловата (дом 5м в ширину и 10 в длину), если только сделать в виде трапеции, когда отграничиваются холодные треугольники (сверху маленький чердак и треугольники по сторонам) так хотели наши строители, видимо им так проще, неудобно в углах работать. Я то хотела по скатам утеплить, что бы в этих углах еще можно было бы всяких шкапчиков, полочек сделать ... А в чем могут возникнуть засады ? И по поводу излишней влаги, как просушить, подскажите ...
     
  9. Vitalina081968
    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Vitalina081968

    Участник

    Vitalina081968

    Участник

    Регистрация:
    04.01.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Вот еще, насчет окон, не знаю как лучше поступить... Запланированы 2 больших окна: на фасаде и в сторону слуховое окно. Может быть пока не ставить стеклопакеты, чтобы там свободно воздух гулял и проветривалось просушивалось все, только как защитить что бы снега не намело ... Планируется отапливаемая газом мансарда, лестница не в самом доме, а вход хотим делать со 2го фасада из дощатой террасы
     
  10. AnLoo
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    AnLoo

    Участник

    AnLoo

    Участник

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Абакан
    Доброго времени суток, товарищи. Подскажите и дайте совет начинающему... Поставили коробку дома из бруса, по планам второй этаж мансардный. Пока зима и холодно нет возможности обработать древесину антисептиком. Хочу постелить металл и утеплить кровлю - или до обработки древесины с утеплением лучше не торопиться? Вот в общем и весь вопрос - утеплять или пока не стоит. Спасибо за совет и с наступающим праздником всех
     
  11. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.019

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Москва
    ИМХО.
    Я бы не стал утеплять, пока древесина не достигла нужной влажности.
    Хотя есть антисептики, допускающие добавления спирта в рабочий раствор и возможность обрабатывать дерево при температуре до -15С.
    например: LIGNOFIX STABIL EXTRA (КОНЦЕНТРАТ)
    Только надо учитывать, что время высыхания и впитывания будет дольше, чем в теплое время года. Плюс дерево не должно быть в ледяной корке и т. п.
    Если будете крыть крышу без утеплителя, но с правильным пирогом, то в дальнейшем придется стропила обрабатывать кисточкой, чтобы не повредить мембрану (или гидроизоляционную пленку) химией. Контробрешетка и сама обрешетка останутся недоступными для обработки из-за установленной пленки и самого покрытия.
    Либо обрабатывать их при монтаже кровли, антисептиком на спирте.
     
  12. AnLoo
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    AnLoo

    Участник

    AnLoo

    Участник

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Абакан
    @Igor908, Спасибо. и в сути при монтаже металла та самая ледяная корка никак не мешает, правильно же понимаю?
     
  13. Igor908
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.019

    Igor908

    Живу здесь

    Igor908

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    1.789
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Москва
    Ледяную корку, по-любому надо убрать, чтобы метал плотно лег на стропила.
    Мне это все предстоит сделать после 9 числа, да и температурка уже будет 0 +3С.(10-11-12числа)
    Вот, как раз в этот период и постараюсь все обработать. Антисептик приобрел, спирт этиловый тоже.)
    Обработаем все внизу, потом будем собирать стропила, натягивать пленку, делать контробрешетку, обрешетку и крепить МЧ.
    Утеплитель будет устанавливаться после того, как дерево достигнет необходимой влажности (скорее всего это будет уже лето). Нельзя укладывать утеплитель в такую погоду. Должно быть сухо и тепло.
    ИМХО
     
  14. AnLoo
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    AnLoo

    Участник

    AnLoo

    Участник

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Абакан
    @Igor908, Спасибо Вам. Буду пробовать тоже успевать по "теплу"..)
     
  15. Rkon31
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    127

    Rkon31

    Живу здесь

    Rkon31

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Белгород
    Добрый день, участники форума.
    Предстоит укладка утеплителя "изнутри" мансарды. Уже почти жалею, что не стал делать это при монтаже кровли - все гораздо проще было-бы. Ну, жаба - она и есть - жаба!
    Стропила - 200 плюс набью по стропилам рейку 50. Утеплитель - "Теплокнауф Коттедж" 100мм в два слоя, т. е. предусмотрен вентзазор. Поскольку чистовая отделка мансарды предполагается не скоро, нужно только закрыть "теплый контур" дома. В связи с этим хочу укладывать утеплитель не на контробрешетку, а на капроновый шнур, натянутый между стропилами. Тут на форуме такой вариант рассматривался как временный, а использовал-ли его кто-то как постоянный?
     
Статус темы:
Закрыта.