1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 43

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Ростика, 21.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik79
    Благодарности:
    27

Sergik79

Живу здесь

Sergik79

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У нас такая же ерунда. Пароизоляцию пришлось монтировать именно так, как у Вас на рисунке, не оборачивая стропила и всего лишь заходя на них по бокам сантиметров на пять - десять. Крепили скобками, да и сам утеплитель плитный ее крепко прижимает. Переделывать и исправлять ошибки по месту всегда сложнее, чем с нуля все делать по правилам. Поэтому приходится выкручиваться.

2. Rooftailor
    Благодарности:
    53

Rooftailor

Живу здесь

Rooftailor

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @mishkachu, Себе бы я постелил Delta Vent N, просто потому что больше доверяю бренду. Однако, на мой взгляд, при правильном утеплении и правильной организации подкровельной вентиляции, существенной разницы в работе этих пленок в кровельном пироге с покрытием из мягкой (гибкой, битумной) черепицы не будет. Так что, ориентируйтесь на цену и собирайте кровлю согласно инструкций производителей материалов и нормативных документов.

3. Rooftailor
    Благодарности:
    53

Rooftailor

Живу здесь

Rooftailor

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Pashadv, К предложенной Вами схеме, для того, чтобы предотвратить проникновение пара из жилого помещения в утеплитель, я бы проклеил места соприкосновения пленки и стропильной ноги бутил-каучуковой соединительной лентой и прижал бы ПИ вместе с лентой к стропильной ноге прижимным бруском (например 25х40мм).
    Таким образом мы освободим бОльшую часть стропильной ноги от ПИ, а значит и преть она не будет. И максимально предотвратим проникновение пара в утеплитель, а значит и не будет накопления влаги и мостиков холода в утеплителе со всеми вытекающими последствиями.
    Мы уже делали монтаж пленок по такой технологии, нареканий со стороны заказчика не поступало уже третий год.

Вложения:

• pirog.png
  4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    @Rooftailor, Я думаю, что клей для ПИ будет даже удобнее использовать при таком исполнении.

5. Rooftailor
    Благодарности:
    53

Rooftailor

Живу здесь

Rooftailor

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Pil18, Клей вязкий и с ним не совсем удобно работать на противоположной стороне, когда одна сторона уже обработана и закреплена. Однако промазать края пленки было бы вообще идеальным вариантом.

6. Vanada__Pom
    Благодарности:
    1

Vanada__Pom

Участник

Vanada__Pom

Участник

Благодарности:
    1
    Прекрасная тема! Особенно она необходима таким как я:aga:
    Залезла на медни в подвал под домом, мышей травить и, решила отковырять доску чернового пола, дабы и туда засунуть отраву:aga:вообщем пару часов мне хватило:aga:. А обнаружила следующее, к внутренней стороне не чернового пола приделан по всему периметру материал из фольги, а на внутренней стороне чернового пола, между черновым и не черновым лежит утеплитель где то 15 см, а под утеплителем видимо какая то изоляция правильно ли это? :faq: Заранее благодарю, за ответы!

7. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
Статус темы:
Закрыта.