1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 43

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Ростика, 21.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Если уже стоит брусок высотой сечения 2 см, это насколько критично? Пока не утеплял, может есть смысл опустить чуток утеплитель тогда, см на 5, а не вплотну к мембране укладывать изнутри?

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Есть смысл опустить утеплитель.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  4. Tol64
    Благодарности:
    113

Tol64

Живу здесь

Tol64

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чем больше читаю про пленки -больше вопросов.
    Ростика-Читаю мысли читающих, простите за каламбурчик :)] бегом на рынок за дешевой полиэтиленовой пленкой :)] Не спешите радоваться. Пленка должна обладать некоторой прочностью, но если Вы способны эту пленку без армирующих слоев закрепить, то вперед, на рынок :)
    Возможно Вам удастся даже немного сэкономить.
    а как Вы расматриваете такой материал как армированая пленка, она же достаточно крепкая (на стройках ею проемы окон заколачивают, и ничего с нею не происходит, держит и ветер и прочее)
    и еще вопрос. Как в мансардном помещении обыграть вентиляцию?

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    :)] Я экономлю там, где это целесообразно, потому ставлю пленки специально для этого предназначенные.
    Для вентиляции мансарды можно использовать общий вентиляционный стояк.

6. Tol64
    Благодарности:
    113

Tol64

Живу здесь

Tol64

Живу здесь

Благодарности:
    113
    :))] Я экономлю там, где это целесообразно, потому ставлю пленки специально для этого предназначенные.)
    дак я вроде тоже так..А вот у меня есть приличный запас этого целофана ну надо же его как то приспособитьНо дело в том что раньше и близко небыло всего этого что на рынке сегодня-но дома прекрасно стояли на одном рубероидеЭто я так утрирую, но везде правит бал РЕКЛАМА. думаю что таких как я -большинство.Я имею в виду кто хочет как то сэкономить при строительстве,(для этого и есть этот форум) будь у меня денег-куры не клюют, наверно и не знал что есть "дом и дача"
    Ростика Вам большое спасибо, вы всегда помогаете людям, консультируете.

7. GneDiGes
    Благодарности:
    193

GneDiGes

Живу здесь

GneDiGes

Живу здесь

Благодарности:
    193
    кровя - тепло.png Прошу помочь. В настоящий момент сооружаю пристрой к деревянному бревенчатому дому. В настоящее время дом очень теплый, снег на крыше не тает, но сама крыша (покрытие - рубероид) течет по стропилам, к счастью, не в жилую часть.
    Хочу новую крышу покрыть металлочерепицей - уже имеется. Крыша планируется холодная, а на чердаке - большая комната во весь дом. Отопление в комнате пока не планирую, но комнату хочу утеплить. Понимаю, что в этой комнате никогда не будет также тепло и комфортно как в доме - бревно есть бревно, но все же.
    Вопросы следующие. 1. Правильно ли подобраны утеплители для черд. комнаты, какие есть варианты? 2. Гидроизоляцию крыши делать с перехлестом по коньку (точнее по стропилам - перехлестывать через вершину треуголника стропил)? 3. Какую гидроизоляцию предпочесть, нужна ли паропроницаемость или можно простой полиэтилен? 4. Как проткнуть печной трубой чердачную комнату и ей и планируемой фановой кровлю. Могут ли быть эти проколы достаточно герметичными? 5. Не совсем по теме. Из чего фановую трубу делать, можно ли просто из серой или красной канализационной?
    Помогите разобраться. Пристрой уже срублен начнут класть недели через 2.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Нет, не правильно подобран пирог.

Из комнаты наружу ВСЕГДА изнутри ставится пароизоляция. Снаружи утеплитель можно ветрозащитой прикрыть.
    Перехлест гидроизоляции не нужен, там нужен разрез под коньком.
    Для печной трубы нужно фартуки примыкания делать.
    Фановая и вентиляция - купите спец проходки, уже готовые с примыканием, иначе не зарметизируете.

9. Andrey506
    Благодарности:
    102

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Отличная тема! Видно, что пишут специалисты с опытом. Но вот нигде пока не удалось найти ответ по "мелким" деталям утепления мансарды.
    Прошлым летом мне строители "утеплили" деревянную мансарду кирпичного дома, изнутри обшили гипсокартоном - вроде все красиво. Получили деньги и уехали. А осенью заметил, что в местах стыков фронтона с кровлей и полами 2-го этажа продувает очень не слабо - никакого отопления не хватит. Вскрыл в одном месте - оказалось, что и пароизоляция, и внешняя ветрозащитная мембрана просто положены на доски пола, и никак не соединяются со стеной. (картинка прилагается).
    Подозреваю, что та же картина и на стыках фронтона со скатами крыши. Строители, которые делали, говорят, что могут только "запенить" снаружи цели под и над отливом. Но мне кажется, что что неправильно - прекратится вентиляция под металлосайтингом и будет скапливаться конденсат. Дом для ПМЖ, пока не отапливался, планируется заселение осенью этого года.
    Вопрос - как и чем правильно соединить эти мембраны со строительными конструкциями, чтобы было тепло, сухо и без сквозняков? Или действительно можно "запенить"?

Вложения:

• Утепление фронтона.jpg
  10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Судя по Вашей схеме, Вам перекрытие нужно утеплять и брус, который на схеме за отливом стоит. Снаружи ничего пенить не надо, утепляйте изнутри.
    Пленка здесь не спасет, только утеплять.
    Возможно щели в перекрытии.

11. Andrey506
    Благодарности:
    102

Andrey506

Живу здесь

Andrey506

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ясно, пена отпадает. Утеплитель дополнительно положить можно, но только выше бруса или после бруса под досками пола. Снаружи не получится - к брусу прибит отлив.
    Но главный вопрос - как выполнить пароизоляцию? Как я понимаю, надо без щелей соединить существующую пароизоляцию с верхней частью кирпичной стены. Ее что, приклеивают чем-то или как-то еще соединить можно? Может, зацементировать?

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Можно прижать и зафиксировать любым способом. Смысл в том, чтобы изолировать утеплитель от воздуха комнаты.

13. Morskaya
    Благодарности:
    8

Morskaya

Живу здесь

Morskaya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемая Ростика, покритикуйте и мой вариант утепления мансарды.
    Дом бревенчатый, соответственно, стены мансарды на 1,5 метра и фронтоны (полностью) тоже бревенчатые. Утеплять, как я понимаю, нужно только ту часть, которая будет приходиться на крышу и потолок.
    Предполагаю такой пирог (снизу-вверх).
    Вагонка - бруски - экотеплин 50 - Крафт-бумага - экотеплин между стропил 150 - мембрана - зазор - бруски - металлочерепица.
    Или вместо мембраны - гидроизоляция и два зазора.
    Гидроизоляция (либо мембрана) по скатам крыши до конька, внизу ниже стен не прокладываем ее.
    Утеплитель по косым краям (часть стен мансарды) и на потолке жилого помещения.
    Спасибо заранее.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Наверное так можно. Производитель пишет, что эти льняные маты не требуют пароизоляции. значит бумага подойдет.
    Вент зазор в любом случае нужен над утеплителем, а двойной он или один, это зависит от пленки.
    Вы и сами во всем разобрались.
    Доводить ли пленку до карниза, зависит от материала покрытия, если металлическая кровля, я бы до желоба довела, если мягкая, можно за стену только завести.

15. Morskaya
    Благодарности:
    8

Morskaya

Живу здесь

Morskaya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для металлочерепицы Вы бы посоветовали гидроизоляцию или мембрану?

Статус темы:
Закрыта.