1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Фундамент для одноэтажного дома 250м. из газосиликата. Нужен совет

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Lulava, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    У Итонга в г. Москве есть офис центральный не центральный, не знаю. НО ОН ОДИН! ...я туда позвонил в технический отдел, что бы задать несколько вопроссов. Я уже даже не помню про, что. Если вспомню напишу. Сказали, что по телефону ответить сложно, нужно видеть проэкт. Хорошо. Я ПОДЪЕДУ... У нас запись на консультацию... ТАК ЗАПИШИТЕ ...Приезжайте через неделю... Сказано сделано. Подъезжаю. Еле нашел. В навигаторе да же такого дома нет. Сразу развеевается миф о солидности. Между железкой и ТТК стоит офисный центр. У НИХ ДАЖЕ ЗДАНИЯ СВОЕГО НЕТ ... Технический консультант оказался совсем молодой парень... Недавно закончивший институт. На всю контору ОН ОДИН кто хоть как то разбирается в чертежах по этому к нему существует запись. Увидев кто мне делал проэкт, передавал привет через меня инженеру и очень лестно отзывался о фиме где я заказывал проэкт. ЭТО О ТЕХ КТО МНЕ ПОНАЛЕПИЛ такого, что сейчас по ходу строительства приходится додумывать. Мой вывод: стройку он никогда в глаза не видел. ТЕМ БОЛЕЕ не вникал в проблемы описанные в ссылках которые даёт 185 ый.

2. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Продолжу. На новорижском шоссе у них есть демонстрационная площадка. Там человек рассказывает и показывает как работать с блоком. Уверяю, что если бы Итонг выпускал ещё и арматуру. То ОНА БЫ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ! ШЛА БЫ В КАЖДОМ РЯДУ И В ТРИ РЕЛЬСЫ ! Так мне сказал один из итонговцев.
    P. S. Так я оказался на форуме...

3. НьюХаус
    Благодарности:
    68

НьюХаус

Живу здесь

НьюХаус

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это фото со стороны той стены где вход в дом. а именно где большая спальня. а панорамные окна это противоположная сторона.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
  5. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Читаю Вашу ветку, очень много интересного почерпнул, спасибо за столь подробный отчёт.
    Очень хотелось бы что бы оба строителя домов) показали в фотографиях как будут армировать кладку и армопояс под перекрытия, за ранее спасибо.

6. Rob45mail
    Благодарности:
    8

Rob45mail

Живу здесь

Rob45mail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за информацию про Ютонг! Три дня занимаемся земляными работами и дренажом (пятно застройки 310 кв. м.), в субботу начинаем трамбовать, а воды для полива нет. Моя скважина будет через три недели, у соседа почти пустой колодец, расстояние до ближайшей воды метров 300. Даже не знаю чего делать...

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо! ДОБРОЕ СЛОВО И КОШКЕ ПРИЯТНО :)]. Про армирование кладки завтра подробно. Час армопояса пробьёт чють позже. :hello:Если "горит" то езжайте на рынок (в нете могут продинамить), купите ручной штроборез. Фото завтра. Далеко не у всех есть. Я полазил чуток, но нашёл:)]...400руб. 41 км МКАД. Если есть перфоратор то можно купить насадку. И прямо по центру, вдоль ряда, сверху делаете канавку размером примерно 3х3 ,4х4. Чтобы арматура туда полностью легла. Щёткой убираете пыль. Внутрь кладёте арматуру. И растворчиком .

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Да информации я собственно ни какой и не дал. БЛОКИ то на самом деле хорошие. Просто в плане консультаций и у них слабовато. Сдешние модераторы и консультанты по сравнению с ними. Даже не знаю как бы по точнее ..как .ЧТО? ГДЕ? КОГДА?...и какая нибуть викторина на канале карусель...:super: На счёт полива ничего умнее на ум не приходит как купить или арендовать парочку еврокубов для воды (где трамбовку будете брать, у них спросите, наверняка есть). И просто поливальной машиной или трактором водовозом, их наполнять по мере необходимости. Вода ведь постоянно нужна будет и не только для проливки. Если купите продать потом можно. Вариант вполне рабочий. ТРИ НЕДЕЛИ В СТОИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ЭТО ВЕЕЕЕ...чность.:)] И со скважиной будет время разберётесь..;)

9. НьюХаус
    Благодарности:
    68

НьюХаус

Живу здесь

НьюХаус

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня штробу под армирование делают так: торцовкой делают две параллельные полосы на глубину 2 диаметра арматуры (арматура 6) и самодельным крючком (то же из арматуры 10), выскребают газоблок между двумя полосами от торцовки. Получается ровная канавка глубиной 2 диаметра арматуры и шириной почти столько. Выметают щеткой мусор и пыль. Укладывают арматуру и клеем замазывают. Я не понимаю зачем делать глубоко и широко канавки. Это ровным счетом ни на что не влияет, только на перерасход клея для заполнения.

10. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Для правильного вовлечения в работу арматуры в слое бетона. Подробности в документах #1, см. защитный слой арматуры...

11. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Был в магазине по продаже строительных материалов, так там советовала класть между слоями блоков металлическую сетку, она у них в рулонах продаётся по ширине блоков, а как такой метод армирования достоин ли внимания/?

12. Rob45mail
    Благодарности:
    8

Rob45mail

Живу здесь

Rob45mail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Lulava, добрый день! Может быть у Вас есть какая-то более подробная (пошаговая) инструкция по армированию плиты? Буду рад любой информации:) Заранее спасибо!

Возможно у других форумчан тоже будут какие-то инструкции (схемы)? Буду всем очень признателен за любую информацию!

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    "Отчеты"

14. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    :pioner: Будут фото, но чуть попозже :), нужно их обработать...

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Из 8 фото еле загрузил 2. Вторичное армирование запечитлить не успел, положили ещё ряд. Но фото штробореза лишними точно не будут. Больше половины продавцов на рынке не знают что это за "штуковина" даже если он есть в асортименте :aga:. Ручной штроборез.

Вложения:

• 20130621_143235.jpg
    • 20130621_143421.jpg
Статус темы:
Закрыта.