1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Стала председателем. Помогите советом

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    В некоторых мусульманских странах и такое есть... Упаси нас боже от... шариата...:close:

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Может, и усложняю. Зато не кричу: "Долой СНТ как пережиток!" - что, безусловно, куда проще...
    По существу:
    1. Откуда список возьмется?
    2. Кто будет отслеживать, чтоб в нем расписались именно те, кто вправе это сделать?
    3. Кто будет вести подсчет голосов на ОС?

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    так и я не кричу...ни разу...

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    1. база членов снт есть? есть...вот оттуда и возьмется. Я этот список сама накалякала в виде таблички, распечатала и на ОС кто пришел - расписался. да, понимаю, у меня маленькое товарищество. в большом можно этот список разбить на "улицы" и старший по улице будет регистрировать.
    2. см. выше.
    3. ну, право слово, из пальца проблему высасываете.
    я сама этот подсчет веду. спрашиваю сразу - кто против? или воздержался?
    Сейчас скажете, что я - деспот и нарушаю все мыслимые и немыслимые регламенты...

5. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    значит, нужно взять бумажку с ручкой, обойти все участки и записать данные.
    я так и сделала - и объяснила тем, что сведения устарели, надо список обновить. Никто не сказал - нет.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я в курсе. И Юлико бы не кричала, если б предшей стала... И Георгиевна, если бы её из председателей не "ушли". Наверное...
    Вашему "огромному" товариществу здорово повезло на преда. Вы на форуме не со вчерашнего дня, чтоб не знать, что может быть совсем иначе. И если Вы не готовы признать очевидное, Вы необъективны: далеко не все делают всё что МОЖНО. Многие не делают даже то, что ДоЛЖНО...
    Главное: существование самоуправления не может и не должнО зависеть от воли одного лица или связанной с ним группы лиц; тем более, если этому лицу/лицам самоуправление лишь помеха.
    Сила демократии в её "многополярности", и именно поэтому абсолютизм - пережиток. Так вот не "СНТ долой", а этот самый абсолютизм из СНТ - долой!
    Кстати, а "старший по улице" - это лицо, назначенное предом/правлением или избираемое таки собранием? Каким?
    Этот "старший" небось в правление входит?
    Смотрю: красота! - исполнительный орган держится за горло высшего органа управления... Не так?
    И как это я сразу не догадался?)
    Зачем говорить - Вы и сами знаете...)
    И потом, откуда мне знать, есть ли у Вас вообще какие-нибудь регламентирующие доки, а если есть - что в них и кого (что) они регламентируют?
    А проблема-то тотальна: секретарь (исполнитель по сути) некогда стал Генсеком потому, что ближе всех к кадровым бумагам сидел... И собрания организовывал, и протоколы составлял, чтоб потом исполнять записанные в них решения... История, однако.
    Лишить надо исполнительный орган права на манипуляции. Даже если этот орган кое-где обходится и без них (как Вы здесь утверждаете, например)... Впрочем, Вы там у себя и про разделение властей ничего не слышали, верно?

Последнее редактирование: 27.10.13
  7. DMihalych
    Благодарности:
    3

DMihalych

Участник

DMihalych

Участник

Благодарности:
    3
    Виталий, я может и не заметил чего, но призывов к развалам СНТ не увидел. А то что всё не то и не так, говорите тут именно вы. А ещё теоритезируете и фантазируете относительно слов оппонентов, реальной жизни и законов.
    В законе на который вы же ссылаетесь нет ни слова про Комиссии подсчета голосов и регистрации.
    Нет где вы увидели в моём посте слово уполномоченные, я говорил о лицах, ведущих подсчёт голосов - фантазии?
    хотите сечас на ваш манер: Гражданин не равен члену СНТ, так что некий гражданин требующий чего-то от председателя из прав члена идёт лесом.

Заверить доверенность просит член СНТ. Если у члена и председателя есть разногласия и кто-то не хочет идти на компромисс - в суд ведь
    Ну и про гражданские права тоже. Вот к вам на собрание впёрся некий гражданин и начал агитировать за развал СНТ. А вы даже не знаете кто он и откуда, дадите ему высказаться на ОС? Я думаю тут ОС должно решить слушать гражданина или нет.
    И кстати где написано, что председатель должностное лицо? (копий сломано много, а к единому мнению не пришли)

А теперь к реалиям:
    Регистрация осуществляется непосредственно перед собранием. как правило её контролирует кто то из "приближенных" как вы выражаетесь. А почему? а потому что большинству оно нафиг не надо. Происходит в режиме несения своей фамилии № участка и подписи. Далее определяются лица ведущие подсчёт голосов. И как правило до определения этих лиц собрание ведёт кто? Правильно председатель правления или кто-то из правления, о чем они с правлением заранее договорились. а уж потом голосованием с подсчетом голосов избирается председатель собрания, секретарь и т. д.
    Хотя это тоже несколько идеализировано.

А как у вас происходят подобные процессы (заверение доверенностей и собрание). Может поделитесь?
    Ещё вопрос, если бы в законе решили написать что не председатель заверяет доверенность, а, например, правление представляете сколько подписей надо было бы собрать, чтоб заверить... (у нас 7 членов правления, возможно в более крупных СНТ больше).

8. DMihalych
    Благодарности:
    3

DMihalych

Участник

DMihalych

Участник

Благодарности:
    3
    Право обратиться в суд это ведь тоже личное неимущественное право. Но мы ведь представителей туда отправляем...

Тут вопрос. эти родственники например 2 от 1 члена правления участвуют на собрании вместе с таким членом и их мнение плюсуется к мнению члена выдавшего доверенность? Если да Тогда это конечно нарушение, которое вы наверняка доведёте до ОС и оспорите принятое решение в суде (если конечно вы с таковым не согласны).
    А если вместо 1 члена пришёл 1 родственник с 1 голосом, да ещё и с заверенной доверенностью - всё по закону. Каким бы он ни был. Придется жить по нему, пока не примут новый или не отменят старый...

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Видимо, предложение на форуме КАЖДОМУ (или почти каждому), кто имеет проблемы в СНТ, выйти из него, Вы считаете укреплением СНТ? А за Вас с Наташкой69 я и не говорил.
    Не "всё не так", не надо передергивать. Но то, что реальная власть в СНТ замыкается на правлении и его председателе, которые имеют немало возможностей для возведения её в абсолют, и как с этими возможностями бороться - да, об этом говорю. Потому как, будучи сторонником идеи СНТ как местного самоуправления, однозначно являюсь противником имитации "под самоуправление".

Про комиссии в утвержденных поправках - действительно нет. Но если нет указания в законе, что, извините, справление нужды требует спустить штаны, это не значит, что такое движение противозаконно...)
    В поправках есть прямое указание на обязательное выполнение определенных функций неопределенным кругом лиц. Вам с Наташкой69 милее, чтоб эти функции выполняли пред и правление. Я против и объяснил почему.

Вы не указали, о ком Вы. Я ответил, как понял. Будем взаимноконкретны.

Заверять доверенность - обязанность председателя правления, прописанная законом. Обязанность, а не право. Поэтому - никаких компромиссов: обязан - сделай! В суд - не о заверении доверенности, а о попрании прав гражданина путем чинения препятствий его волеизъявлению и о злоупотреблении им своим служебным положением.

Чего прикидываться? Речь о лице, которому пред отказал в заверении обыкновенной доверенности на участие в ОС, хотя и ему, и участникам наперед известно и без доверенности, что представительство имеет место (близкий родственник). Вы и пример свой привели... Чего строить из себя нотариуса по сделкам с недвижимостью?
    Опять про штаны...)
    А где вообще написано, что он - ЛИЦО? Есть немало других частей тела, если роль ЛИЦА его не устраивает...)
    Опять желаемое за действительное выдаете.
    Нет. Потому, что именно правление ЖЕЛАЕТ иметь ситуацию под своим контролем. Не желало бы - инициировало бы на ОС создание такой комиссии.
    Глупо спрашивать - КЕМ, правда? Ясно же, что этим, как его... НЕлицом.
    Уж куда правильнее...)
    А почем билетики на представление?
    Точно, идеализировано. На практике - никто не избирается: ведет пред. правления, за лицо, сочиняющее протокол - бухгалтер...)
    Уже поделился. Только что. Опыт полезный, не так ли?
    А если бы в законе решили написать так, как я предлагал: отменить заверение предом - пусть комиссия (та самая, регистрационно-счетная, которой доверяет ОС) и решает этот вопрос. При выявлении недействительности доверенности обращаясь в суд об ответственности гражданина за подделку документов. Ровно о такой же ответственности, какую несут председатель и секретарь собрания за подделку протокола ОС.

10. DMihalych
    Благодарности:
    3

DMihalych

Участник

DMihalych

Участник

Благодарности:
    3
    И власть эту даёт кто? ОС. А тем кто не доволен складывающимся положением, а именно превышением полномочий и т. п. советую организовать инициативную группу и разъяснить своим соседям, что и как, и переизбрать председателя, и правления. Только сначала определить тех кто готов заменить нынешних. А это немаловажно. Сужу по собственному опыту, правление из года в год было одно и то же потому что большинству пофиг, и никто не хочет заниматься этим неблагодарным делом.
    У нас председатель правления предлагает кандидатуру председателя собрания, секретаря и счетной комиссии. ОС может утвердить, а может предложить свои кандидатуры. Что и было в этом году. Даже выдвинули в правление пару человек, вместо предложенных, только они на правлении появились только на одном заседании. Хотя я лично их приглашал.

Давайте попробуем так. Мне действительно интерессно, кто вы в своём СНТ и как у вас организуется работа на ОС.
    У нас так.
    - Регистрация: В бланки вписываются ФИО №участка подпись. (в след году ФИО и №уч распечатаю)
    - ПредПр начинает собрание и предлагает избрать секретаря, затем счетную комиссию и председсобр.
    (Секретарь ничуть не бух. и не входит в правление и даже рев. комиссию). ОС голосует за предложенные кандидатуры или предлагает свои.
    - далее предсобр утверждает повестку дня и он же ведёт собрание до конца.
    - Далее по повестке, как правило отчет преда. Вопросы по отчету. - Ответы.
    -Отчет ревкомиссии. -Вопросы. Ответы
    и так по каждому вопросу.
    Естественно план собрания и повестка разрабатываются заранее и даже сообщаются садоводам по средствам объявлений. Но повестка может измениться непосредственно на собрании (некоторые вопросы добавлялись).

Единственная проблема, которая, считаю, от года к году уменьшается, но всё же остаётся это "базар" на собрании, до оскорблений и драк уже давно не доходило и то хорошо, но перепалок пока совсем избежать не удаётся. Работаем и в этом направлении) Хочется всё таки чтобы могли высказаться все желающие, но при этом не скатывать это в базар...

11. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    нормально всё...
    у нас процедура гораздо проще. :|:

12. DMihalych
    Благодарности:
    3

DMihalych

Участник

DMihalych

Участник

Благодарности:
    3
    Ну понятно:)] вы же уже признались что вы деспот и попрали все регламенты;):)]
    Мне интересно как у Виталия. Хотя может и ещё кто нибудь поделится. Может мы тоже не так что-нибудь делаем :)

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А мне давно уже не интересно, как у нас - просто грустно.
    "Говорят, корова дает молоко и мясо... Вранье - и то, и другое у неё отнимают!" (с)
    Правильнее сказать: правление берет власть через созыв ОС.
    Вот спасибо за совет!)
    Никто. Представитель члена СНТ.
    Указал в предыдущем посте: никак. Хотя... Правильнее - "действия группы лиц по предварительному сговору". Как Вы выше и советовали...)
    1. Средняя продолжительность Ваших ОС?
    2. Сколько времени из них уходит на монологи ведущего ОС?
    3. Сколько у Вас членов в СНТ?
    4. Сколько в среднем пунктов в повестке дня?
    А дальше - голая арифметика... (

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    DMihalych, вот думаю: если я в "своем" СНТ не организовал эталонного порядка, вправе ли критиковать изъяны в чужих?
    А ещё у нас на пляже нередко вино бодяжат. А я не устранил. И живу в крае, где Кущевка была (и есть)... А до того - Железная Белла и пр.
    Верно?
    Ну и пока мне ещё не запретили, вопросик:
    Т. е. чтоб пред. собрания "не перетрудился" - он избирается последним, то бишь "на готовенькое". И это правильно: "Кадры решают всё!" (Как учил вождь всех времен и народов)
    "Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет
    клоун на трубе,
    И в процессе
    представленья
    Создается
    впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе." (с)

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Был такой случай, только с ТСЖ.
    Там судились с председателем ТСЖ человек 10. И этот председатель не подписывал им доворенности.
    Так судья обязал этого председателя заверить.

Статус темы:
Закрыта.