1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Стала председателем. Помогите советом

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Отказываясь отвечать людям - глупо ждать от них ответа.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А на этой странице позиция этого "отличного председателя" относительно ответственности за игнорирование заявлений членов о предоставлении информации и за несозыв ОС. Ник "Очкарик":
    www.forumhouse.ru/threads/123531/page-5

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Да, это о нём:|: Но, я писала про приборы учёта в их СНТ.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Виталий, я не нашла про игнорирование заявлений...Точно, что по этой ссылке?

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    И чего в этой сфере у них образцового? - "Военный коммунизм" какой-то. Всё очень примитивно: один "ОдинВполеВоин" способен начисто лишить умиротворения этот чудный уголок алтайского социума...

6. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    У меня график работы, который не дают ощущения выходные считать выходными. Среди недели напишешь пост, а потом изредка ответы. Я сегодня с утра оставил пост и поехал на дачу. Сейчас глянул - столько ответов, что не знаю на какие реагировать. Наверно надо подробнее описать ситуацию, которую я "кусками" тут приводил.
    К какому-то моменту воровство электроэнергии достигло критических уровней. Правление бороться с этим просто боялось. За дело взялась амбициозная москвичка. Нарушив все что возможно, скинули правление. Новое правление - люди недалекие, но послушные. Со второго захода амбициозная стала председателем РК.
    С учетом электроэнергии было как у всех - счетчик в домике. Поскольку никто не следил за сроками поверки счетчиков, почти у всех они были просроченные. Амбициозная протащила решение, что все должны установить контрольные счетчики на столбы. Подчеркиваю, что так и было решено: контрольные счетчики. Заикаться о расчетных счетчиках было невозможно. Прошло полгода и у одного из несогласных контрольный счетчик на столбе показал примерно на 700 квт/час больше, чем старый счетчик в доме. Он уперся, ему отключили свет. Был суд - отключение признали незаконным.
    Следующий из несогласных, который ждет подлянок - я. На лето мне жена запретила конфликтовать. Но вот переехали на зимнее жилье. Далее в посте № 2895. Еще раз подчеркну, что вопрос о расчетном счетчике я решу через суд. У меня вопрос: председатель игнорирует Федеральный Закон, неужто это можно делать безнаказанно.
    Учесть все, что было сказано за день вряд ли смогу, но кое на что постараюсь.
    За электроэнергию платим по счетам правления. Они смотрят на счетчики, расположенные на столбах и выставляют уведомления. Есть упирающиеся, кто платит по расчетным в домах. Пока был только один суд. Мой будет второй.
    Про систему учета сказал выше. Добавлю, что в уведомлениях идиотская формулировка: "… вами не уплачены взносы на содержание инфраструктуры …сумма задолженности составляет ХХХ ркблей за УУУ киловатт/часов".
    ПП-442 определяет, что счетчик, по которому ведется оплата, называется расчетным. Это же ПП и ПУЭ-6 определяют понятие и контрольному счетчику. Но это чисто технологический счетчик. Серый кардинал продвинула собранию идею, что в СНТ должны быть только контрольные счетчики на столбах. К тому кто правил подошел после того, как мне в морду лица председатель бросила мое письменное предложение о досудебном урегулировании. Кардинал проделала то же самое.
    Кишмиш, Вы прекрасно процитировали п. 153 из ПП-442. Там написано много, а как это реализовать на практике, если тебя не видят, не слышат, а ты не знаешь как пробиться. По поводу оплаты из котла может и хорошо, но до того момента пока не возник конфликт. В суде можно говорить либо об оплате по нормативам, либо по расчетному счетчику.
    И все-таки главный вопрос: неужто можно безнаказанно игнорировать Закон?
    Завтра с утра на сутки ухожу на дежурство. На все ваши советы смогу отреагировать только в понедельник к обеду.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Хм. Могу порекомендовать лишь вдумчиво читать... Вам открылся противоположный смысл: Очкарик, напротив, ратует за усиление ответственности? И я навожу понапраслину?

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    @Виталий, прошу простить за кретинизм, но страницу прочитала 3 раза и не увидела про игнорирование заявлений!
    Очкарик ратует за усиление ответственности, одновременно настаивает на наличие профессиональных знаний у председателей.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ну что Вы, Арлета, никогда не заподозрю в этом действительно образованного человека: ни Вас, ни Очкарика, ни некоторых других интернет-знакомых. Правда, объяснение тогда видится иное...
    Вопрос к Вам как модератору: мы вправе вести здесь разговор на данную тему? (жаль будет потраченного времени, если потом Вы или Ваши коллеги это всё просто сотрут)

Если ответ на мой предыдущий вопрос - положительный, то где КОНКРЕТНО, по-Вашему,
    ? Где соответствующие предложения-поправки в закон, свидетельствующие об этом?
    А если говорить об этом нельзя, то давайте не будем играть в кошки-мышки, а просто свернем тему. Считая, что Вы пытались сделать Очкарику рекламу, а я её не поддержал...
    Моё почтение.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Н
    Нет, уж нет! Давайте поговорим! Мы же ничего не нарушаем, у нас есть F...

11. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Только что пришла мысль:faq:... не только эту страницу прочитать, но и далее? Посмотрю...

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Слава админам!)
    Хорошо. Вечерком.

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
  14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Возвращаясь к дискуссии о "роли и вкладе" г-на Очкарика, напомню, Арлета, Ваш тезис:
    Знания - это неплохо. Но Лех Валенса, напомню, на президента страны тоже не учился... Кстати, взгляните, насколько актуальны для СНО мысли из его Нобелевской лекции:
    Теперь о взаимопонимании и диалоге. Убежден, что позиция председателя СНТ в этом вопросе формирует всю внутреннюю атмосферу в объединении. А понимания и диалога не добиться без доступа к информации. Посему чинение препятствий в этой объективной потребности надо считать умышленным подрывом общественного диалога и согласия. И значит, даже если до какого-нибудь "конкретно преда" не доходит базовая общественная значимость этой обязанности исполнительного органа СНО, то для всех, кто не желает распада СНО, должна быть очевидна необходимость включения в закон по этому вопросу не общих деклараций типа "Низзя!", а конкретно выраженной и подкрепленной реальным механизмом ответственности за неисполнение этой обязанности. Повторю важную мысль:
    Процедура, а не общие призывы к честности...
    Кстати, столь же важной обязанностью исполнительных органов СНО является лишь созыв ОС. И именно эти 2 права - на информацию и участие в управлении - и отличают, главным образом, члена СНО от нечлена...
    И вот теперь, после такого широкого вступления, взгляньте снова на моё предложение (в обсуждаемой ссылке) об ответственности за нарушение этих обязанностей предом и правлением - и реакцию Очкарика на него... Напомню, ссылки на кретинизм не принимаются.)

Последнее редактирование: 03.11.13
  15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Кстати, отличный пример...Валенса, если не путаю был простым рабочим!
    Виталий, опять, прошу извинить...только из гостей. Рано утром отвечу подробно...пока согласна на 100%. Выход из СНТ приравниваю к "страусиной" политике. ИМХО Но должны быть созданы условия для полноценного участия в процессах управления...а здесь получается - бумерангом к словам Очкарика!

Статус темы:
Закрыта.