1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Стала председателем. Помогите советом

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RaulCastro
    Благодарности:
    0

RaulCastro

Новичок

RaulCastro

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Перечислить законы?
    ФЗ-35
    ПП 861
    ПП 442
    Для этой темы хватит.
    Вы сомневаетесь в наличии в МОЭСК неучей.
    А как вы их определяете? Я например по высказываниям.
    Вы то не замечаете несоответствий законодательству, поэтому считаете что в МОЭСКЕ неучей нет.
    Но НЕСООТВЕТСТВИЯ ЕСТЬ...

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Объясняю, как Самый Умный. :|: Есть понятие "ссылка" - это объект, в котором хранятся не сами данные, а хранится указатель на эти данные. :um:
    Так что надпись на заборе абсолютно верна: при обращении произойдёт автоматическое перенаправление к требуемым данным.
    То есть там посылают по адресу, указанному на заборе.
    :)] :)] :)]

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Уточните, плиз, как в этих НПА называют Сети СНТ? Или ссылку на нужный пункт дайте?

4. Пчела 80
    Благодарности:
    15

Пчела 80

Участник

Пчела 80

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос буквальный. Дело в том, что предыдущая Председатель "проворовалась", в чем после проверки призналась, деньги по-тихоньку выплачивает. На последнем собрании долго пытались уговорить по очереди всех членов стать на должность Председателя, само собой никому это не надо. Сложность ситуации в конкретно нашем товариществе заключается в том, что около 80 % членов это жители рядом расположенного совхоза, в связи с этим кроме посадки картошки никому ничего не надо. В результате "уговорили" меня... Понимаю, что всё сумбурно, но попробую сформулировать то, что важнее. Самое главное это процесс регистрации меня, как нового председателя. Интересует буквально всё - с какими документами в какие организации в какой последовательности идти, есть ли подводные камни в виде сроков подачи документов? Прошу не судить строго, помощи ждать больше не откуда, желание сделать всё правильно есть, а знаний и опыта нет! Помогите!

5. RaulCastro
    Благодарности:
    0

RaulCastro

Новичок

RaulCastro

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто сказал, что вас уличают якобы в том, что в этих НПА называют Сети СНТ.

Для начала, откуда вам известно, что есть некий объект электросетевого хозяйства, а не груда имущества используемого для личных целей
    Во вторых откуда известно, что у СНТ есть права на это имущество
    В третьих
    Председатель правления не является представителем сетевой организации и не может от имени СНТ выдавать за сетевую организацию документы по договору техприсоединения.
    СНТ не является владельцем объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики.

Что не понятного?
    Всё разобрано со ссылками на законодательство и нечего гонять доказательства по кругу.

6. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Есть, сроки. Зарегистрироваться в налоговой Вы должны через пять дней, для нотариуса нужно "свежая" выписка из ЕГРЮЛ, заполнить форму 14001, Выписка из протокола ОС. Если заказать Выписку из ЕГРЮЛ в налоговой бесплатно, то срок выдачи через 5 дней, за 200 рублей, через 3 дня.

7. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    У СНТ нет прав на это имущество и я никогда и нигде не писала, что есть- это, во-первых!
    Уже ответила.
    Председатель правления не вправе выдавать справку о ТП и я никогда не писала обратное- это, во-вторых!
    Нет прав..тоже ответила ранее!
    Конечно же, СНТ в моих ответах- это юридическое лицо.

8. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Всю тему не осилить, посмотрел только последние десяток листов. Почему панацеей от воровства электроэнергии видят только в прямых договорах? Не заставите вы насильно члена СНТ пойти на это, если сами не захотят. В прямых договорах есть один пряник: мы все в СНТсейчас платим по городскому тарифу, если будет прямой договор, то оплата пойдет по сельскому тарифу.
    Сомнения о том, что нельзя транспортировать электроэнергию по чужим сетям – напрасны. Садоводы к электроснабжающей организации подключены опосредовано, т. е. через посредника. Есть постановление правительства №861 (ПП-861). В пункте 6 содержится запрет препятствовать перетоку электроэнергии через опосредованную сеть и требовать оплату за переток. Но дело в том, что у вас сетевое хозяйство, наверняка не первой свежести, вам никому спихнуть его не удастся – дураков мало. А значит даже при прямом договоре останется бремя содержания инфраструктуры. Это как правило отражается в договоре при оформлении ПД. Там оговаривается и оплата потерь.
    Потери оплачиваются не на всех поровну. Смысл потерь в том, что провода с их соединениями не имеют нулевого сопротивления, сопротивление есть. И когда по таким проводам протекает ток, тратится энергия на их нагрев. Чем больше ток, тем больше нагрев и больше потери. Отсюда можно понять, что потери должны оплачиваться пропорционально потребленным киловатт-часам. Кроме того, КПД трансформатора не 100%. Потери в трансформаторе также пропорциональны потреблению.
    Продолжу...

9. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Многие СНТ имеют свои сайты. Я полазил и посмотрел у кого как. Одним из лучших мне показался сайт СНТ "Пищевик" в Калининграде. Точно не помню как называется их внетренний документ – кажется "Регламент пользования электроэнергией". Вы можете принять подобный регламент и пользоваться электроэнергией должны только те, кто соблюдает его.
    Да, отключать электроэнергию СНТ не позволяет 546 статья ГК РФ. Но подойдите с другой стороны. Ваша инфраструктура электроснабжения является совместной собственностью членов СНТ. А теперь гляньте на 35 статью Конституции РФ. Она запрещает ограничение пользования совместной собственностью без судебного решения. Но с другой стороны, такое ограничение возможно по судебному решению. Вот и включите в регламент, что через суд будете требовать отключения инфраструктурой для тех кто:
    - не имеет расчетных счетчиков
    - не позволяет в свободном доступе отследить провод от ввода до счетчика
    - не дает два раза в сезон проверять провод от ввода до счетчика
    - имеет задолженность по оплате более чем за полгода
    И так далее.
    Еще одна часть того, что понаписал заранее...

10. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Это примеры, дополнить и отредактировать по уму не так сложно. Если регламент будет принят, не придется постоянно судиться. Как только увидят, что могут остаться без света по решению суда – наведут порядок.
    Не ввязывайтесь в размещении счетчиков на столбы. В таком варианте есть моменты, входящие в конфликт с законом. Если есть интерес, могу пояснить.
    Еще вариант. У нас поворовывают в гаражах. У нас их тоже порядка 500. Проводку разбили примерно на 10 блоков. На каждый блок поставили отдельный счетчик (счетчики в боксах остались). Через год сузился круг подозреваемых в воровстве. Не буду описывать подробности, но пару человек поймали и воровство пошло на убыль.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Вот разумное решение. Еще два года назад писал об этом.
    П. С. Vik25, если копируете с других ресурсов, меняйте форматирование.

12. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Будет полезно, поясните, пожалуйста.
    Спасибо.

13. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Мне и самому размер шрифта не понравился, но не понял как делать. Я текст написал заранее, перенес в через обмена. После первого сообщения увидел что мелко. В остальных попытался шрифт увеличить, выделив теквт и выбирая размер 4 или 5. Но что-то ничего не получилось. Сейчас набираю прямо в окне. Если опять будет мелко - не судите строго новичка.

Теперь о счетчике на столбе. Возможных проблем море, коснусь самых главных. Размещение на столбе противоречит всем нормам ПУЭ-6. Если кто-то считает, что действует не ПУЭ-6, а ПУЭ-7, готов мотивированно возразить. Размещение счетчика на столбе - это изменение проекта электроснабжения. Наверняка ни у кого в Уставе нет прав на изменение проекта. А пойдет ли на изготовление не соответствующего нормам проекта специализированная организация - большой вопрос.
    Вопросы безопасности. По нормам электрик должен подниматься на столб используя ступы (или когти) и обязательно со страховочным ремнем. Когда на столбе оборудование, то выполнить это невозможно. Безопасно это можно выполнить можно, используя корзину-подъемник. Но каждому ли по карману такой вариант? Вот и используют длинные лестницы и электрик лезет на столб без страховочного пояса. Вероятность грохнуться высока, а если кпадет на колья забора? В таком случае для председателя наступит ответственность по УК.
    Для поставщика и потребителя важна защищенность. Когда счетчик у меня дома, я отвечаю за целостность самого счетчика, пломб и провода от опломбированной коробки счетчика до вода. Если с этими элементами что-то произошло - ответственность на мне. А счетчик на столбе, кто за него отвечает? Кто отвечает за полмбы? Пломбирует правление, оно же может влезть на столб, сделать что угодно и оплпмбировать. Есть фантастический вариант: каждый садовод покупает персональный пломбир и на счетчике будет две пломбы. Ладно, приходит правление, лезет на столб, а там пломб нет. По ПП-442 это безучетное потребление электроэнергии с большими финансовыми санкциями. А мне это надо?
    Есть и еще неприятные моменты, но остановлюсь на одном. Нормативные акты предполагают два типа счетчиков: контрольный и расчетный. На столбе какой? Если сказать что расчетный, то это можно оспорить в суде. А если в доме есть расчетный, а на столбе контрольный, то что будет в конфликтоной ситуации? Отвечать на этот вопрос пока не буду, поскольку по этому случаю у нас идет судебный процесс.
    Извините, если опять шрифт мелкий.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Обязать невозможно. Уже много раз выкладывал.

Вложения:

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Не переживайте. В таких случаях выделяйте весь текст, и нажимайте "кнопочку" в левом верхнем углу (нарисован ластик) окна, в котором набираете текст.

Статус темы:
Закрыта.