1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Где по нормам можно установить газ. котёл?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем coramba, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igr72
    Благодарности:
    0

igr72

Участник

igr72

Участник

Благодарности:
    0
    Еще пропустили это ПП

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 2010 г. N 1047-р

В соответствии с частью 3 статьи 42 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Вложения:

2. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    ПП 1521 его отменило.

3. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ПП 1521 на эту же тему, но выпущено позже, в 14-м году, а значит оно отменяет ПП 1047-р.

4. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Требования есть, только они не очевидны, надо быть специалистом, чтобы их знать и понимать. Техрегламент пишут для проектировщиков и контролёров, а не для пользователей, да и ответственность за безопасность газовых сетей возложена на горгаз, а не на потребителя.

А вообще-то, надо было думать про газ заранее, на этапе проектирования дома, тогда бы всё было бы легко и просто.

Поговорите ещё раз с проектировщиками, они адекватные и предлагают разумные варианты.

Последнее редактирование: 24.11.15
  5. dissenting
    Благодарности:
    7

dissenting

Участник

dissenting

Участник

Благодарности:
    7
    Для этого и изучаю тему и советуюсь.
    А дом строился 10 лет назад и о газе можно было мечтать как о полете в космос.
    [/QUOTE] ответственность за безопасность газовых сетей возложена на горгаз, а не на потребителя. [/QUOTE]
    Может я ошибаюсь но есть акт о разграничении ответственности между собственником и газовщиками за газопровод, так что ответственность за свой кусок газопровода несет собственник т. е. потребитель.
    Надеюсь мои сообщения дают понять, что я изучал нормативные документы и старался найти все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования (к частному дому-мой случай), но в виду большого объема документов мог что-то и прозевать. Для этого и пришел на форум, узнать о пропущенных деталях. Думаю, что людей проводящих газ в уже построенный дом интересуют только ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия, а не добровольные т. е. ПОВЫШЕННЫЕ.

6. igr72
    Благодарности:
    0

igr72

Участник

igr72

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется Вы ошибаетесь считая приведенные в ПП1521 нормативы единственными требованиями. По моему мнению это минимальные требования которые должны быть выполнены в любом случае, кроме:
    Национальные стандарты и своды правил, включенные в указанный в части 1 настоящей статьи перечень, являются обязательными для применения, за исключением случаев осуществления проектирования и строительства в соответствии со специальными техническими условиями.(ст.6 п. 4 Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений")

7. dissenting
    Благодарности:
    7

dissenting

Участник

dissenting

Участник

Благодарности:
    7
    А я и не спорю что минимальные. Да минимальные, но на обязательной основе обеспечивающие соблюдение требований 384-ФЗ.
    А об этом "Национальные стандарты и своды правил, включенные в указанный в части 1 настоящей статьи перечень, являются обязательными для применения, за исключением случаев осуществления проектирования и строительства в соответствии со специальными техническими условиями.(ст.6 п. 4 Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений")" разъясните поподробнее, как вы это понимаете.
    Если имеется в виду ПП1521 и его раздел "Национальные стандарты" где перечислены 2 госта, то эти госты не относятся к газоиспользующему оборудованию.

8. igr72
    Благодарности:
    0

igr72

Участник

igr72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не только "национальные стандарты" а и своды правил (СП).Я хотел сказать что "Технический Регламент и обеспечивающие его национальные стандарты и СП не являются единственными документами которые требуют соблюдения при строительстве. В частности при обустройстве котельной.

Ну например в паспорте на котел "Кебер" указаны следующие нормативные документы:
    ПБ 12-259-03,СНиП 11-35-76

9. igr72
    Благодарности:
    0

igr72

Участник

igr72

Участник

Благодарности:
    0
    @dissenting, ну и для вашего случая СП 62.13330.2011 пункт7.6
    Допускается открытая транзитная прокладка газопроводов из медных и многослойных металлополимерных труб через ванную комнату (или душевую), уборную (или совмещенный санузел) в квартирах жилых зданий.

Установка газоиспользующего оборудования в этих и подобных помещениях не допускается.

10. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вы не понимаете.
    Разграничена материальная ответственность, т. е. обслуживать и чинить свою часть газопровода вам будут за ваши деньги (обратите внимание, не вы будете, а вам будут, и делать это будут специально обученные люди из сертифицированной организации). За безопасность сети отвечает горгаз, они к вам будут приходить каждый год, инспектировать и контролировать, при необходимости менять детали/узлы/агрегаты.

11. dissenting
    Благодарности:
    7

dissenting

Участник

dissenting

Участник

Благодарности:
    7
    [
    Я так и пишу " Может что-то не учел". Для выяснения этого и обращаюсь к участникам. А о чем эти
    ПБ 12-259-03,СНиП 11-35-76 ?

12. dissenting
    Благодарности:
    7

dissenting

Участник

dissenting

Участник

Благодарности:
    7
    Давно хотел обсудить этот пункт. Вот появился человек, который реально поднимает этот вопрос и я хочу Вам предложить на обсуждение мое понимание этого пункта. В точности сейчас его воспроизведу.
    7.6 При необходимости допускается открытая транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного, административного и бытового назначения, а также производственные помещения зданий всех назначений и сельскохозяйственные здания, с учетом требований к давлению газа в соответствии с таблицей 2, если на газопроводе нет разъемных соединений и обеспечивается доступ для его осмотра. Допускается открытая транзитная прокладка газопроводов из медных и многослойных металлополимерных труб через ванную комнату (или душевую), уборную (или совмещенный санузел) в квартирах жилых зданий. Установка газоиспользующего оборудования в этих и подобных помещениях не допускается.
    Мой комментарий: Здесь речь идет о прокладке ТРАНЗИТНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ через определенные помещения и требования к материалам этих газопроводов и вот если в таком помещении проводится (проходит) транзитный газопровод, то размещать газоиспользующее оборудование в этом помещении уже нельзя. Т. е. триада Транзитный газопровод, перечисленные выше помещения, газоиспользующее оборудование недопустима.

13. dissenting
    Благодарности:
    7

dissenting

Участник

dissenting

Участник

Благодарности:
    7
    Обязательно перечитаю. Спасибо!

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    По моему нет. Просто в квартирах нельзя размещать газовое оборудование в этих помещениях. Газопровод введён с улицы и стояком пошёл вверх к соседям. Никакого транзита, но размещать газовое оборудование ни в туалете ни в ванне в квартирах всё равно нельзя.

15. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    В данном случае это транзитная прокладка своей же трубы: Газопроводы низкого и среднего давления допускается прокладывать транзитом, через помещения, в которых газ не используется.

Статус темы:
Закрыта.