1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Где по нормам можно установить газ. котёл?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем coramba, 22.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - добровольная норма .

2. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - пункт ?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ну во первых уже много раз писалась, что значит понятие "добровольная", а вы опять, "что хочу, то и ворочу".
    А во вторых уже сказал. Вы на месте установки котла в кухне без двери попробуйте с газовиками пободаться. Для них это катехизис, библия, тора и сборник псалмов в одном.
    А мне ничего доказывать не надо. Я вам и так верю.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Это верно. Никаким.
    Настоящий Свод правил распространяется на проектирование вновь возводимых и реконструируемых многоквартирных жилых зданий.

Назначения!

5. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - если вам интересно я могу сослаться на ФЗ, который указывает не соблюдение добровольных норм не является нарушением. Добавлю МДС это даже не НПА это инструкция !
    А согласно ГК. заказчик несет ответственность, ГРО не несет ответственность, у нее другие обязанности .

Последнее редактирование: 28.11.17
  6. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -я о двери, ее наличия и требований отделять жилое дверью, и что без двери жилое становиться нежилым при газификации ИЖС ? МКД не трогаем .

7. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А это безотносительно, речь об определении понятия - является ли гостиная жилым помещением. Гостиная это другое название общей жилой комнаты, которая предусмотрена и в СП 55.13330.2011 "Жилые одноквартирные дома", у нее название характерное "общая ЖИЛАЯ комната". Или вы всерьез верите, что к примеру в суде поверят, что гостиная как общая жилая комната в ИЖС резко перестает быть жилой) ?
    Вообще складывается ощущение что вам просто поговорить хочется).

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Это не ко мне. Кто утверждал, тот пусть и отвечает.

9. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    МДС 41.2-2000 не является никакой "добровольной нормой", она имеет статус действующей, в ее п. 1.2 дословно написано:

"1.2. Положения настоящего документа обязательны для всех предприятий, организаций и физических лиц, осуществляющих проектирование и строительство, независимо от форм собственности и принадлежности."
    Утверждена она кстати точно также как и любой действующий СНиП или СП Постановлением Минстроя России.

О какой добровольности выполнения этого нормативного акта речь ?)

10. Tilirit
    Благодарности:
    24

Tilirit

Живу здесь

Tilirit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не спорте Уважаемые. Просто сколько читал, видел газовщики требуют двери в другие помещения. Чуть ли не стены временные возводить толь ко чтоб подписали бумаги, а потом убирать их. А случае моем. Кухня, из кухни попадаем в гостиную (между ними капитальная стена с проёмом под дверь или арка) из гостиной поднимания на второй этаж. Со второго этажа мы можем смотреть вниз в кухню, то есть в этом месте нет капитальной стены. Там спальня. Получается чтобы приняли газовщики нужно построить типа временную стену, тем самым отделив спальню от помещения кухни. Вот вопрос в чем.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - все верно. Еще момент класс пожарной безопасности к стенам для 1-2 этажным ИЖС не предъявляется !
    - я знаю, общаюсь сними нет, нет, вот только мямлят и обосновать не могут обычно на СНиП ссылаются, а о перечнях вообще не слышали - повышенная окрыленность позволяет не читать литературу :)

12. Tilirit
    Благодарности:
    24

Tilirit

Живу здесь

Tilirit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А подскажите как часто будут приходить проверять газовое оборудование после окончательного запуска оного.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Не менее раза в год. Но это не значит, что и этот один раз придут. Где-то годами никто не ходит. Где-то обязательно проверяют перед началом отопительного сезона.

14. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Ortodox, там на самом деле со СНиП и СП даже хитрее ситуация. С момента принятия 184-ФЗ "О техническом регулировании" Госстандарт издал Постановление № 40 от 30.01.2004 г., которое состоит из одного единственного пункта:

"1. Со дня вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (часть I), ст. 5140):

признать национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года;

впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные указанными национальными стандартами, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей"

Т. е. по простому говоря, СНиП и СП не вошедшие непосредственно в перечень обязательных согласно Постановлению Правительства они конечно будто бы добровольные, но случись чего с жизнью здоровьем граждан из за их несоблюдения, то они будут также применены к нарушителю как обязательные и за их нарушение его накажут. Так что на самом деле их "добровольность" очень относительна).

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Именно и я об этом не раз уже писал и этот документ о национальных стандартах уже выкладывал несколько лет назад на данном форуме. Но вот нравится народу так трактовать. Раз добровольный, то хочу делаю, не хочу не делаю или делаю, как хочу. Но это пока не случится геммора и не окажется под статьёй. Вот там он и узнаёт правильное трактование принципа "добровольный".
    https://www.forumhouse.ru/posts/12347146/

- А почему вы сделали вот так? Вы знаете что это привело к негативным последствиям? Вы что, не знакомы с данным СНиПом или СП.
    - Но он же (они же) добровольный!
    - Да, но это значит, что вы сами добровольно выполняете те рекомендации, что там указаны, это значит, что не надо получать какие-то дополнительные разрешения, делать проект, а просто надо следовать рекомендациям, что там указаны.
    - Я не знал. Я думал делай, как хочешь.
    - А вы когда делали, как хочешь, то есть отошли от рекомендаций СНиП, вы получили на это разрешение в ТехНадзоре или хотя бы делали проект? Вы же отклонились от данных рекомендаций?
    - А зачем, ведь при следовании СНиПу не надо делать проект?
    - Но вы же ему не следовали и это привело к несчастному случаю?
    - Да не следовал, но он необязательный?
    - Нет такого понятия обязательный или необязательный. Есть СНиПы которые надо выполнять безоговорочно и никаких отклонений, а есть от рекомендаций которых при должном обосновании можно отступить.
    - Ну вот я и отступил, так как у меня были должные обоснования.
    - Они были у вас, а утвердить или отклонить отступление от требования СНиП должны не вы, а соответствующие смотрящие структуры, имеющие на это право, тот же Технадзор.
    Или на руках у вас должен быть утверждённый проект с этими отступлениями.
    - Я думал, что только от обязательных нельзя отклоняться.
    - Если у вас нет никакого документа обосновывающие вашу самодеятельность по отклонению от рекомендаций добровольного СНиПа, то и от добровольного вы не имели право отклоняться. Любое понятие "рекомендовано" прокуратурой и тех. экспертизой будет восприниматься, как "необходимо", тем более, если это привело к негативным последствиям, которые угрожали жизнь и здоровью граждан, тем более, если есть пострадавшие. Вот ознакомитесь с данным документом.
    - А это что?
    - Это Постановление Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 4 О национальных стандартах Российской Федерации, где говорится, что
    до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к эксплуатации, установленные указанными национальными стандартами, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
    защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества.
    - Так я не нарушал пункты, которые обязательны к исполнению даже в добровольном СНиПе.
    - Как не нарушали? Вон у вас три жмурика около дома разорванные на куски валяются из-за того, что котёл рванул на кухни, а они там как раз водку пили.
    - Ну тогда скажите, а какие конкретно пункты в данном добровольном СНиПе являются обязательными, где сказано об этом?
    - Как какие "Которые обязательны к исполнению даже в добровольном СНиПе".
    - Да, но сказано, что это только до принятия и вступления в силу соответствующих технических регламентов.
    - Верно. И регламент вступил, но этот СНиП в список документов к этому регламенту не вошел. А если бы вошёл, то мы бы с вами и не разговаривали. Тогда бы вы по умолчанию уже были бы виноваты, так как СНиПы вошедшие в список обязательны к исполнению без всяких оговорок.
    - Ну тогда укажите мне, а какие конкретно пункты данного добровольного СНиПа обязательны к исполнению и где они указаны.
    - А вот тут и нюанс. В определении сказано, что те, что угрожают жизни и здоровью, а вот какие именно угрожают, будут решать специалисты и эксперты из Госстроя, из тех. экспертизы и прокурор.
    - А если я буду не согласен с их мнением?
    - Их мнение будет подтверждено и задукоментировано экспертами и консультантами в письменном виде, в соответствующем акте.
    - Ну и что, а я не согласен с мнением этих экспертов. Они вызывают у меня подозрения в том, что они не беспристрастны, то есть по факту заинтересованная сторона в данном вопросе.
    - Ну тогда нанимайте своего адвоката и находите своего независимого эксперта и пусть он вынесет свое решение по тем пунктам, которые по мнению решения экспертов со стороны обвинения, вы нарушили.

Вот так и будете бодаться пару лет, тратя деньги и время, так что не лучше всё-таки следовать рекомендациям даже добровольного СНиП. Посадить не посадят, но мозги все вые. выедят.

Статус темы:
Закрыта.