1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 20

Черника, голубика, брусника

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nat Kiev, 22.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Абсурд.

От повторения слова "богата", богаче не стал еще никто. :)]
    Если говорите, то говорите в цифрах. Какое содержание азота и серы?
    Количество азота в сухой массе растений находится примерно в пределах 0,2-6%. 6% можно было бы считать, что это очень много. Но это не значит, что кофе даже близко имеет такой показатель.
    В качестве доступного популярного чтива о хим. составе кофе - http://www.coffeeclub.ru/pages/chemistry_12_lipides.php или http://elhow.ru/eda-i-napitki/kofe/sostav-kofe.
    И это все идет речь о ЗЕЛЕНОМ КОФЕ. При обжаривании зерен, а потом при варке расклад уже меняется. Например, существенно уменьшается доля азота и органических кислот (поэтому гуща становится нейтральной и не подходит в качестве питательной среды для голубики).
    Поэтому в этой ветке о вареной кофейной гуще и говорить нечего.
    У Модераторов прошу извинение, что не совсем по теме. Думаю сказано достаточно, чтобы прекратить "гадание на гуще":aga::hello:

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Да смешайте вы эту гущу с опилками или еловым опадом. Подкислите лимонной кислотой. У многих химических удобрений вообще щелочная реакция. Не заморачивайтесь так. Кислотность постоянно нужно поддерживать всё равно. Она со временем уменьшается. Юрий навоз под голубику рекомендовал, а у навоза также нейтральная реакция. Из своего опыта могу сказать, что навоз - это смерть для голубики. Но Юрий считает себя самым умным. Флаг ему в руки.

3. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Ах я вся вот такая выдумщица :)]:)]:)]. Где это вы выдели мои рекомендации о применении навоза? Дайте ссылку. Не было такого. :hello: А то что вас за сущий бред раскритиковали, так я и ссылки могу дать. :)]:)]:)]:)] Ваши рекомендации о "микозе" у меня теперь вроде анекдота.

А вы когда-нибудь слышали о таком - "не навреди". Полагаю, что в своих советах вы далеки от этого принципа.

Последнее редактирование: 15.01.14
  4. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я пишу только о своём многолетнем опыте и практике. Как сама выращиваю, и причём очень успешно. А вы даёте ссылки в интернете. Мои советы никому ещё не навредили. Помимо советов ещё и на практике показываю. И те, кто следует моим советам очень довольны, т. к. они основаны на практике и многолетнем опыте. А Ваша критика не начём, кроме желания критиковать всех и вся не основана. Есть пословица " а Васька слушает да ест". Пока Вы анекдоты рассказываете, я плоды своих трудов употребляю и знакомых потчую.

5. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Пока слова только у Вас. Да еще и вранье. О какой критике идет речь? Не я, а вы влезли в обсуждение с явной ложью. Именно влезли, потому что с ложью. Критиковать ваши выдумки и ложь? Право смешно. Просто покажите, где я писал о целесообразности применения навоза на голубике и я 200 раз извинюсь перед вами.

Интересно как и кому вы на практике свою микозу показываете :)]:)]:)]? Это чем же тогда вы знакомых потчуете? :ogo: Лучше кормите этим "своего Ваську".
    Или какой у вас опыт применения кофейной гущи на голубике, чтобы давать подобные советы?

Вот если вы не будете лгать и прекратите пороть чушь на форуме, вот тогда и поговорим. :hello:

6. referi
    Благодарности:
    204

referi

Живу здесь

referi

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Лгать, чушь ?! Да вы бы хотя бы чуть культурнее были перед вами все таки женщина, а не мешок с песком! :mad:
    По поводу вашего комментария, я даже отвечать не буду, не стоит он моего внимания, а тем более нервов. Они мне дороже. Я сказала то, что считаю нужным и правильным! И не нуждаюсь в дополнениях с вашей стороны!

7. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Сударыня, со всем уважением:hello:. К Вам никаких вопросов и прошу 1000 извинений, если мой комментарий Вас хоть немного задел. Форум место для обмена мнениями и вы, как и я, можете высказать по сути любого сообщения.

Что касается Клери, которая вклинилась в разговор с явной ложью и не очень скрытым оскорблением в отношении лично меня, то я привык вещи называть своими именами.

8. Barseek
    Благодарности:
    2.138

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    т. е ниочем в принципе

9. ОльгаК2013
    Благодарности:
    13

ОльгаК2013

Живу здесь

ОльгаК2013

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да конечно кислить надо раз в две недели, а там можете и кофе и чай добавлять)

10. DimosSp
    Благодарности:
    26

DimosSp

Живу здесь

DimosSp

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы участок только начинаем осваивать (точнее жена делает 'дет сад' растюх для последующего переселения на постоянное место), так вот осенью она меня потащила в лес за лапником и корой для роз. Ёлок нарезали, деревяшек насобирали и в последний момент жена деернула кустик черники (я так понимаю 'лесной') Приехав на участок и выполнив все задуманное она (жена) чернику передумала сажать и кинула куст недалеко от укрытых роз. Начало зимы у нас какое-то аномально тёплое и по ходу этот куст прижился. Вот мне теперь интересно-есть ли смысл 'дальнейшего присмотра' за растюхой? или нет?

/p.s. жена-уникальный садовод:) сосед угостил чёрной смородиной (ему было лень ее собирать-срезал куст и пришел со срезанным, мол обберете. Жена обобрала и так как кругом стройка и кругом строй мусор просто через себя его кинула в ближайщую кучу. Ровно ччерез год приехал тесть, осматривая участок увидел этот куст-пришел в дикий восторг от параметров ягод и куста. Короче к концу недели два взрослых мужика озадачились пересадкой. Не могли выкопать этого гиганта часа 2- и большая ччасть наросла по ходу за год. В итоге целиком пересадка не удалась, но получилось 42куста поменьше:) Извиняюсь за офтоп, но вот такие мы-садоводы-любители:aga:

И еще. Не ббудет ли такого разрастания черники (как смородины)?а то придётся запретить жене ввообще что либо на зземлю класть...

11. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Ольга, кислить нужно не всегда. Если изначально грунты кислые или кислая среда в посадочной яме сформировалась окончательно, то регулирование кислотности проходит самостоятельно под влиянием грибов. Хотя бывают но. Например, если полив неподходящей водой из скважины с высоким рН. Но тогда использование кислот - это не подкисление, а меры по сохранению соответствующей среды.
    В близких параметрах грунта проще использовать порошок серы 1-2 раза в год.(чтобы постоянно не заморачиваться с "жидким" подкислением).

12. Масянчик
    Благодарности:
    0

Масянчик

Участник

Масянчик

Участник

Благодарности:
    0
    @Yurii67, а что за серу нужно использовать? И где ее купить?

13. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Если черника прижилась подобным образом, можно предположить наличие у вас слабокислых почв. Лучше одолжить у кого-нибудь приборчик и замерить рН (на крайний случай лакмусовой бумажкой). За чернику не скажу, а вот подумать о посадке для начала 1-2 кустиков голубики рекомендовал бы (все-таки урожайность поболее). Возможно при минимальном уходе вы сможете добиться хороших результатов. Только нужен совет из вашего региона, какие сорта высаживать - высоко-, средне- или низкорослые.

14. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Молотую. Спрашивайте в садовых магазинах (желтый порошок). Она же используется для обработки растений как фунгицид. Подойдет коллоидная сера. Тоже в садовых магазинах. Серу иногда используют птичники как кормовые добавки и для борьбы с паразитами. Применять лучше весной\осенью в периоды высокой влажности, когда полив подкисленной водой исключен. Эффект наступает не скоро (идет через длинную цепочку хим. реакций), но длительный. Где-то выше\ранее о применении уже писал. Не найдете, спрашивайте.

15. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    У нас, скорее, речь идет о сортах с более ранним созреванием. Обмерзать голубика особо не обмерзает, а вот вызреть в наших краях может не успеть. Не хватает ей чуть-чуть солнышка и тепла. Хотя... смотря какое лето...

Статус темы:
Закрыта.