1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мультифункциональное и/или энергосберегающее стекло

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем IlyaIvanov, 22.04.13.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Шторы никогда не будут предпочтительным вариантом для защиты от энергии солнца. Защита от этой энергии должна быть снаружи. Для панорамного остекления оптимальным является МФ стекло + кондиционер.

2. Семённа
    Благодарности:
    15

Семённа

Участник

Семённа

Участник

Благодарности:
    15
    любое стекло глушит УФ излучение.
    МФ - не поглащает част инфракрасного спектра, УФ - не пропускает ни одно стекло кроме кварцевого

3. Семённа
    Благодарности:
    15

Семённа

Участник

Семённа

Участник

Благодарности:
    15
    зависит от производителя стекла
    есть сейчас МФ, которое не имеет оттенка - на светопропускание мало влияет

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, что же вы, матушка, людей в заблуждение вводите. Основной функцией МФ (мульти функцмонального) стекла является солнцезащита. Зачем же нам такая защита от солнца, которая на светопропускание мало влияет? :ogo:;) Тогда одно из двух: либо нам впаривают совсем не нужную вещь, либо вы что-то недопонимаете. Да, вы почитайте тему, возможно, повысите свой профессиональный уровень.

5. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вроде как основная функция мф стекла защита от солнечной энергии, те свет пропускает, а помещение не нагревает.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.668

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Ну так не все солнечные волны покрытие задержит. А поступившее тепло внутри всё равно помещение нагреет.

7. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Естественно нагревает помещение, но медленнее.
    Скажу не как изготовитель а как пользователь:
    Мне нравиться, что у меня на лоджии, выходящей на юг, комфортно находиться в жарки летний день. (4нр солар Роял блю/14/4/14/4й) и то что моя лоджия отличается от других красивым синим зеркальным оттенком.
    В кабинете окно с двумя створками в одном с мф в другом простое стекло, свет падает на стол, половина кнопок на клавиатуре горячая половина нет.
    Но есть моменты и неудобные - мф стекло заглушает сигнал сотовой связи, не сильно но глушит. Нигде это не пишут, но это факт.
    И весной хочется тепла а его нет :))

8. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Естественно не призываю устанавливать его во все подрят стеклопакеты, везде должен быть разумный подход

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    "Злонравия достойные плоды." Вот она болонская система образования в полный рост. ;) Лет 40 назад в школе азы квантовой механики хотя бы в виде формулы Планка преподавались. Всё ЭМ излучения имеют энергию. Причём... т. н. тепловая энергия (ИК излучение) Солнца:
    - по своей мощности является не самой солидной частью спектра солнечного излучения и сильно урезается атмосферой Земли (см график);
    - в МФ стекле отражается серебром И слоя, но это не основная функция этого слоя, используется он в основном зимой на уменьшение теплопотерь.
    Основная же функция - солнцезащита, вообще, в остальном диапазоне: видимого света и отчасти УФ,- как я уже писал выше.
    Вот график интенсивности солнечного излучения. Полюбопытствуйте:
    PG1pic03.gif
    Белым выделен диапазон излучения, которое доходит до земли. Диапазон видимого света в длинах волн примерно от 0,38 мкм до 0,78 мкм. До 0,38 - УФ, а свыше ИК, соответственно.
    Рабочий диапазон поглощения энергии теплосберегащим слоем (минимальное пропускание) от 0,8 до 1,1 мкм.
    Рабочий диапазон солнцезащитного слоёв от 0,3 до 0,8. Но это не точно, насколько помню там несколько пиков в этом диапазоне и они зависят от типа стекла. Точные данные сейчас труднодоступны, поскольку лет 6-7 как они замещены рекламными брошюрами, по которым и "обучаются" нынешние оконные менеджеры. ;)

10. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Позволю себе не то чтобы не согласиться с вами, а усомниться...
    Во-первых, находясь на лоджии в солнечный летний день, вы не сможете насладиться зеркальностью ваших пакетов, ну, никак. :) Из-за законов оптики. ;)
    Во-вторых, вы сами согласились, что:
    Так что, начиная с какого то времени после 11:00 комфортность может и закончиться (знал бы объём вашей лоджии и было бы время посчитал конкретно). Возможны, правда, исключения: кондиционер и открытая балконная дверь, угловая лоджия с отрывающимся торцевым окном. На угловой лоджии при открытых створках в западном торце и на южном фасаде вы получите лёгкий сквозняк с температурой чуть выше заявленной метеорологами (в тени).
    В-третьих. Как-то уже писал здесь, есть у нас целый бизнес центр, который мы монтировали, где зам управляющего УК потрясая стопкой жалоб на жару летом и холод зимой, хотел заказать алюминиевые солнцезащитные ламели (внешние) для второй очереди. Понадеявшись на чудо стёкла, они застройщики расслабились с системой ОВК.
    А у меня есть, и зимой тоже. А летом у меня два нехилых тополя закрывают солнце своей листвой. :)]

11. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У других внутри не был, вижу снаружи.

12. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Настоятельно прошу Вас повысить свой проффесиональный уровень. Не следует так тесно связывать солнцезащиту и светопропускание. Это разные факторы.

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Спасибо большое. Но, у меня и так высокий профессиональный уровень продаж, просто, я их (продажи, маркетинг) не строю на запудривании мозгов клиентам по рекламным методичкам. Я считаю, что каждый человек имеет право на представление о реальных свойствах приобретаемого продукта.
    Думаю, что нет необходимости в глобальных познаниях физики, а достаточно одной арифметики, чтобы понять, если стекло отражает 25% солнечного света, к примеру, то, соответственно, 25% солнечного света и не проходит через него вовнутрь. Т. е. оно (солнцезащитное стекло) как бы снижает пропускание света. :ogo: Ну, это не считая тупо потерь в 5-7% светопропускания на каждом обычном флоате в с/пакете.
    Может есть какие-то секреты физики? Вы хотите поговорить об этом? ;)

14. VMspb
    Благодарности:
    3

VMspb

Участник

VMspb

Участник

Благодарности:
    3
    Как посчитать оптимальную площадь остекления, если стремиться к максимально достижимому вкладу соляризации в обогрев помещения зимой, и какой выбрать стеклопакет?
    Для уменьшения теплопотерь окна планируются глухими, на юг, на ночь планируется закрывать теплосберегающими рольставнями. Ленобласть.

15. atas142
    Благодарности:
    19

atas142

Живу здесь

atas142

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все пишите по разному, я так и не понял, нужно мф или нет)
    Собираюсь ставить 35м2 остекления на фасад дома (стена полностью стеклянная), и думаю, как мне в сибири зимой мф поможет?)