1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Протерм Бобер 20 подтекает

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Francuz1972, 22.04.13.

1. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Написал жалобу в Роспотребнадзор сразу в Москву. Может хоть приедут и распилят и Акт мне выдадут с умозаключениями ...

2. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Другого от этой брЕндовой конторы и не мог ожидать. Друзья-форумчане Будьте внимательны покупая продукцию Protherm, о любой гарантии можете забыть еще до покупки. Да и видимо скоро в инструкции при покупке необходимо представить справку от врача. ОСОБЕННО п. 6 НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО. Хочу все таки потратиться, чтоб поставить эту конторку на место на рынке отопительного оборудования в частности ТТ котловDLO.

Вложения:

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Владимир. Все подпункты полностью аннулируются если будет доказано, что это производственный брак. Исходя из всего вышеизложенного вами, могу предположить, что при обработке литья часть обгорелого песка (земли) и дроби осталась на одной или нескольких секций (излишняя порция смолы, нарушение температурного режима заливки). В процессе эксплуатации, в результате подмывки, все содержимое осыпалось, уменьшив проходное сечение. ИМХО

4. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо .. в ответе на претензию нет ни одного пункта на мой вопрос ... "установить причину" ... мне самому предлагают это сделать ... но это не единичный случай как вы понимаете https://www.forumhouse.ru/threads/204525/. 100 процентное совпадение это БРАК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ... та же самая секция -средняя и тоже самое место в ней. Турецкое литье ! Ответчик придумал пару пунктов в ответе про невозможность эксплуатации в открытых системах и про следствие этого -образование в теплообменнике ПОВЫШЕННОЙ коррозии. на сайте все наоборот https://www.protherm.ru/klientam/produkciya-protherm/dlo-772.ru_ru.html ДА -открытым системам. п 2- у меня 2 насоса по видимому мало. есть третий в подмесном узле теплого пола. и сосем непонятно для чего схема вентиляция и дымоудаление...хорошо что не спросили схему ПЛАНА УЧАСТКА .

5. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Всем к прочтению...

Вложения:

• 0001.jpg
  6. касимов 2
    Благодарности:
    28.271

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.271
    Добивайте их. Это продаваны могут такое ответить. Производитель обязан отвечать за свой брак. А они вааще официально такое продают? Самый противный настенник Заяц. Еще и с напольниками обложались. negative.gif

7. касимов 2
    Благодарности:
    28.271

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.271
    Вы представителям эту гадость с заключением, отправляли?

8. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Пока нет. я все же их через суд принужу провести экспертизу и вот тогда выложу козыри и сравним эти две экспертизы, но наверное глядя на упорство Protherm уже в суде. не верят они, что это я все из котла достал как впрочем и коллега по несчастью двумя годами ранее ...нужно чтоб они (сервисники) приехали распилили секцию и вот тогда будет все по закону. при том процесс хочу на камеру снять со свидетелями.

9. Vladimir_Kokin
    Благодарности:
    17

Vladimir_Kokin

Участник

Vladimir_Kokin

Участник

Благодарности:
    17
    Завтра хочу запросить от Центра, выдавшего сертификат https://www.protherm.ru/pdf/sertificaty/sertifikat-bober-dlo-266500.*pdf протокол испытаний и акт проверки состояния производства. Эти документы не являются ком. тайной и должны быть предоставлены по требованию. Формирую пакетик доков для суда.

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.271

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.271
  11. Panin18
    Благодарности:
    6

Panin18

Участник

Panin18

Участник

Благодарности:
    6
    Я сам не так давно попал на замену секции у такого же котла. бодание с сервисменами ни к чему хорошему не привело.

Последнее редактирование модератором: 12.05.16
  12. vkokin
    Благодарности:
    1

vkokin

Участник

vkokin

Участник

Благодарности:
    1
    Цена вопроса в "Студию"

13. Denn_kirov
    Благодарности:
    4

Denn_kirov

Новичок

Denn_kirov

Новичок

Благодарности:
    4
    Котлы полное г-но. Радовал меня Бобер 20DLO всего 6 лет, а потом, что странно летом, когда СО не используется, стало падать давление в системе. Исползал все, везде сухо. Открываю котел а там... Отчистил шлак и мне в лицо брызнула струйка. Стал смотреть - дырка размером с иголку. Позвал толковых сварщиков - пацанов знаю давно, много че варили, толковые. Надо немного рассверлить для нормальной сварки. Сверло просто провалилось, от стенки остался 1 мм толщины! ЭТО КАК! Стали варить, а хрен там, чугун полное говно вообще не варится! Пошел к тепловикам за умными мыслями. Рассказал как, да че. ТТ работал все время в режиме малой мощности (задушенный, дрова тлели бывало до 12 часов в нем) максимум 55 градусов давал в сильный мороз. Естессно стенки внутри конденсировали периодически. Задал вопрос - мог ли конденсат сожрать чугун за 5 лет. Ответ был получен однозначный - нет, если только это сталь, притворившаяся по вине производителя чугуном.
    Ладно, хрен с ним, забросил я это чешское или какое оно там, творение в угол. И тут встретил старого знакомого литейщика. Мужик всю жизнь проработал с железом. Я ему рассказал сию печальную историю, ну и решили мы значит расковырять этого Протерма, сняли поврежденную секцию и тут мой друг взял обычную отвертку и процарапал на секции глубокую царапину. Вердикт был выдан такой - чугун говно, и чугуном может вообще называться с трудом, скорее всего вторичный. Литье не однородное, скорее всего с нарушением техпроцесса. Вот так вот.
    Ни за что больше не поставлю себе Протерм.
    З. Ы. Когда я запускал этот Протерм решетка зольная в нижней дверце треснула уже на второй месяц эксплуатации. Уже тогда у меня закрались нехорошые мыслишки...
    Удачи с выбором ТТ.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Надеюсь негативные отзывы будут полезны будущим пользователям которые обратили взор на этот котел. Вывод как-бы напрашивается сам собой- стальной котел более ремонтопригоден, опять-же если можно подлезть ко всем частям, в будерусе 111 думаю тяжело в нижнюю часть подлезть.

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.113

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    Будерус и протерм вроде как не одно и то же? Или я чего-то не знаю?