Как прогнать с крыши сороку. Поселилась и долбит клювом крышу

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Samovarov, 22.04.13.

1. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    DmitriyB , есть опыт? поделитесь. ;)

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    Пару флюгеров с вращающимися жестяными пропеллерами установите на коньке, скорее всего поможет, будет отпугивать непрошеных пернатых гостей.

3. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хочу поделиться новостями про своих поселенцев-ласточек. Всё прошло как по плану. Постоянно помногу с ними разговаривала, чтобы они ко мне привыкли и не боялись, дав возможность потихоньку вести работы в доме. Через положенное время над гнездом показались крохотные головки четырёх желторотиков. Детки на редкость спокойные, терпеливые и как ни странно молчаливые. Короткий писк раздавался только тогда, когда кто-то из взрослых клал им в ротик "еду". Для меня до сих пор загадка -как родители распознают очерёдность кормления, по какому принципу ? Как-то незаметно детки выросли, став размером почти со взрослых. Но по-прежнему сидели очень спокойно, наблюдая за моей работой внизу, ни молоток, ни дрель их не пугали. И вот наступил день, когда родители прямо на гнезде стали обучать их летать. Как послушные ученики-отличники, сидя на краю гнезда, мои типоньки усердно махали крылышками. Это надо было видеть! Отсутствовала пару дней, по приезду первым делом бегу к ним здороваться, а гнездо...пустое. У меня слёзы непроизвольно чуть ли не градом, вышла из дома, села на улице рядом на скамейку и ничего делать не могу. Вообщем минут сорок наверно сидела-страдала в оцепенении, как же так - не попрощались. И вдруг... раздалось громкое весёлое щебетание и всё моё семейство в полном составе с песнями уселось над моей головой на проводе !
    И это было моё ,до этого практически молчаливое, семейство ! Детки отличались от взрослых только короткими хвостиками. Они вернулись! Моей радости не было предела! Ещё на протяжении недели они улетали и возвращались на ночлег. И каждый раз прилетая к родному гнезду, они дают о себе знать весёлым щебетанием. Как же хочется верить, что таким образом они приветствуют меня. Только теперь уже всё реже... Умом понимаю, что расставание неизбежно, но ничего с собой сделать не могу, так к ним привыкла, как будто сама высидела и выкормила. Пишу, а сама слезами заливаюсь, дура. Делаю вывод, что значит эти маленькие пичужки способны распознавать и конкретного человека и его голос. И ещё пишут, что они в следующие года возвращаются в свои места. Я ОЧЕНЬ буду ждать. Горько, что дверь в этот "скворечник 5 х4" всё же придётся на зиму ставить, иначе вся внутренняя отделка пойдёт насмарку. Ну ничего, приготовлю им укромные полочки под свесами. Вот такая история. Спасибо, что прочитали.
    Да, а кто что посоветует, чем отчистить от помёта выструганный чистовой пол ? К сожалению сразу ни покрасить, ни накрыть чем-то не успела, а там уж всё-равно было... Пробовала соскребать, но пятна въелись. Сын ещё не видел...домик-то для него. Лаком планировали. Теперь наверно только чёрным ...

4. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Врановые не такие глупые, как карасики, они даже палку от ружья отличают.
    Третий слева пойдет от сорок, папе задание выстругать, а мама с детями раскрасят;)
    2013-07-19_143548.jpg
    Разговаривать лучше с домашними - телевизор, холодильник и др., они на юг не улетают и будет с кем посекретничать тоскливыми зимними вечерами:aga:

5. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Глумитесь, глумитесь...;) телевизор=чернуха (как правило, сплошной негатив, вредно для здоровья), от тесного общения с холодильником животы растут, да и не встречают они весёлым щебетанием, что рождает только положительные эмоции, а вечеров тоскливых зимних ...и вовсе не припомню! А с достойными собеседниками чего бы и не поговорить! "Вы с лаской - и к вам с добром".:)
    Кстати, на ворон своих очень обиделась. Во время одной из своих разборок на крыше заклевали до смерти скорей всего своего больного сородича. естественный отбор, но всё-равно жестокие. :mad:

6. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Как отбелить древесину, если не поможет то: 1. закрыть ковриком, мебелями 2. гулите браширование, декупаж.
    Декупаж деревянного пола.:)

7. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Zaida0, а вот за советы спасибо! Только "химию-химию" сразу отметаю, не выношу всякие хлорные запахи, коврики-мебеля тоже слишком банально, а вот декупаааааж- это весчь! И ведь чуток умею даже ! Ссылка "про тюль" очень понравилась! Опять же одно "но": ну как такую красоту потом мебелями разными заставлять? Такой шедевр надо будет просто соседским глазкам показывать и иногда разрешать в чистых носочках пройтись по залу ! А всё остальное-это будет уже кощунство. Эх, а мысли то в голове уже зароились...классную Вы идейку подкинули:super:надо поэкспериментировать обязательно. Спасибо!

8. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Прочитала о сороке, - интересно стало, что же она на крыше клевала. Дело в том, что весь этот сезон у нас на участке сорока развлекалась тем, что расклёвывала пену монтажную из откосов окон цокольного этажа. Отщипывала по кусочку и выкидывала. Засыпала этими жёлтыми клочками всю округу. Долбит прямо так громко, с силой, я подумала: ещё испортит раму, закрыла низ окна доской. Она, усевшись на этой доске, принялась за боковые стороны. Пришлось закрыть фанерным щитом всё окно. Но остались ещё три. Добралась и до них. Испортила таки две москитные сетки - продырявила, хоть они по центру были и далеко от пены.
    Не на гнездо материал добывала, не для еды трудилась-старалась, а вот просто побаловаться прилетает и всё тут. И шугали её, - бесполезно. В итоге - все окна закрыты щитами, в цокольном этаже воцарилась темнота. Теперь, пока не заштукатурим откосы, - так и будем от неё спасаться.
    Была идея выдавить на отмостку горку пены, что бы она её долбила, а окна оставила в покое, но что-то разозлились на неё - решили не приваживать.
    Вы дождались своих ласточек? Так интересно.
    У моих родителей во дворе уже пять, или шесть лет селится парочка ласточек. Когда улетают, не знаю: прощаются они, или нет, с ними.
    Но когда возвращаются весной, - ликованию всех нет предела. Просто праздник приходит в дом: все рады встрече после разлуки. Ласточки летают над родителями, прям над головами, щебечут, приветствуют; родители тоже им очень рады. Встретились, убедились, что все живы-здоровы и снова жизнь пошла своим чередом. Улетают семьёй, возвращаются двое.

Последнее редактирование: 08.09.14
  9. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ello4ka, если бы Вы знали, как я их ждала нынешней весной...Так как дом всё же пришлось достроить и закрыть, то рядом со входом под свесами крыши заранее повесила домик типа скворечника и всякие другие полочки-лесенки, т. е уголков-местечек для нового гнездования было предостаточно. И они прилетали. Учитывая, что пытались залететь именно внутрь дома, это были ОНИ. Но в дом уже было нельзя, а на мои заготовки-домики они не позарились и... улетели. Плакала, конечно. Обидно. Чувствую свою вину. Не знаю, что им ещё бы придумать. Но в этом году вообще почему-то три скворечника на участке остались незаселёнными. Зато утки очень смелые в этом году. Всё лето без стеснения ходили всем выводком по всем участкам попрошайничали. В день по два батона приходилось скармливать. Обычно жили себе на пожарных водоёмах, мы их туда ходили кормить. А этим летом паслись на участках, как на пастбищах.
    А Вашим родителям желаю дальнейших радостных встреч со своими пернатыми друзьями. И всё-таки они возвращаются! Я буду по прежнему ждать.

10. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А этой весной у кого какие птички? У нас два прошлых лета кукушку кто то передразнивал- она - ку-ку, и тут же сбоку -хрю-хрю... А кто - не видать за листвой. Но достаточно высоко. Подолгу так, пока кукушка не улетит подальше. Может кто подскажет, кто так развлекается (точно не соседи, их пока нет) ?

11. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    @ИринаЗверева, Сойки могут пересмешничать. Они меня несколько раз в заблуждение вводили. Кудахчут куры под окном и всё тут. Думаю: откуда куры? Соседи завели, что ли? Ходила, искала источник и нашла... наверху. Потом котёнок пищал, ходила искала бедняжку, оказалось - они. То цепь скрипела... наслушалась разного.

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Вот и я переживаю этой весной по поводу своих милых горихвосток. Несколько лет парочка жили у нас в саду, меня не боялись, я им муравьиные гнёзда раскапывала для угощения. Очень любили сливы, - правда больше портили, - надкусывали каждый день новые, но это мелочи жизни. Я знала все уголки, куда они своих деток-слётков рассаживают и докармливают. В этом году еле дождалась - прилетели. Заняли скворечник, пели.
    И вдруг... исчезли. Я не могла понять, что их не устроило, кто их спугнул, пока не увидела маленького бельчонка на крыше гаража. С него белки спокойно могут добраться до гнезда и украсть яйца.
    И белкам рада и птиц жаль - горихвостята меня не боялись и садились на меня, когда летать учились, короткими перебежками. Вот такая утрата. (

13. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ого! ничего себе пошутилки- не верь ушам своим... :) Весьма удивлена рассказом, спасибо, что откликнулись!

Вон оно че... Ведь сегодня только подумала- а не завести ли белку? Потом вспомнила про свой орешник, и решила не плодить себе конкурентов :aga:

Последнее редактирование: 08.05.15
  14. Ello4ka
    Благодарности:
    1.264

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    @ИринаЗверева, Домашнюю, ручную? Я тоже уже думала - у нас много грецких орехов остаётся - не успеваем использовать. По этой же причине и в саду поселились белки - могу себе представить их запасы. Если буквально под каждым кустом находится по орешку, что птицы заготовили.
    В соседнем детском саду живут парочка сорок, прилетают две серые вороны, сойки. Теперь вот белки. Скоро из певчих птиц никого не останется из-за этих хищников. (

15. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Ello4ka, а я понятия не имею какую- мы были на книжной ярмарке (там люди бесплатно меняются книжками между собой) и после нее решила найти эту группу в вконтакте, чтоб значится к следующей книжек выбрать-предложить. Ну вот там и была ссылка на страничку приюта для животных, просмотрела я ее с самого начала, и попалось мне там на глаза объявление (старое) про белку. Вот и подумалось- а если вдруг еще кто предложит ... Но раз они хищники, то пожалуй, им лучше будет в парке или в лесу.
    Вот по совам скучаю, первые два года жили прям на участке, потом мы заросли проредили и они переселились на край. Сейчас они похоже на зиму не улетают, зимой слышали уханье как раз в той стороне. Говорят, они на помойках стали питаться. А летом находили головы сусликов (хомяков?) на участке, вероятно следы совиных пиршеств. Четверых совят у нас вывели, такие чебурашки симпатишные)

Я пока только мышиные запасы видела- на даче полные сапоги вишни натаскали).