1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Что делать если не работает ибп при питании от генератора?

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем kulinsk, 22.04.13.

1. Semizor
    Благодарности:
    6

Semizor

Участник

Semizor

Участник

Благодарности:
    6
    Не сложно, если знать принципы, по которым УПС анализирует то, что у него на входе. Но принципы эти - ноухау пендосов, а они не скажут.

Да писал я про гармоники от генератора, осциллографом я их не увидел, как ни старался. Синусоида кривая, но без гармоник, однако. Но УПСу не нравится, тем не менее.

Нет, принцип другой, мои УПСы работают с одной фазой и перекос фаз здесь ни при чём. Считаю аналогию с трёхфазным РКН неуместной.

Обеими руками ЗА!

2. Areadna23
    Благодарности:
    0

Areadna23

Новичок

Areadna23

Новичок

Благодарности:
    0
    У самого стоит APC 1500VA - не синус. Покупался за дорого. Можно было купить Иппон с синусом и мощнее, о чем и пожалел потом. Практика показала, что APC хорошая фирма, но есть много других ни чуть не хуже. - DNS не в счет!) Вчера на работе у ИБП DNS Smart LCD EURO 1200VA взорвались ключи на обоих плечах. Как еще офис не сгорел... На счет компов мне моя практика опять же показывает, что хорошему блоку питания не нужен ИБП для его спасения, а нужен только для бесперебойной работы при отключении питания от сети! PC блоки питания могут питаться от сети с разными формами сигнала т. к. "пила", "синус", "меандр", "треугольная", а ИБП - нет! И диапазон очень большой, хотя сегодня есть ИБП с многоступенчатой AVR и хорошими фильтрами. На осциллограмме выше, - еще не самая плохая аппроксимация, а я бы сказал даже, что она очень похожа на синус. На том генераторе нужно LC фильтр поставить, что вы по сути и сделали, пропустив через СН-315. Сгладили аппроксимацию.

3. MaximMart
    Благодарности:
    0

MaximMart

Новичок

MaximMart

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите конкретно какую приблуду купить, чтобы офис запитать от инверторного бензогенератора (4-5 кВт) и чтобы компы от Упсов работали и лампы не перегорали и т. д.

4. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я конечно не электрик и всего не знаю но предположу что от бензогенератора электричество неахти какое... в связи с чем если поставить стабилизатор подходящей мощности то он сгладит и приведёт всё в норму) в общем стабилизатор должен решить вашу проблему (но лучше подождите совета электриков)

5. gena_15
    Благодарности:
    1

gena_15

Новичок

gena_15

Новичок

Благодарности:
    1
    Для стабильной, совместной работы бензогенератора и ИБП как минимум должны выполнятся два условия:
    1 -е ИБП должен быть on-line типа с широким диапазоном входного напряжения,
    2-е мощность ИБП выбирается исходя из соотношения: ГУ / ИБП = 1/3.

Последнее редактирование модератором: 17.03.15
  6. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    иппон, о котром я писал, не онлайн, но работает отлично.

7. gena_15
    Благодарности:
    1

gena_15

Новичок

gena_15

Новичок

Благодарности:
    1
    Некоторые фирмы выпускающие генераторное оборудование, для снижения веса и габаритов используют инверторные генераторы, выходные параметры которых не вполне удовлетворяют условиям входных параметров ИБП. У таких генераторов на выходе не вполне чистая синусоида, и имеет провалы в вершине. Это ни как не влияет на активную нагрузку, а при подключении ИБП к генератору, ИБП воспринимает как частоту в 100гЦ, и отказывается работать с данным генератором.

8. Куномания
    Благодарности:
    36

Куномания

Участник

Куномания

Участник

Благодарности:
    36
    В настройках ИБП можно поковыряться. На работе есть ИБП APC Smart UPS 2200, подключили его к генератору Ямаха, тоже не хахотел работать. Через комп зашли в настройки UPS, установили качество входного напряжения на LOW, все заработало.

9. gena_15
    Благодарности:
    1

gena_15

Новичок

gena_15

Новичок

Благодарности:
    1
    Подключал товарищу китайский генератор к ИБП P-Com Pro 3S, без настроек заработал, похоже у данного ИБП широкий входной частотный диапазон.

10. Zbir555
    Благодарности:
    1

Zbir555

Новичок

Zbir555

Новичок

Благодарности:
    1
    Столкнулся с такой проблемой как ИБП не дружит с бензиновым генератором после подзатыльников по ибп не помогло он постоянно переключается то на сеть то на батарею и так пока не сдохнет акум, начал разбиратся тестер в руки и по всем розеткам вплоть до генератора напряжение стабильное в районе 230 +- 3в думаю наверное генератор дерьмо хотя в магазине уверяли что генератор неплохой и не самый дешовый рылся на форумах ответов толковых нет пока не зашел на сайт по настройке генератора аказалось у моего генератора низкие обороты и поэтому частота вырабатываемого тока ниже 50Гц взял отвертку и подкрутил винт с пружинкой до тех пор пока мой бесперебойник не начал работать от сети стабильно, напряжение не изменилось осталось в пределах 230в вот так мой ибп с горем и матюками подружился с генератором .

11. oleg033
    Благодарности:
    1

oleg033

Участник

oleg033

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитал массу сайтов, но решения по данному вопросу не нашёл. Ситуация такая. У меня любой бесперебойник работает от генератора на прямую, стоит запитать дом и в доме они не работают пищат. С бойлером электрическим почти все работают, стоит ему отключиться снова не работают. Не ясно мне почему. повторю, что на прямую работают все.

12. oleg033
    Благодарности:
    1

oleg033

Участник

oleg033

Участник

Благодарности:
    1
    Сложилась проблема с работой бесперебойника от генератора. Когда его подключаешь напрямую к генератору, то все работают, стоит перевести работу генератора на дом и от туда запитать бесперебойник то он начинает ругаться. Когда включается электро бойлер смарт апсы вроде успокаиваются, а бэки орут, хотя вроде бы должно быть наоборот. Прошу совета как мне заставить всё работать в штатном режиме.

13. oleg033
    Благодарности:
    1

oleg033

Участник

oleg033

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понимаю ему не нравится форма напряжения. Выход показал 235 вольт 52гц.

14. Staroy
    Благодарности:
    0

Staroy

Участник

Staroy

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго время. Все перечитал всем спасибо. Вопрос следующего характера: Скажите кто то проверял через программное обеспечение как переносит БП ПК прямое подключение генератора к ПК. Хочу просто убедиться на сколько вредна такая схема подключения (генератор -пк)

15. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Не могу понять смысл вопроса. Генератор дает напряжение той же величины, формы и частоты, что и в сети. Уж если от него нормально работают холодильники, насосы и другое оборудование, критичное к форме напряжения. то устройство с ШИМ будет работать и подавно.
    Или Вы хотели спросить что-то другое?