1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О производительности самовсасывающих насосов

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем ИгорьИгоревич, 23.04.13.

1. Vd1900
    Благодарности:
    4

Vd1900

Участник

Vd1900

Участник

Благодарности:
    4
    @Андрей 203, @ИгорьИгоревич, с чем-бы, тем не менее, можно было бы субъективно сравнить или оценить уровень шума многоступенчатого насоса. Например, MQ - как эталон, и указанный акварио с активным эжектором и заблокированным.
    Да, и, собственно, меня вообще интересует громкость многоступенчатых насосов с точки зрения размещения в доме. MQ я покупать не буду, ибо пока не вижу смысла выкладывать 18к. А другие, значительно более дешевые варианты не ясны по шуму.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.895

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.895
    @Vd1900, а вы думаете, что другие многоступенчатые насосы от европейских производителей дешевле? Они все дорогие. Вопросы звукоизоляции насосных станций на форуме обсуждались, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по форуму.

3. Vd1900
    Благодарности:
    4

Vd1900

Участник

Vd1900

Участник

Благодарности:
    4
    @Андрей 203, Про звукоизоляцию - это понятно. Однако, к примеру, 80-90дБ не сильно-то и заизолируешь, к слову. Мешать все равно будет. Поэтому и вопрос об изначальном шуме. Ясно, что это не 90дБ. Но сколько?
    А на счет европейских брендов - есть дешевле. В 2 раза. А китайские, склонированные с тех же европейских - и подавно. Вон, даже здесь пример был того же клона Speroni - Калибр НБЦ-900Н-М. Тот вообще 3500 стоит.
    А про работу - еще не известно, кто дольше проработает, MQ, или, например Speroni RSM/RXM 5. MQ тоже много из строя выходит. Еще и не ремонтируются, как правило.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.895

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.895
    @Vd1900, данные по уровню шума создаваемого этими насосными станциями необходимо искать в инструкциях по эксплуатации. В любом случае они будут меньше у тех моделей, которые имеют не только многоступенчатый насос, но и водяное, а не воздушное охлаждения электродвигателя. Кроме того, в первом случае, НС можно эффективней заизолировать, так как для её охлаждения не нужна циркуляция воздуха. Уровень шума той же станции MQ составляет 50 с хвостиком дБм.
    Что касается сроков эксплуатации, то сами понимаете, как кому повезёт. Можно разбить в первый же день после приобретения Мерседес и всю жизнь эксплуатировать "копейку".;)

5. Vd1900
    Благодарности:
    4

Vd1900

Участник

Vd1900

Участник

Благодарности:
    4
    @Андрей 203,
    Это, конечно, Вы правильно сказали. Только не все производители утруждают себя подобными замерами, или, по крайней мере записями в инструкции. Я ведь потому и спрашиваю, что не нашел таких данных.
    Двигатели, по большому счету, тихие и те и те. Основной шум водяной блок создает.
    Во, это уже конкретика. Спасибо!
    Правильно, я к тому и говорю, что нельзя сказать, что если установить MQ, то работать она будет в 5 раз дольше и лучше, чем указанный калибр, который стоит в 5 раз дешевле. А потому и ставить конкретно MQ не ясно зачем. Не ясны ее четкие преимущества. Ну да ладно, это офф уже.
    Основной вопрос о шуме многоступенчатых насосов по сравнению с MQ, или какими-то бытовыми приборами, дабы сопоставить уровень в дБ.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.895

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.895
    @Vd1900, безусловно шумит и MQ, но нужно заметить, это законченное функциональной устройство, т. е. насосная станция, а Калибр - это только насос. Не знаю как будет комфортно от работы многоступенчатого насоса в доме, но явно всё же не комфортно, что касается одноступенчатого со встроенным эжектором, то такой насос вас будет будить ночью даже если он будет установлен в подвале дома.
    У меня насос установлен в приямке (кессоне) глубиной 1,5 метра, так если присесть рядом с ним во время его работы, то трудно разобрать, что мне сверху говорит жена. :( На фото мой насос. Так как кессон находится под скважинным павильоном и примерно в 20 метрах от дачного дома, то его работа, разумеется, никому не мешает. :victory:

DSC04362.JPG

7. ИгорьИгоревич
    Благодарности:
    266

ИгорьИгоревич

Живу здесь

ИгорьИгоревич

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Насос весьма шумный. У меня он работает на улице и это не принципиально. Но в доме я такой бы не поставил.

Последнее редактирование модератором: 18.04.14